22

Состоялась презентация биатлонной винтовки ORSIS

В рамках заседания Тренерского совета, организованного Союзом биатлонистов России 26 сентября в г. Чайковский, компания «ПРОМТЕХНОЛОГИЯ» (торговая марка ORSIS) представила новые биатлонные винтовки.

На презентацию собралось более 50 тренеров со всех регионов России. Участникам продемонстрировали биатлонные винтовки ORSIS BIATHLON в двух вариантах: с ложами, изготовленными из алюминиевого сплава и ламината (специальной оружейной фанеры).

Тренеры выразили большую заинтересованность новинками, задавали вопросы, связанные с конструктивными особенностями моделей и отстрелами на морозе. Представленные образцы успешно прошли ряд испытаний, в том числе, и стрельбу при температуре -13° С. Результаты отстрела убедили участников в точности стволов ORSIS как при положительных, так и при отрицательных температурах. Из достоинств собравшиеся отметили, в том числе, простую процедуру замены ствола и удобную схему перезарядки.

Представленная ложа из алюминиевого сплава имеет наибольшее количество регулировок для адаптации ее геометрии под антропометрические данные спортсмена. Вес ложи с винтовкой максимально приближен к минимально допустимому порогу IBU (3,5 кг).

В конце презентации были озвучены предварительные цены на будущие образцы винтовок в разных модификациях. Более, чем конкурентные цены получили одобрение и вызвали еще больший интерес у участников.

Проект по созданию новой биатлонной винтовки начался в 2011 году и продолжается до сих пор. В дальнейшем модификация винтовки ORSIS BIATHLON будет адаптирована и для охотников. В таком исполнении она будет отличаться ложей, креплением оптического прицела на планку Пикатинни (Вивер), а также на охотничьем стволе будут устанавливаться внешние прицельные приспособления (мушка и целик), более массивный ствол.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    Нет аватара WJ
    03.10.1314:00:02
    Ижевск, думаю, Орсисам проиграет в биатлоне.
    • 1
      NovaM3 NovaM3
      03.10.1315:31:53
      Почему? На "снайперках" от ОРСИСа, если мне не изменяет мой склероз" наши недавно выиграли чемпионат мира!
      • 1
        Нет аватара WJ
        03.10.1315:54:59
        Я о том и говорю. Орсис лучше Ижмаша (Калашникова), скорее всего, учитывая оборудование и специалистов.
        • 1
          NovaM3 NovaM3
          03.10.1316:39:16
          А, да, надо короче спать идти...   
  • 0
    Нет аватара vladnp
    03.10.1317:41:52
    Всё хорошо, только вот лучше написать "представление", а не "презентация".
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,