27

В аэропорту Казани состоялась презентация КСА УВД "Галактика"

В аэропорту Казани состоялась презентация комплекса средств автоматизации управления воздушным движением «Галактика», разработанного группой «Азимут», акции которой находятся в доверительном управлении «Росэлектроники» (входит в Госкорпорацию Ростех), и предприятиями холдинга.
«Предприятия «Росэлектроники» давно и успешно работают в тесной кооперации с «Азимутом». В частности, в «Галактике» использованы разработки Омского приборостроительного завода имени Козицкого и производственного объединения «Иртыш», которые входят в состав холдинга», – отметил заместитель генерального директора «Росэлектроники» Андрей Преснов.

Комплекс средств автоматизации управления воздушным движением «Галактика» позволяет отслеживать навигационные трассы по всему миру, одновременно обрабатывать 10 тыс. планов полетов, сопровождать единовременно 4 тыс. системных треков. Комплекс имеет полное соответствие новейшим требованиям стандартов агентства Eurocontrol.  
Холдинговая компания «Российская электроника» образована в начале 2009 года на базе государственного холдинга «Российская электроника», который был создан указом президента России в 1997 году. В соответствии с постановлением правительства России акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 121 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем.
Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.


  • 1
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,