Блог «Фотофакты»
Блог для публикаций-"фотофактов"
-
Накануне военстроевцы провели операцию по доставке плавучего водозаборного комплекса на проектное расположение. Сегодня идет подключение оборудования.
Станция — сердце уникального водовода Дон — Северский Донец — Донбасс. Она предназначена для подъема воды из реки и дальнейшей ее подачи по трассе.
С начала сборки до установки платформы прошло всего 89 дней, обычно водозаборы возводят на протяжении нескольких лет.Все работы на новом водоводе протяженностью в 200 км завершатся в апреле. Чистая питьевая вода начнет поступать жителям Донецка. Это будет первое такое масштабное гидротехническое сооружение в современной России.
-
Правая половина моста через Волго-Донской судоходный канал на строящемся обходе Волгограда обрела законченный вид. В Светлоярском районе 2 марта 2023 года завершили надвижку пролетов над руслом ВДСК. Надвижка — сложный технологический процесс и серьезный экзамен для всех строителей.
Фото vesti.ru © cdn-st1.rtr-vesti.ru
Длина моста через ВДСК вместе с эстакадой более 1300 метров. Надвижку пролетов масштабного сооружения провели в три этапа. Начали в декабре 2022-го, тогда собрали 13 из 23 блоков. Затем состыковали с ними еще 6 блоков. В этом году правая половина моста надвинута полностью. В течение двух недель строители монтировали четыре последних блока и соединяли их меж собой.
-
Спортивная команда Горьковского автозавода «ГАЗ Рейд Спорт» завершила постройку нового раллийного болида Валдай Next. В истории команды это первый спортпрототип с бескапотной кабиной, предыдущие она строила на базе ГАЗелей и ГАЗонов.
-
В Тульском онкоцентре завершают основные работы
Срок сдачи объекта: конец 2023 г.
-
В Екатеринбурге презентовали новую версию трамвая 71-415М, в которой нет иностранных комплектующих. Его планируют запустить в серийное производство. Об этом сообщили в пресс-службе «Уралтрансмаша».
Такие же трамваи уже курсируют по Нижнему Тагилу. Но отличия есть. «Обновили интерьер и экстерьер — например, ввели подсветку, дополнительно повысили обзорность и эргономику кабины водителя. Был ряд пожеланий от Гордепо, которые учли в новом трамвайном вагоне. Кабина водителя с климат-контролем, есть возможность установить кондиционер в салоне пассажиров. На испытания выведут в конце февраля и закончат в марте. Уже сейчас можно будет закладывать его в серийное производство», — поделился главный конструктор гражданской продукции и электронных систем «Уралтрансмаша» Дмитрий Буньков.
-
Пока представлен лишь макет обновленного комплекса. Строить его начнут в следующем году, а открыться новый терминал может уже к 2026 году.
Макет обновленного сочинского аэропорта показали в рамках выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2023. Соответствующие кадры появились в Telegram-канале «Уважаемые пассажиры».
-
Новейший атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-553 «Генералиссимус Суворов», построенный на Севмаше по проекту 955А «Борей-А» конструкторского бюро «Рубин», совершил переход из Белого в Баренцево море. Корабль прибыл к причалу в главную базу Северного флота — город Североморск. Здесь, на Кольском полуострове, экипаж атомохода пройдет цикл боевой подготовки и сдаст необходимые курсовые задачи. После завершения курса корабль отправится к месту постоянного базирования на Тихоокеанском флоте. Накануне ухода корреспонденту портала «Медиапалуба» представилась уникальная возможность провести фоторепортаж на новом атомоходе. Полный материал можно прочитать по ссылке здесь.
-
На Уральском заводе гражданской авиации показали, как будут выглядеть кабина и салон турбовинтового регионального самолета
«Ладога». Фотографии макетов опубликовала пресс-служба предприятия в официальном telegram-канале.
-
Реновация парка культуры и отдыха и прибрежных территорий в Белорецке
-
Как сообщил алжирский ресурс «MenaDefense», ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева» изготовил для Алжирской Народной Демократической Республики первый из четырех заказанных самолетов Бе-200ЭС.
Самолет изготовлен с полностью цифровой кабиной и индикацией на английском языке, а также адаптирован для использования в условиях тропического климата.
Сообщается, что в 2023 году в Алжир должен быть поставлен еще один самолет Бе-200ЭС.
