Блог «Дорожное строительство»
Новые дороги, мосты, ремонт дорог...
-
6 июля строители компании «Мостострой-11» забили первую опору второго моста через Обь в районе Сургута в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Новый мост будет построен при поддержке правительства РФ и станет ключевым объектом для обеспечения транспортной доступности крупнейших в мире районов по добыче углеводородного сырья с регионами России и другими странами. Строители планируют закончить работу с мостом за 42 месяца. Им предстоит уложить более 55 тыс. куб. м монолитного бетона и смонтировать 25 тыс. тонн металлоконструкций пролетных строений.
-
Новый обзор строительства одного из самых сложных инженерных объектов дорожной инфраструктуры города Москвы, рассекающего город скоростной магистралью. Ждать осталось недолго. Через год-два уже поедем.
В данном видеообзоре с воздуха можно наблюдать строительство Юго-Восточной хорды (ЮВХ, МСД). Показан весь строящийся участок от Андроновки до Бутово.
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/gZ9jjv81yn4 Также даю ссылку на данное видео на Яндекс Дзене: https://zen.yan...be438762b1191e8
-
Новый железнодорожный мост через Омь между станциями Комбинатская и Московка обошелся в 2 миллиарда. Его длина составляет 227 метров.
Сегодня, 29 июня, в Омске открылся новый железнодорожный мост через реку Омь. Его построили между станциями Комбинатская и Московка: на этом участке сосредоточена погрузка более 80% омских грузов.
Техническая конструкция сооружения предусматривает шесть несущих опор и пять пролетов. Установлены шумозащитные экраны вдоль пролетных строений и на подходах к мосту, выполнено освещение, благоустроена прилегающая территория. Полная протяженность моста составляет 227 метров.
-
21 июня завершена проходка нового Керакского тоннеля на перегоне Ковали — Ульручьи (Амурская область) на Транссибе. Новый двухпутный электрифицированный тоннель строится рядом с действующим и станет самым длинным на Забайкальской магистрали.
Проходка тоннеля была завершена всего за 11 месяцев, то считается сжатыми сроками. Длина будущего инженерного сооружения — 926 метров. На объекте круглосуточно трудятся около 500 человек, свыше 70 единиц различной техники. Работы ведутся одновременно с двух порталов.
-
Обзор текущего состояния объекта дорожного строительства «Трасса М12. Москва — Казань» на участке от Орехово-Зуево (МО) до Владимира.
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/-mm_JnyCL-o
-
Города Комсомольск и Тейково Ивановской области теперь напрямую связаны новой дорогой, а время в пути составляет полчаса.
Вопросы транспортной связанности с городом Тейково жители Комсомольска волновали давно. Главным препятствием был грунтовый разрыв длиной в километр, дорогу здесь пришлось строить заново. Теперь передвигаться между двумя городами стало быстрее и удобнее, на дорогу уходит 30 минут.
-
10 июня, исторический день в Амурской области — Россия и Китай открыли грузовое движение по мосту через Амур. Из Благовещенска в Хэйхэ отправились восемь российских тягачей на сжиженном природном газе, груженные амурским соевым маслом и древесиной, из Китая доставили автомобильные шины и комплектующие для электрооборудования. С завтрашнего дня амбициозный международный объект, в строительство которого не верили десятилетия и открытие которого заморозилось на два года из-за пандемии, переходит в ежедневный режим работы: по нему смогут проезжать более 600 грузовиков в сутки.
-
ОАО «РЖД» начало строительство двух новых тоннелей в Приморье по направлению к тихоокеанским портам Находки.
Участок Шкотово — Смоляниново — одно из «барьерных» мест в Приморье. Сейчас на сложном рельефе требуется использовать подталкивающие локомотивы для движения грузовых составов, что снижает пропускную способность перегона. На этом участке будет построено:
— 7,5 км нового двухпутного электрифицированного участка,
— 2 однопутных тоннеля по 1,4 км каждый,
— 2 моста через реку Шкотовка.
-
В Санкт-Петербурге открыли железнодорожный путепровод над Пулковским шоссе после реконструкции. Новая переправа должна разгрузить ж/д транспорт и расширить Пулковское шоссе до четырех полос в сторону города. Через нее уже открыли движение поездов. Из морского порта по путепроводу проехал грузовой состав с контейнерами.
У переправы построят боковые проезды, две автобусные остановки с карманами, наземный пешеходный переход. На территории планируется организовать велодорожки, установить наружное освещение, светофорные посты. По предварительным расчетам, проект могут завершить к концу 2023 года
-
26 мая, в день 100-летия присвоения Чуйскому тракту статуса государственной дороги, было торжественно открыто движение на двух участках.
Модернизация участков Чуйского тракта в Алтайском крае и организация движения в четыре полосы помогает решать проблему загруженности дороги, пиковая нагрузка которой доходит до 20 тыс. автомобилей в сутки.
Первым после проведенной реконструкции открыли участок км 173 — км 183, расположенный на границе Тальменского и Первомайского районов.
Реконструкцию 10-километрового участка дороги на границе Тальменского и Первомайского районов ведут с осени 2019 года. Завершены работы по расширению проезжей части, построены разворотные петли и переходно-скоростные полосы, а также двухуровневая транспортная развязка возле станции Озёрки.
-
В Тимашевском районе досрочно завершили первый этап строительства трассы Краснодар — Ейск, окончание которого было запланировано на 2023 год.
