-
На агротехнической выставке-ярмарке «АгроОмск-2018» самарская компания «Пегас-Агро» представила модернизированный самоходный опрыскиватель-разбрасыватель «ТУМАН-2М» с новым модулем для точечного внесения удобрений.
Каждый год в конструкцию машины вносятся изменения под новые задачи современного растениеводства. Модернизированный «ТУМАН-2М» оснащен новым модулем — мультиинжектором. Это сменное оборудование разработано для точечных инъекций высококачественных жидких удобрений непосредственно в прикорневую систему растений.
-
Приземление военно-транспортного самолета Ан-26 под Хабаровском на автотрассу состоялось впервые в современной истории России, сообщил начальник штаба материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных Сил РФ генерал Алексей Кузьменков.
Посадка Ан-26, а также четырех штурмовиков Су-25СМ прошла в четверг на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в рамках специальных учений МТО, которые проходят в ВВО с 20 по 25 августа. В учениях задействовано около 36 тысяч человек личного состава и 3,4 тысячи единиц техники и вооружения.
«Предназначение транспортного самолета — обеспечить материально-техническую составляющую, это боеприпасы, продовольствие, а также эвакуация раненых. В действительности данный элемент посадки на автодорогу очень сложен и в современной истории России еще не выполнялся. Это говорит о профессионализме летчиков. Все летчики, которые задействованы в учениях, имеют серьезную практику, полученную во время боевых действий в Сирии», — сказал Кузьменков .
-
Если за разработку наземной сельхозтехники берутся авиастроители, то она получается надежной и очень красивой. Это в очередной раз доказали своей работой конструкторы из Самары, которые в 2010 году создали современные самоходные опрыскиватели «Туман-2» для российских аграриев. В 2018 году выпущено уже более 1000 таких машин, а доля отечественных комплектующих в них уже достигла 89%.
-
Подписание контракта на поставку 200 самолетов ТВС-2ДТС для региональных перевозок ожидалось давно. В марте самолет был представлен компании «Полярные авиалинии», на аэродроме в Магане недалеко от Якутска. И вот сегодня Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) — будущий производитель легкомоторных цельнокомпозитных самолетов ТВС-2ДТС заключил долгосрочный договор с авиакомпанией «Полярные авиалинии» на поставку 200 ТВС-2ДТС. Об этом сообщает холдинг «Вертолеты России», в состав которого входит У-УАЗ.
Поставка первых новейших «Кукурузников» эксплуатанту ожидается в 2021 г. Всего же поставка всех 200 машин должна состояться с 2021 до 2025 г.
-
Соглашение на этот счет подписали на Российском инвестиционном форуме в Сочи Минпромторг, Минтранс, представители республик Бурятия и Саха (Якутия), а также холдинг «Вертолеты России», передает РИА «Новости».
-
8-9 февраля 2018 года на аэродроме Мигалово (Тверь) летчики Военно-транспортной авиации ВКС России отработали наиболее сложный элемент летной подготовки — посадку на грунтовый аэродром в сложных метеоусловиях.Посадка на грунтовую полосу двух военно-транспортных самолетов Ан-22A (регистрационные номера RF-09328 и RF-09309, серийные номера 05-04 и 05-10) из состава 8-го транспортного авиационного полка 12-й транспортной авиационной дивизии Командования военно-транспортной авиации ВКС России. Мигалово (Тверь),
08.02.2018 (с) -
Сибирский научно-исследовательский институт авиации (СибНИА) им. С. А. Чаплыгина договорился с авиакомпанией MIAT Mongolian Airlines о ремоторизации монгольских самолетов Ан-2 и их модернизации до версии ТВС-2МС. В беседе с ATO.ru директор института Владимир Барсук выразил надежду, что первый монгольский ТВС-2МС поднимется в воздух до конца года.
-
Практически готовый к серийному производству новый самолет, полностью созданный из композитных материалов на замену самолета Ан-2, но c характеристиками, значительно его превосходящими, представят на международном авиасалоне МАКС-2017, сообщил журналистам в четверг научный руководитель Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) имени С. А. Чаплыгина Алексей Серьезнов.
-
Как известно из многих публикаций, самолёт ТВС-2МС — это глубоко модернизированная версия труженика малой и сельскохозяйственной авиации СССР — биплана Ан-2. Однако, анализ отзывов на эти публикации показал, что у многих читателей остался ряд вопросов, требующих дополнительного освещения. Данная публикация систематизирует историю создания, изюминки и технические характеристики этого важного для страны проекта.
Итак:
Самолёт ТВС-2МС — это глубоко модернизированная версия труженика малой и сельскохозяйственной авиации СССР — биплана Ан-2. Поэтому сначала уместно сказать несколько слов об этом легендарном самолёте.
Ан-2Ан-2 — советский лёгкий многоцелевой биплан с одним поршневым двигателем и расчалочным крылом. Странно, зачем в НАТО решили дать своё название этому самолёту, который с военной точки зрения не несёт никакой угрозы Северо-Атлантическому альянсу, но они назвали его «Жеребёнок» — Colt. У нас этот самолёт называют иногда «Аннушкой», иногда «Кукурузником».
