Федерация современного пятиборья России (ФСПР) получила от новосибирского конструкторского бюро «Швабе» первый в истории отечественный пистолет, который может быть использован уже на чемпионате мира 2016 года в Москве. Об этом сообщил ТАСС президент ФСПР Вячеслав Аминов.

    Первый российский пистолет для современного пятиборья был впервые продемонстрирован на Кубке Министерства обороны, который проходил 6 сентября в Москве.

    «Ростехнологии» для отечественного современного пятиборья специально изготовили первый русский пистолет, — отметил Аминов. - Он производится в новосибирском КБ «Швабе». Пистолет сертифицирован Международной федерацией. Если это оружие будет конкурентно по ценам с зарубежными аналогами и качественным по точности стрельбы (известно, что с оружием для современного пятиборья есть определенные проблемы. — Прим. корр. ТАСС), то мы постараемся продвинуть его на международный уровень. Тем более что чемпионат мира будет проходить в Москве".

    «Нам очень важно иметь собственное оружие, — продолжил собеседник агентства. — Во-первых, с точки зрения импортозамещения, так как все заграничное стоит сейчас дорого. Во-вторых, у нас появится отличная возможность рекламировать российское спортивное оружие во всем мире, что важно для престижа страны».

    Чемпионат мира 2016 года пройдет с 22 по 28 мая в московском спорткомплексе «Олимпийский».

    Технопромэкспорт, входящий в Госкорпорацию Ростех, подписал контракт с Алжирской национальной генерирующей компанией на строительство «под ключ» 9 дизельных электростанций общей установленной мощностью более 30 МВт. Стоимость контракта составляет около 4 млрд.руб. Соглашение подписано по результатам проведения международного открытого тендера, в котором Технопромэкспорт одержал победу, предложив наиболее конкурентоспособное технико-коммерческое предложение среди 6 участников конкурса.

    читать дальше

  • КЗТА - Калужский завод телеграфной аппаратуры. Несмотря на название профиль у предприятия весьма обширный - тут тебе и оборонка, и спецпродукция, и камеры хранения, металлодетекторы, кассовые аппараты... На два фронта - военпром и гражданка, взаимно подстраховываясь и развиваясь, несмотря на череду кризисов.

    Сразу отмечу, что на заводе множество молодых специалистов, а за открытостью руководства хорошо проглядывает уверенность не только в себе, но и в настоящем и будущем своего предприятия. Из 1800 работников коллектива КЗТА, 750 - молодые. Это очень и очень много на самом деле. Это знаково, если на предприятие идут молодые специалисты - если у предприятие хватает сил и средств их запросы выполнять, значит бесспорно у данного предприятия есть будущее.

    Знаете практику центров крупных городов России, когда часть заводов сдается под офисы. Не самое лучшее применение, прямо скажем. На КЗТА ничего подобного - все мощности задействованы по профилю. Людям, для которых живое предприятие, рабочие места, явление производства чего-то настоящего, что можно потрогать руками, чего-то полезного, таким как генеральный директор КЗТА Дутов Сергей Эдуардович, сумевший не только сохранить коллектив, но и выйти на новую ступень развития производства, губернатор Калужской области Артамонов Анатолий Дмитриевич, который заботится не только о развитии новых производств, но и о сохранении старых, ветеранов труда физического и умственного, таким людям всегда хочется пожать руку.

    Однако, давайте-ка по порядку...

    КЗТА производит продукцию для Министерства Обороны, ФСБ, МЧС и нужд народного хозяйства.
    25% акций у Росимущества, 75% у холдинга "Росэлектроника" (входит в госкорпорацию "Ростех).

    Гражданская продукция представлена довольно обширно.

    читать дальше

    • http://rostec.ru/content/images/shutterstock_26237851.jpg
    • http://rostec.ru/content/images/shutterstock_26237851.jpg

    В интервью телеканалу Россия 24 генеральный директор холдинга "Швабе" Сергей Максин сообщил о росте на 20 процентов объемов производства предприятий холдинга за первое полугодие 2013 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

    Рост объемов производства на предприятиях холдинга в 20 процентов был также зафиксирован в 2012 году, по сравнению с 2011 годом.

    Генеральный директор холдинга "Швабе" Сергей Максин также сообщил, что в настоящее время предприятия холдинга выпускают около 7000 наименований продукции. "В своей программе развития до 2020 года мы наметили рубеж в 12000 номенклатурных позиций", - отметил он.

    читать дальше

  • В аэропорту Казани состоялась презентация комплекса средств автоматизации управления воздушным движением «Галактика», разработанного группой «Азимут», акции которой находятся в доверительном управлении «Росэлектроники» (входит в Госкорпорацию Ростех), и предприятиями холдинга.
    «Предприятия «Росэлектроники» давно и успешно работают в тесной кооперации с «Азимутом». В частности, в «Галактике» использованы разработки Омского приборостроительного завода имени Козицкого и производственного объединения «Иртыш», которые входят в состав холдинга», – отметил заместитель генерального директора «Росэлектроники» Андрей Преснов.