Для обслуживания самолетов в РФ были подготовлены алжирские экипажи и инженеры.
Контракт на постройку самолетов-амфибий для Алжира был заключен в 2021 году.
-
Торжественное открытие комбината детского питания «Магас» состоялось 21 декабря в сельском поселении Али-юрт Назрановского района Ингушетии.
Комбинат детского питания «Магас» — это инвестиционный проект, запущенный на базе завода в Али-Юрте. Полная мощность производственной линии составит 2,5 тонны готовой продукции товаров в смену. Предприятие специализируется на изготовлении сухих смесей из круп для детей от 6 месяцев, каш быстрого приготовления: безлактозных, молочных и с натуральным фруктовым вкусом. На комбинате создано более 80 постоянных рабочих мест.
Общий объём финансирования составил 149 млн рублей.
Продукцию планируется реализовывать не только на территории нашей республики, но и в другие регионы страны. В среднесрочной перспективе — создание на базе комбината, не имеющего аналогов в России полного цикла производства заменителя грудного молока для новорожденных из компонентов, произведённых на территории Ингушетии.
Фото — https://nazran....niya/112661163/
-
Газовая турбина ГТЭ-170 МВт
В «Силовых машинах» состоялось межведомственное совещание по вопросам технологического суверенитета энергетического комплекса России
В обсуждении приняли участие руководители ПАО «Интер РАО», ПАО «Русгидро», ПАО «Татэнерго», АО «СО ЕЭС», а также представители отраслевых ассоциаций «НП Совет рынка» и «Совет производителей энергии». В ходе визита делегация посетила производственные комплексы «Силовых машин», где на финишном этапе находится стендовая сборка головного образца инновационной газовой турбины ГТЭ-170, эти работы завершатся до конца 2022 года. Планируемый срок готовности головного образца газовой турбины типа ГТЭ-65 — 2024 год.
Газовые турбины типа ГТЭ-170 будут поставлены на Нижнекамскую ТЭЦ «Татнефти» в конце 2023 года, далее четыре газовые турбины в 2024-2025 гг. будут поставлены на Каширскую ГРЭС «Интер РАО», и еще четыре в 2025-2026 годах — на объекты «РусГидро» на Дальнем Востоке. Участники встречи ознакомились с ходом создания производственного участка нанесения покрытий турбинных лопаток и комплекса литых заготовок лопаток газовых турбин.
-
GAZelle e-City с салоном на десять стационарных сидячих мест и три с откидными подушками — это не макетный образец, а полноценный опытный, прошедший предварительные заводские испытания, правда, в весьма ограниченном формате. Автобус изготовлен в рамках инициативного ответа нижегородского завода на запрос Мосгортранса в виде технического задания, а значит, и перспективы у машины куда как более ясные и отчетливые, чем у GAZelle e-NN.
-
На строящемся мосту через Оку на трассе М-12 начался монтаж вантовой системы
Мост через Оку — единственный вантовый мост на строящейся дороге М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань. Он свяжет берега Владимирской и Нижегородской области в районе города Мурома. Протяженность сооружения — 1377,6 м с вантовым центральным пролетом длиной 254 м. В его возведении задействовано 1100 человек и более 100 единиц техники. Работы идут круглосуточно.
-
Третий построенный в этом году военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А передан Минобороны. Борт с номером RF-78665 (0210) ,взлетевший в августе этого года, был замечен авиа споттером в аэропорту Кневичи (Владивосток).
-
Благоустройство исторического центра села Николо-Березовка в Башкорстане
Деликатный и вдумчивый проект восстановления живой исторической канвы небольшого села в Башкорстане, выполненный с заботой о наследии.
-
Новое здание Художественного музея в Барнауле
-
-
Инвесторы верят, что изолировать Россию невозможно, поэтому и не думают отменять крупные стройки ориентированных на экспорт заводов.
Например, компания «ЕВРАЗ» — уже приступила к строительным работам на новом производстве ванадия. Производственные мощности разместятся на территории ОЭЗ «Узловая», которая находится под Тулой. Цена проекта — около 16 млрд рублей. Evraz занимает почти 15% мирового рынка ванадия, уступая только китайским производителям.
-
Жилой комплекс «Символ» в Уфе
Новый жилой квартал с понятной проницаемой средой, сомасштабной пешеходу застройкой и богатой пластикой фасадов.