-
Новосибирское предприятие «Русавиапром» освоило выпуск самолета ТВС-2МС, полученного в результате глубокой модернизации хорошо известного биплана Ан-2, сообщил генеральный директор предприятия Петр Кожевников.
«Производственные мощности предприятия позволяют проводить модернизацию от 20 до 40 самолетов в год», — сказал гендиректор.
По его словам, на сегодняшний день заказчикам поставлено восемь сертифицированных самолетов ТВС-2МС и подготовлено к продаже еще 15 самолетов этого типа.
«К самолету ТВС-2МС проявляют интерес многие страны, имеющие значительный парк самолетов Ан-2. В частности, наши китайские партнеры считают оптимальной модернизацию самолетов Ан-2 в вариант ТВС-2МС на их предприятиях. Кроме того, ведутся переговоры с Казахстаном и Монголией как по вопросу закупки самолетов, так и по возможности организации совместных предприятий по модернизации Ан-2», — сказал П.Кожевников.
Он сообщил, что в результате модернизации на самолет был установлен новый турбовинтовой двигатель компании «Honeywell» вместо поршневого АШ-62ИР, полностью переоборудована пассажирская кабина. Продолжительность и дальность полета модернизированного самолета существенно увеличились.
-
Строители приступили к укладке модифицированного асфальта с добавлением полимеров в середине лета. До ноября подрядчик «Трансстроймеханизация» запланировал поменять покрытие на отрезке ВПП продолжительностью 2 километра 200 метров. Реконструкции сахалинская взлетка ждала 30 лет. Полосу основательно усиливают, залив асфальтобетоном в два слоя, и расширив обочины до 7,5 м. Это позволяет принимать все широкофюзеляжные самолеты.
-
Итак, Гидроавиасалон открыт и продлится 4
дня. Я приехал сюда впервые и по плану на все 4 дня. Разберемся,
что же было в первый день салона в плане летной программы и статики.
Фото Кисельников Андрей dron-nsk
-
Новосибирцы из СибНИА сделали новый фонарь на будущем развитии Ан-2 (ДТ — демонстратор технологий).
-
Во второй половине августа Новосибирский авиационный завод имени В. П. Чкалова традиционно празднует очередной день рождения — в этом году ему исполнилось 85 лет. Плюс к этой дате заводчане постарались и запустили в производство сотый Су-34. Предлагаю свой фоторепортаж с этого события.
-
В г. Иваново на ул. Окуловой 1 июня установили на постамент самолёт Ан-2.
-
Через 69 лет после выпуска под руководством конструктора Антонова самолёта Ан-2 Сибирский НИИ авиации (СибНИА) разработал новый цельнокомпозитный самолёт ТВС-2ДТ. Корреспонденты Sibnet.ru побывали в легендарном институте и узнали, как испытываются и создаются воздушные суда нового типа.
-
Самолет Ан-2 установлен в нижегородском музее техники и оборонной промышленности, который находится в парке Победы на Гребном канале.
-
Экипажи транспортных самолетов Ан-26 Западного военного округа (ЗВО) выполнили ночную бомбардировку целей условного противника. Об этом журналистам сообщил начальник пресс-службы округа Олег Кочетков.
«Практическое бомбометание в ночных условиях впервые отработали экипажи транспортно-десантных самолетов Ан-26 отдельного транспортного смешанного авиаполка Западного военного округа, в рамках итоговой проверки объединений, соединений и воинских частей округа за летний период обучения», — сказал он.
Экипажи поразили цели, обозначающие танковую колонну условного противника, в темное время суток на высотах от 500 до 900 метров практическими авиабомбами П-50Т.
Как отметил представитель округа, применение Ан-26 в качестве легкого ночного бомбардировщика является одной из самых сложных задач курса боевой подготовки экипажей военно-транспортной авиации. Особенностью этой задачи стало использование при бомбометании ночного прицела НКПБ-7. Поражение целей с его помощью не требует использования радиоэлектронных средств самолета и позволяет выполнить учебно-боевую задачу в ночное время максимально скрытно, пояснил Кочетков.
-
Каждый год, в третье воскресение августа празднуется День Воздушного Флота России на некоторых аэродромах устраивают день открытых дверей и Крым от традиций не отступает.
Авиабаза Кача Черноморского флота России, где базируется МОРСКАЯ АВИАЦИЯ ЧФ РОССИИ, традиционно распахнула двери для свободного посещения. После праздничного построения личного состава базы гостям предоставили возможность посмотреть самолеты и вертолеты, как снаружи так и изнутри. Как проходил День Авиации в Каче, фото отчет за 2015 год
-
Военный аэродром в Мурманской области, расположенный в 4 км южнее ЗАТО Североморск. Основной аэродром базирования морской авиации Северного флота ВМФ России. Взлетно-посадочная полоса с бетонным покрытием длиной 3,5 км и шириной 60 м.
До 1951 года имел наименование Ваенга-1. Аэродром был построен перед Великой Отечественной войной. Ещё с военных лет аэродром был известен среди лётно-технического состава как Большой аэродром.