    Комплекс средств автоматизации управления воздушным движением «Галактика» позволяет отслеживать навигационные трассы по всему миру, одновременно обрабатывать 10 тыс. планов полетов, сопровождать единовременно 4 тыс. системных треков. Комплекс имеет полное соответствие новейшим требованиям стандартов агентства Eurocontrol.

    читать дальше

  • Пресс-служба ЦАМТО представила десять самых перспективных направления сотрудничества России с зарубежными странами. К этим направлениям относится совместная разработка ВиВТ, создание совместных центров по ремонту, обслуживанию и продвижению российской техники на рынки третьих стран, а также программы по передаче технологий.

    читать дальше

  • Предлагаю посмотреть событие ставшее переломным в оптическом направлений нашей страны. Ростех (Ростехнологии) создали Холдин Швабе и провели ребрендинг с целью объединения активов в области оптико-электронных систем. Результат ребрендинга и объединения показывает нам новую Российскую Федерацию.


    Холдинг «Авиационное оборудование» завершил испытания инновационных взлетно-посадочных устройств, аварийной кислородной системы и комплектующих для топливной, гидравлической и воздушной систем, которые могут быть установлены на перспективные российские самолеты, вертолеты Ка-62, Ми-38 и другие машины

    В рамках федеральной целевой программы «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002 – 2010 годы и на период до 2015 года» холдинг «Авиационное оборудование», входящий в состав «Ростехнологий», завершил испытания 20 инновационных разработок. 
    «Я могу с уверенностью сказать, что характеристики этих разработок полностью соответствуют зарубежным аналогам – именно поэтому мы планируем сотрудничать по ряду проектов с такими гигантами авиа- и вертолетостроения, как «Объединенная авиастроительная корпорация» и холдингом «Вертолеты России», – сообщил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. 

    читать дальше

  • Научно-производственный центр «Ригель» (г. Санкт-Петербург) запускает инновационный производственный комплекс по выпуску литий-ионных аккумуляторов. Проект обошелся в 1,5 млрд рублей.  

    Новый производственный комплекс на базе НПЦ «Ригель» будет выпускать литий-ионные аккумуляторы, которые будут использоваться в военной и специальной технике (преимущественно для ВМФ России), а также в электромобилях и сетевых накопителях энергии. 

    читать дальше

  •  

    С октября на предприятии «Алтайхимпром» (Яровое, Алтайский край) начались работы по расконсервации производственных мощностей. Как сообщили «ЛКМ Порталу» в пресс-службе компании, подготовлена к запуску установка по производству фторотана. Кроме того, готовится к восстановлению производство кремнейорганических жидкостей. Его запуск намечен на ноябрь 2012 года.

    Как ранее сообщал «ЛКМ Портал», планировалось, что на предприятие-банкрот придут инвестиции из Китая. Производственные площадки посетили президенты китайских компаний Ли Куйфу (Шэньянская лакокрасочная компания «Золотой пегас»), Чжоу Жунгуан (Шэньянская импортно-экспортная компания «Гермес») и Пань Шупин (Даляньская компания жиромасляной химии «Дапинь»). Они ознакомились с техническим состоянием цехов. В результате стороны договорились о проведении маркетинговых исследований рынка красок в России (емкость , конкуренция) с целью выявления наиболее перспективных сегментов рынка.

    Прим. Алтайхимпром - предприятие, которое журналисты похоронили еще в начале этого года

  •  

    "Ижмаш", являющийся крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, а также управляемых артиллерийских снарядов и гражданской продуукции за истекшие 8 месяцев этого года произвел стрелкового оружия на 11 проц больше по сравнению с суммарным объемом выпуска стрелкового оружия за весь 2011 год. Согласно прогнозу, по итогам года рост производства оружия составит 56 процентов.

    Как пояснили в "Ростехнологиях", по-прежнему большие объемы продукции экспортируются в США. По итогам 8 месяцев количество отгруженных в Америку изделий превысило показатели 2011 года на 25 проц.

    "На сегодняшний день приоритетной задачей руководства "Ижмаша" является максимальная загрузка производственных мощностей и расширение рынков сбыта", - подчеркнули в госкорпорации.

    читать дальше

  •  

    Yota Networks запустила технологию LTE Advanced, которая позволит обеспечить скорость передачи данных до 300 Мбит/с на пользовательском устройстве.

    LTE Advanced — это следующее поколение технологий мобильной передачи данных, которое резко увеличивает скорость передачи данных и повышает качество услуг для абонентов. Во время теста скорость передачи данных в сети LTE Advanced достигла 300 Мбит/с на пользовательском устройстве.

    Сейчас технология LTE Advanced внедрена на 11 базовых станциях. Первые абонентские устройства, поддерживающие LTE Advanced, появятся у виртуальных операторов сети Yota Networks в первой половине 2013 года. К этому моменту Yota Networks развернет технологию на всех своих коммерческих сетях.

    Все LTE-устройства будут работать и после внедрения новой технологии.

