Muad-Dib
- Публикации
- Комментарии
-
Дорожная служба Иркутской области приступила к собственному производству вагонов-бытовок и конвейеров для дробильно-сортировочных комплексов. Предприятие также начало изготавливать стандартные жилые вагоны и операторские для асфальтобетонных заводов и дробильно-сортировочные комплексы из сварного металлического профиля. Оборудование необходимо для собственных нужд предприятия, которое занимается капитальным ремонтом и реконструкцией автомобильных дорог Приангарья.
-
В Тюменской области проанализировали социально-экономическое развитие региона в 2022 году. По итогам года Тюменская область занята третье место во втором рейтинге качества жизни, подготовленном Агентством стратегических инициатив. Тюменский регион — пример того, как эффективно выстраивать управленческие процессы в медицине, в образовании. Практики региона вошли в перечень рекомендованных для распространения по всей стране. Улучшились показатели по направлению «Жилье и инфраструктура». В первую очередь, речь идет о близости к домам парков и скверов, остановок общественного транспорта, а также об оценке благоустроенности жилья.
-
В промышленном технопарке ДСК-500 открылось производство компании «Мегатор» по изготовлению трансформаторного оборудования для энергетиков. Новая промплощадка фирмы занимает площадь 3 000 квадратных метров. За три с половиной года существования компании подстанции, которые они производят, уже поставляются от Сахалина до Карачаево-Черкессии. Своё будущее компания Мегатор связывает именно с ДСК-500, о перспективах развития которого я писал в первой статье «Тюменское импортозамещение». Инвестиции в новый завод на ДСК 500 и технологическое оснащение составили более 20 млн рублей.
-
В селе Овгорт Шурышкарского района 14 марта открылось двухэтажное капитальное здание школы, рассчитанное на 240 мест. Школа оснащена всем необходимым для формирования комфортной образовательной среды, сообщили в управлении образования Шурышкарского района. В ней обустроили тренажёрный зал, кулинарный и швейный кабинеты, мастерскую для мальчиков. Общая площадь объекта — более 3500 квадратных метров, это 16 комфортных учебных классов, современный пищеблок, актовый зал и административно-служебные помещения.
-
Новая детская поликлиника открылась иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Она входит в структуру Иркутской городской клинической больницы № 8, имеет площадь 13,5 тыс. кв. м и рассчитана на 350 посещений в смену. Медицинскую помощь здесь смогут получать 32 тыс. детей.
-
В Иркутске открыли муниципальную крытую ледовую арену с искусственным льдом. Она построена в микрорайоне Университетский, по итогам конкурса каток получил название «Иркутск». Каток строился с 2019 года, на эти цели было направлено более 500 млн рублей. В здании площадью более 3,3 тыс. кв. м, помимо ледовой площадки, размещены раздевалки, душевые, помещения для заточки и проката коньков, тренерские и судейские комнаты.
-
В пятой части обзора я расскажу не только об успехах тюменской промышленности в сфере импортозамещения, но и о том, как крупный инвестиционный проект способен стать локомотивом развития целого района города.
-
В день 100-летия гражданской авиации в Новом Уренгое торжественно открылся новый терминал аэропорта. Необычный образ здания был навеян традиционными чумами — тепло и уютно. Площадь терминала около 20 тысяч кв. метров, он стал самым крупным авиаузлом на Ямале, рассчитанный на пассажиропоток в 840 человек в час. Терминал оснастили лучшим оборудованием для регистрации и обслуживания пассажиров — 12 стоек регистрации, залы ожидания, детская зона, 3 телетрапа и тёплый бас-гейт. Гавань способна принимать пассажирские Boeing 737-800 и грузовые Ан-124.
-
В поселке Усть-Уда открыли новый зал единоборств «Спартанец» и ФОК «Олимпиец». ФОК имеет универсальный игровой и тренажерный залы, раздевалки, душевые, медпункт и другие административные и вспомогательные помещения. В спорткомплексе есть все условия для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь планируется проводить занятия и соревнования по баскетболу, мини-футболу, волейболу, настольному теннису, легкой атлетике, можно будет сдавать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
-
В Тюменской и Иркутской областях открылись новые объекты образования, спорта и здравоохранения.
