•  © tass.ru

    Первые новые отечественные снайперские винтовки T-5000, известные как «Точность», поступили на вооружение спецназа Росгвардии, который будет использовать их в контртеррористических операциях. Об этом сообщил журналистам представитель командования одного из отрядов спецназа Центрального округа Федеральной службы войск национальной гвардии.

    «Нам недавно поступили новые снайперские винтовки ORSIS [T-5000]. В сравнении с другими образцами вооружения это лучшие винтовки, что у нас были. Сравниться с ними могут только TRG [снайперские винтовки финской компании SAKO]", — сказал он.

    ORSIS T-5000, она же снайперский комплекс «Точность», разработана оружейным заводом «Промтехнологии». Она может использоваться с патронами разного калибра, в том числе 7,62 мм и 8,6 мм. По данным производителя, масса винтовки составляет около 6 кг, она может эффективно поражать цели на расстоянии до 1,5 тыс. м.

    •  © ic.pics.livejournal.com

    Меткая стрельба из винтовки с оптикой — искусство, доступное далеко не каждому бойцу. И дело здесь не только в подготовке, но и в выборе оружия. Если армейскому снайперу за глаза хватает старой доброй СВД, то спецназовцу нужны более тонкие инструменты. В России производством высокоточных снайперских винтовок занимаются несколько предприятий. Одно из них — подмосковная компания ORSIS. На днях оружейники продемонстрировали журналистам сразу два флагманских ствола — новейшую К15 и молодую, но успевшую себя зарекомендовать Т-5000.

    • Российские снайперские винтовки ORSIS T-5000 в КНР
    • Российские снайперские винтовки ORSIS T-5000 в КНР

    Российские снайперские винтовки ORSIS T-5000 производства ООО «Промтехнология» (Москва) на вооружении спецназа Народной вооруженной полиции КНР в Синьцзяне и подразделения полиции особого назначения управления общественной безопасности министерства общественной безопасности КНР по Пекину.

    Китайская команда, используя винтовки ORSIS T-5000 c прицелами Dedal, выиграла все пять золотых медалей на 14-м Кубке мира среди полицейских и военных снайперов, который проходил в Будапеште с 20 по 24 июня.

  • Т-5000 — безусловный флагман «Промтехнологий». Винтовка, которой вооружаются подразделения специального назначения и федеральные структуры по борьбе с терроризмом и охране первых лиц страны — по своей эффективности уже давно не уступает западным образцам.

  • В рамках заседания Тренерского совета, организованного Союзом биатлонистов России 26 сентября в г. Чайковский, компания «ПРОМТЕХНОЛОГИЯ» (торговая марка ORSIS) представила новые биатлонные винтовки.

    На презентацию собралось более 50 тренеров со всех регионов России. Участникам продемонстрировали биатлонные винтовки ORSIS BIATHLON в двух вариантах: с ложами, изготовленными из алюминиевого сплава и ламината (специальной оружейной фанеры).

    Тренеры выразили большую заинтересованность новинками, задавали вопросы, связанные с конструктивными особенностями моделей и отстрелами на морозе. Представленные образцы успешно прошли ряд испытаний, в том числе, и стрельбу при температуре -13° С. Результаты отстрела убедили участников в точности стволов ORSIS как при положительных, так и при отрицательных температурах. Из достоинств собравшиеся отметили, в том числе, простую процедуру замены ствола и удобную схему перезарядки.

    Представленная ложа из алюминиевого сплава имеет наибольшее количество регулировок для адаптации ее геометрии под антропометрические данные спортсмена. Вес ложи с винтовкой максимально приближен к минимально допустимому порогу IBU (3,5 кг).

    В конце презентации были озвучены предварительные цены на будущие образцы винтовок в разных модификациях. Более, чем конкурентные цены получили одобрение и вызвали еще больший интерес у участников.

    Проект по созданию новой биатлонной винтовки начался в 2011 году и продолжается до сих пор. В дальнейшем модификация винтовки ORSIS BIATHLON будет адаптирована и для охотников. В таком исполнении она будет отличаться ложей, креплением оптического прицела на планку Пикатинни (Вивер), а также на охотничьем стволе будут устанавливаться внешние прицельные приспособления (мушка и целик), более массивный ствол.

  • Московский оружейный завод ГК «Промтехнология» / Бренд ORSIS

    Фотографии: Иван Гущин

    Строительство завода началось в 2010 году, после того как мастер спорта по пулевой стрельбе и будущий директор предприятия Алексей Сорокин поделился идеей создания производства высокоточных винтовок с совладельцем группы «Н-Транс» Константином Николаевым. Потом у проекта появился второй инвестор, холдинг Ru-com Михаила Абызова. Производство винтовок под брендом Orsis (название созвучно латинскому Ursus — «медведь») началось в марте 2011 года. Сейчас завод выпускает пять типов охотничьих и спортивных винтовок, а также производит по лицензии австрийские пистолеты Glock и итальянские ружья Marocchi. Наиболее популярной моделью является тактическая ORSIS T-5000 — с ней сотрудники российских спецслужб побеждают на международных соревнованиях по стрельбе. Предприятие выпускает около 1 200 изделий в год, 60% из них приходится на охотничье оружие, остальное — спортивные винтовки.


  • Приятно сообщить, что в крупнейших международных состязаниях по высокоточной стрельбе второй год подряд завоевать «золото» российским стрелкам помимо личного мастерства помогает снайперская винтовка ORSIS T-5000.

    Российские команды снайперов победили сразу в двух крупнейших международных соревнованиях – Чемпионате Чехии с международным присутствием среди военных и полицейских снайперов по стрельбе из снайперского оружия и Кубке мира среди полицейских и военных снайперов в Венгрии.