    Компания "Рособоронэкспорт" экспортировала на конец сентября оружия и военной техники на сумму около 7 миллиардов долларов, сообщил генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов журналистам в Москве.
    "Рособоронэкспорт" входит в состав "Ростехнологий". В первом полугодии 2012 года "Рособоронэкспорт" продала оружия на 6,5 миллиарда долларов.
    "Может быть, чуть побольше (чем 6,5 миллиарда долларов). Я думаю, что в районе семи (миллиардов) сейчас. По итогам года у нас заложено 11 миллиардов долларов", - сказал Чемезов.
    Ранее генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин сообщил РИА Новости, что портфель экспортных заказов компании сейчас составляет 36 миллиардов долларов.
    Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Александр Фомин заявлял, что общий портфель экспортных оборонных заказов России оценивается в сумму более 40 миллиардов долларов.



    За последние несколько месяцев холдинг "Вертолеты России" сделал несколько важных шагов по освоению сегмента легких вертолетов, где отечественные вертолетостроители традиционно проигрывали иностранным конкурентам. Кроме того, определились первые контуры будущей высокоскоростной машины, разрабатываемой холдингом.
    В начале сентября холдинг получил первый гражданский заказ на легкие вертолеты Ка-226Т. Эта машина с взлетной массой 3600 кг представляет собой дальнейшее развитие модели Ка-226 и отличается от базовой версии заменой двигателей Rolls-Royce 250-C20B на более мощные  Turbomeca Arrius 2G1. Изначально Ка-226Т разрабатывался под требования тендера Министерства обороны Индии на поставку 197 легких вертолетов. Также ранее среди заказчиков этого вертолета назывались Министерство обороны РФ, МЧС и ФСБ России.

    Хотя формально контракт на 18 вертолетов в версии Ка-226ТГ был подписан с Федеральным научно-производственным центром "НефтеГазАэроКосмос", первым гражданским эксплуатантом этих машин станет авиакомпания "Газпромавиа". Первые шесть вертолетов будут поставлены ей в 2013 г., остальные 12 машин предполагается сдать заказчику в 2014 г. "Газпромавиа" планирует использовать новые вертолеты для патрулирования газораспределительной системы и других инфраструктурных объектов ОАО "Газпром", а также для корпоративных и транспортных перевозок и ремонтных работ.

    читать дальше

    Чистая прибыль "КамАЗа" в первой половине 2012 года составила 2,734 миллиарда рублей, говорится в официальном пресс-релизе крупнейшего в России производителя грузовых автомобилей. По сравнению с январем-июнем прошлого года чистая прибыль "КамАЗа" увеличилась более чем в 31 раз; в январе-июне 2011 года автопроизводитель заработал 87 миллионов рублей.

    Как поясняется в пресс-релизе, на рост прибыли повлияло увеличение объемов продаж на внутреннем рынке, запуск программы повышения эффективности, а также вывод на рынок обновленных моделей.

    читать дальше

  •  В связи с тем, что "Логинза" не работала довольно продолжительное время, в следствии чего я не мог авторизоваться  и писать новости. И следовательно у меня накопилось некоторое количество  новостей,в частности  о Камазе 

    читать дальше

    По итогам августа ОАО "КАМАЗ" произвел более 4 тыс. машкомплектов. Всего с начала 2012 года произведено свыше 35 тыс. единиц, что на 14% больше, чем за 8 месяцев прошлого года. За последний летний месяц производство и службы продаж "КАМАЗа" завершили свою работу по выпуску основных видов продукции в полном соответствии с бизнес-планом. В августе завод двигателей и СП "КАММИНЗ КАМА" произвели более 4 тысяч двигателей и силовых агрегатов, с начала года - более 37 тыс., что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года. Запасных частей за прошедшие 8 месяцев было изготовлено на сумму порядка 10 млрд руб.

  •  Предлагаю вашему вниманию статью из "Нью-Йорк таймс".

    ИЖЕВСК - название города, где расположен завод, производящий винтовки Калашникова, "Оружейный склад России" (Armory of Russia). Многие годы он вооружал также и значительное количество других стран, пока токарные станки и прессы Ижевского механического завода круглосуточно грохотали, чтобы штамповать АК-47 и аналогичное оружие для повстанцев и армий во всем мире.

    Но в наши дни значительная часть оружия из Ижевска лидерствует кое-где еще: в Соединенных Штатах.

    читать дальше

    ОАО «Конструкторское бюро автоматических линий им.Л.Н.Кошкина» ведет НИР по увеличению пробивного действия патронов на 30-50%, сообщил в интервью журналу «Национальная оборона» генеральный директор предприятия Николай Масляев.

    По его словам, «ведутся также научно-исследовательские работы по разработке двухэлементных пуль, из конструкции которых должен быть исключен дефицитный и экологически вредный свинец, пуль с использованием наноматериалов».


    читать дальше

  • Профессиональные спортсмены-стрелки из команды "Ростехнологии" испытали прототип нового автомата Калашникова Ак-12.