-
Иркутская область сохраняет позитивные темпы роста экономических показателей. Социально-экономическая ситуация в регионе за последние два года набирает обороты: растут объёмы в основных отраслях экономики, уровень жизни населения, стабильна ситуация на рынке труда. Все крупные инвестиционные проекты продолжают реализовываться и пользуются приоритетной поддержкой Правительства области, критических сдвигов по срокам не произошло, так формируется новая экономика Прибайкалья.
-
Дом культуры «Родник» окрыли в селе Горьковка Тюменского района после реконструкции. В сельском клубе появился зрительный зал на 160 посадочных мест, студии для занятий хореографией, декоративно-прикладным творчеством, вокалом. Сейчас клуб посещают 211 человек.
-
В 2022 году на птицефабрике «Пышминская» завершился очередной этап реконструкции основного производства. Из эксплуатации выведено 20 устаревших и ветхих птичников. Взамен построено два новых автоматизированных восьмиярусных птичника, в каждом предусмотрен автоматизированный яйцесбор и магистральный транспортёр яиц. В результате реализации данного этапа инвестиционного проекта уже в 2023 году за счёт увеличения птицемест возрастут производственные мощности и увеличится годовой валовой сбор яиц.
-
В Тюменской области открыто движение транспорта по вновь построенной полосе с 42 по 74-й километр федеральной трассы Тюмень — Омск в Ялуторовском районе. Теперь для автомобилистов доступно четыре полосы по двум направлениям. Есть разделительные ограждения, исключающие встречный разъезд транспорта.
-
Более 500 детей в Нижнеудинске приступили сегодня к занятиям в новой школе № 1. Строить школу начали в ноябре 2019 года по поручению Президента России. Объект возводили в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Стоимость работ — 713,8 млн рублей.
-
В Иркутской области завершено строительство семи дамб, запланированных к сдаче в 2022 году.Противопаводковые дамбы являются ключевым звеном, обеспечивающим развитие западных территорий Приангарья на десятки лет вперёд, ведь пострадавшие от сильнейших наводнений города и посёлки восстановлены и продолжают своё развитие. Территория опережающего социально-экономического развития позволяет диверсифицировать экономику, повысить инвестиционную привлекательность территорий, создать дополнительные рабочие места, открыть новые предприятия и разработать проекты с прицелом на столетие.
-
В Ноябрьске построено новое здание полиции. В пятиэтажном здании площадью 9,5 тысяч квадратных метров обустроили дежурную часть, кабинеты для приёма граждан, административные и режимные помещения, кабинеты для работы с секретными материалами. Также в корпусе есть конференц-зал на 150 мест, тир и три спортзала. Строительство здания началось ещё в 2006 году и неоднократно останавливалось.
-
В живописном месте села Мельница Нижнеудинского района за неполных два года построено и введено в эксплуатацию современное здание Центра социальной реабилитации для несовершеннолетних. Компьютерный класс, швейная и столярная мастерские, игровые и спортивные площадки на территории учреждения, актовый зал, рассчитанный на 100 мест, фотостудия «Мамино солнышко», кабинеты психологов и остальных специалистов — все это и многое другое разместилось на 4113 квадратных метрах современного Центра.
-
В новом здании школы на 1275 мест в микрорайоне «Березовая Роща» Тулуна (Иркутская область) начали образовательный процесс. В здании разместилась действующая средняя общеобразовательная школа № 2 им. Героя Советского Союза Н.Е. Сигаева. Это уже вторая школа, построенная в городе в рамках восстановления города после разрушительных паводков 2019 года.
-
В 2022 году в Иркутской области введено в эксплуатацию 108 дорожных объектов общей протяжённостью 365 км. 52 участка расположенны на региональных трассах, 56 участков — в крупных городах региона — Иркутске, Ангарске, Шелехове, Усолье-Сибирском, Черемхово и Братске. В рамках нацпроекта на дорожные работы было направлено 12,2 млрд. рублей, из них шесть млрд рублей — из областного бюджета, пять млрд рублей — из федерального бюджета, 829,8 млн рублей из средств местных бюджетов. В 2021 по нацпроекту приведи в нормативное состояние 235 км дорог.