    15-ый открытый чемпионат Чехии с международным присутствием среди военных и полицейских снайперов по стрельбе из снайперского оружия состоялся в период с 22 мая по 23 мая 2013 в республике Чехия, на полигоне в районе населенного пункта Либава (300 км. от Праги).

    В чемпионате приняло участие 63 команды из 8 стран – России, Чехии, Германии, США, Латвии, Словакии, Монголии, Украины (всего было 127 участников).

  • Предварительные договоренности, заключенные ГК «Промтехнологии» на международной выставке IWA & Outdoor Classics – 2013 могут обеспечить годовую промышленную загрузку оружейного завода ORSIS.

    • Оружейники ORSIS приобрели новых зарубежных партнеров на выставке IWA & Outdoor Classics – 2013
    • Оружейники ORSIS приобрели новых зарубежных партнеров на выставке IWA & Outdoor Classics – 2013

  •  

    В Москве с 11 по 14 октября в Гостинном дворе прошла очередная Международная выставка Оружие и Охота 2012. Основной тематикой выставки является охотничье и спортивное оружие, оружие самообороны, охотничьи и спортивные патроны, снаряжение и оптика, средства ухода за оружием, а также экипировка и аксессуары для охоты.

    В этом году количество участников, в особенности иностранных, значительно увеличилось. В принципе выставка является еще и ярмаркой, и практически на каждом стенде можно было купить что-нибудь тематическое, оптику, например, или аксессуары, детали для тюнинга или одежду.

  • Соревнования по Снайпингу в ЦНИИТОЧМАШ, посвященные празднованию Дня оружейника

     

  •  

     

    • 11-й чемпионат мира среди полицейских и военных снайперов. Фото Сергея Челнокова
    • 11-й чемпионат мира среди полицейских и военных снайперов. Фото Сергея Челнокова

    Российские спецназовцы порадовали соотечественников победой в крупнейшем международном турнире.

     

    Команда управления «А» ЦСН ФСБ, более известная как «Альфа», выступавшая с винтовками ORSIS T-5000, стала победителем чемпионата мира по снайперской стрельбе, выиграв «золото» в общем и полицейском командном первенствах, и первые два места в личном зачете.

     

    Но обо всем по порядку. С 1 по 5 июня в Венгрии проходил 11-й чемпионат мира среди полицейских и военных снайперов. В самом масштабном и представительном соревновании своего класса приняли участие действующие сотрудники армейских и полицейских подразделений со всего мира.

     

    Российской сборной противостояли 73 команды из таких стран как Китай, Германия, США, Англия, Венгрия, Чехия, Словакия, Италия, Израиль и др.

     

    Соревнования отличаются от остальных турниров крайне сложным характером состязаний. Упражнения, их количество, условия исполнения, дистанции заранее неизвестны участникам. Практически все упражнения выполняются одним единственным выстрелом, за несколько секунд, по малоразмерным или просто мельчайшим целям, из неудобных положений. Здесь от винтовки и стрелка требуются филигранная техника и высочайшая точность.

  • На сайте компании ORSIS в разделе "Поддержка покупателей" вывесили ответ на мой вопрос, цитирую:

    Какие оригинальные решения собственной разработки вы применяете при изготовлении винтовок ORSIS?

    Спусковой механизм (запатентован), общая конструкция ложи (дизайн и крепление элементов), решения в ложе по фиксации группы и балансу, механизмам регулировок, полностью стальной узел складывания, оригинальные механизмы регулировок щеки и затыльника, затворная группа (создана по мотивам Ремингтон, но переработана настолько глубоко, что общим остался только принцип работы), материалы и способы обработки (включая термическую) затворной группы и УСМ (D16T, нержавеющие стали и титановый сплав). Изменена технология изготовления шпаллера (сам крючок изготавливается из твердосплава, что улучшило чистоту обработки канала ствола), комбинация значений по шагу нарезов, их количеству, длине ствола и длине пульного входа.

    • WJ
    • 23.03.201221:56
    • 3
  • Одной из новинок международной выставки охотничьего и спортивного оружия, аксессуаров и снаряжения для активного отдыха IWA & Outdor Classics стала российская тактическая винтовка ORSIS Т-5000. Выставка IWA & Outdoor Classics 2012 - одно из крупнейших мероприятий для профессионалов со всего мира.

    • Фото пресс-службы ГК
    • Фото пресс-службы ГК

  • На VIII Международной выставке вооружений «Нижний Тагил – 2011» были успешно продемонстрированы боевые возможности новейшей модели ORSIS Т-5000, произведенной на московском оружейном заводе ГК «Промтехнологии».


     Источник фото: arms-expo.ru



    В марте 2011 года Группа компаний «Промтехнологии» начинает промышленный выпуск охотничьих, спортивных и тактических винтовок с ручным перезаряжением выдающейся точности, а также сменных и баллистических стволов калибром от 5,6 до 20 мм.


     Источник фото: arms-expo.ru



    Завод компании располагается в Москве и укомплектован уникальным станочным парком, включающим в себя 30 обрабатывающих центров различного назначения с программно-числовым управлением (ЧПУ). По точности нарезное оружие ORSIS значительно превосходит показатели наиболее распространенных снайперских винтовок. Площадь московского завода превышает 3000 м2, общее количество сотрудников – около 100 человек. Штат ГК «Промтехнологии» укомплектован высококвалифицированными конструкторскими, инженерными, рабочими и управленческими кадрами.

    На предприятии ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области разработки и модернизации современных высокоточных оружейных систем. Осуществляется сотрудничество со специалистами российских НИИ и высших технических учебных заведений в области металлообработки, материаловедения, разработки и проектирования стрелкового оружия.