Дорожники расширили трассу до четырех полос, ранее автодорога была двухполосной. Специалисты соорудили новую транспортную развязку, оборудовали места отдыха с беседками, организовали пункты весового контроля.
-
Первый в России трансграничный железнодорожный мост через реку Амур в Китай Нижнеленинское — Тунцзян открылся в Еврейской автономной области (ЕАО).
Длина моста составляет более 2,2 километра, 309 метров из них приходится на российскую сторону. Протяженность подхода от станции Ленинск-2 до моста — 4,96 километра. Мост однопутный с совмещенной колеей российского и китайского стандартов.
-
В Москве открылся пешеходный мост, связавший Рубцовскую и Семеновскую набережные. Он стал 60-м по счету мостом через реку Яузу.
Новый мост является частью транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская». Возведение опор, монтаж пролетного строения и архитектурная отделка моста были выполнены всего за один год.
Данный объект претендует на звание самого комфортного для пешеходов среди всех мостов через Яузу. Изнутри мост полностью защищен от осадков и ветра, а по обеим сторонам от него установлены лифты.
Длина нового дугообразного моста через Яузу составляет 111 метров. Протяженность прохожей части — 84 метра, ширина прохода равна 4 метрам, высота моста составляет 2,6 метра, рассказал гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.
«Мост обеспечит связь станций Арбатско-Покровской, Большой кольцевой линий (БКЛ) метро и платформы Электрозаводская Московской железной дороги с противоположным берегом реки. Тысячи людей, которые живут, работают и учатся в Басманном районе, смогут экономить до 20 минут, добираясь до метро», — добавил он.
-
Современная скоростная 4-полосная трасса введена в эксплуатацию.
На обходе станицы Ленинградской специалисты сдали в эксплуатацию 7-километровый участок трассы. Объект призван пустить транспортный поток в сторону Тамани и Крыма в объезд населенного пункта. Об этом просили местные жители.
-
12 апреля открыто движение поездов по новому мосту через реку Ареда на перегоне Куэнга-Укурей Транссиба (6530 км).
Проектирование и строительство осуществлено фактически за 7 месяцев, что практически в 2-3 раза меньше нормативных сроков реализации подобных проектов на сети в обычных условиях.
За время работ были смонтированы два 55-метровых пролетных строения и уложено 2,4 км новых путей. Новый мостовой переход, расположенный поблизости от восстановленного после паводка в 2021 году участка дороги, рассчитан на пропуск тяжеловесных поездов с нагрузкой до 32 тонн на ось и скоростью до 100 км/ч.
Строительство моста и 2,4 километра путей стоило больше 1,4 миллиарда рублей.
-
8 апреля после реконструкции открылся современный пункт пропуска через государственную границу с Китаем «Забайкальск».
Пропускная способность пункта пропуска составит 52 поезда в сутки. Он способен осуществлять контроль железнодорожных вагонов без вскрытия контейнеров и без остановки состава при его движении со скоростью до 70 км/ч, что позволит значительно ускорить процесс прохождения таможенного контроля.
Инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК) разработан и установлен Холдингом «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех. ИДК — полностью отечественная разработка компании «Скантроник Системс», НПП «Торий» (входят в холдинг «Росэлектроника») и специалистов Лаборатории электронных ускорителей МГУ.
-
В Ростовской области досрочно введен в эксплуатацию 17-километровый участок Ростовского транспортного кольца, являющийся частью строящегося обхода Аксая.
Открытый 8 апреля участок с 1072 по 1091 км — один из этапов реконструкции автодороги М-4 «Дон» в Ростовской области. Он входит в инфраструктурный проект «Обход Аксая», предназначенный для отвода транзитного потока от Ростова и Аксая.
Работы стартовали в апреле 2020 года и завершились в январе 2022 года с опережением графика на восемь месяцев.
Инвестиции составили около 15 млрд рублей.
-
Московская компания «Мосты и дороги» приступила к строительству завершающего этапа Восточного обхода Астрахани. Работы стартовали на участке от дороги Астрахань — Зеленга до дороги Астрахань — Камызяк.
-
4 апреля открыт новый пригородный вокзал-станцию Минская на киевском направлении Центрального транспортного узла. Она стала основой нового ТПУ: в будущем Минская войдёт в состав МЦД-4 Киевско-Горьковский.
Минская станет основой нового ТПУ с удобной пересадкой на Солнцевскую линию метро и автобусные маршруты. На первом этапе на остановочном пункте Минская открыта одна платформа с навесом от осадков на всю длину, оборудованная энергоэффективным светодиодным освещением и удобной навигацией. Спуск с платформы оснащён двумя эскалаторами и лифтом. В тёплом вестибюле размещены турникетная и кассовая зоны, служебные помещения. Для удобства маломобильных пассажиров оборудована касса с заниженным окном, а также санитарная комната. Пересадка в метро организована по принципу «сухие ноги», для чего установлен навес длиной 20 м.
-
Компания «Эльгауголь» приступила к строительству железнодорожной ветки для транспортировки угля с Эльгинского месторождения до нового порта на побережья Охотского моря.
Тихоокеанская железная дорога пройдет от Эльгинского месторождения в Якутии до пос. Чумикан в Хабаровском крае на берегу Охотского моря в районе мыса Манорский.
Как сообщили в Правительстве Хабароского края уже построено 20 км новой ветки. Проект реализуется на частные средства.