-
Сегодня в Шереметьево перелетел борт RA-89133 Саранск (95197) из Минеральных Вод, где был покрашен в цвета АК «Россия». Ранее нигде не эксплуатировался. Это уже 11-й борт переданный авиакомпании. До этого АК «Россия» получила борта 89043,89044,89045,89060,89063,89114,89115,89129,89130 и 89131.
-
Началась эксплуатация Суперджет 100 в АК «Россия». Первый рейс RA-89043 SU6225 Москва — Нижний Новгород .
-
©Видео с youtube.com
В России состоялись успешные испытания перспективной гиперзвуковой ракеты, коренным образом расширяющей ударные возможности дальнего бомбардировщика Ту-22М3М, получившего прозвище «Шило». На что способно «Изделие 715» и чем оно лучше ракеты Х-32 — расскажем в этом видео.
-
28 декабря 3 борта: 89131 (95194), 89130 (95193) и 89129 (95192) перелетели из Ульяновска в Шереметьево. Ранее нигде не эксплуатировались.
-
Вячеслав Ермолин, 14 декабря 2020 г.
Текущая статистика запусков 2020 года
Миссия:
Космические войска ВКС России провели второй испытательный пуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» с габаритно-весовым макетом полезной нагрузки с космодрома Плесецк. Разгонный блок «Бриз-М» вывел напрямую на расчетную геостационарную орбиту макет спутника.
Инфографика текущего запуска
Ссылка на изображение в высоком качестве.
-
Лайнер с б/н RA-89060 (серийный номер MSN 95103) и в модификации B — Basic прошёл процедуру перекраски на предприятии АО «Спектр-Авиа», и вчера прибыл из Ульяновска.
-
Зону свободной торговле в Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян) отличают тесные торговые и экономические связи с российским Дальним Востоком. Это еще раз подтвердилось 10 ноября, когда в ЗСТ города были торжественно открыты три ведущих предприятия, чья деятельность основана на переработке муки, меда, лекарственного сырья и древесины из России. Об этом сообщает ИА Sputnik.
После того как член постоянного комитета муниципального комитета партии Муданьцзян и секретарь муниципального комитета партии Суйфэньхэ Хуан Шивэй презентовал открывающиеся предприятия, он разрезал ленточку и нажал на кнопку запуска производства.
-
Первый Суперджет 100 для АК «Россия» покрашен в Ульяновске. 89142(95202)
-
Мы — научно-производственная компания «Куппер». С 2012 года мы занимаемся производством смазочных материалов нового поколения. За основу своих разработок мы взяли уникальное открытие советских учёных — эффект безызносности (N41 в Росреестре научных открытий).
-
Холдинг «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех» поставит в Китай по контрактам 2019 года более 120 вертолетов, из них 18 боевых. Об этом говорится в отчете Ростеха за прошлый год.
-
Ежегодная Международная выставка юных изобретателей (International Exhibition for Young Inventors, IEYI-2020) в этом году впервые проводится онлайн.
Россию на выставке представляют 17 проектов, отобранных из более чем сотни работ молодых изобретателей из 22 городов России, от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского.
Всего в Международной выставке юных изобретателей (IEYI-2020) участвуют 158 проектов из Японии, Китая, Индонезии, Италии, России, Сингапура, Тайваня и Украины. Работы будут оценивать 14 членов жюри из стран-участниц. От России членом жюри IEYI-2020, как и в прошлые годы, выступает Юрий Кузнецов, партнер, руководитель патентной практики юридической фирмы «Городисский и Партнеры». Проекты будут оцениваться по таким критериям, как креативность, рыночные перспективы, работоспособность, новизна, качество исполнения, патентоспособность.
Результаты IEYI-2020 будут объявлены в конце сентября.
-
На Азовскую ветроэлектростанцию ( ВЭС ) доставили ступицы и гондолы. Для этого к стройплощадке возвели подъездные пути с несущей способностью, обеспечивающей перевозку тяжеловесных грузов.Об этом сообщило правительство Ростовской области.
В общей сложности общий вес ступиц и гондол составил около 720 т.
-
За апрель
-
Статья о стыковке с портала NSF.
-
Статья с портала NSF о подготовке к запуску
Информация от everydayastronaut
-
Успешная посадка в степи Казахстана.
Статья портала NSF по возвращению «Союз МС-15»
-
Красивый старт, точное выведение, быстрый перелет, автоматическая стыковка — то, что может и умеет делать русская космонавтика.
-
Информация от запуске от everydayastronaut.
Статья о запуске на портале NSF.
-
Современный суперкомпьютер «СКИФ-ГЕО-ЦОД» ОИПИ НАН Беларуси, разработанный в рамках российско-белорусской научно-исследовательской программы «СКИФ-НЕДРА», вошел в ТОП-50 лучших вычислительных систем, установленных на территории СНГ. Согласно результатам рейтинга, опубликованным 24 сентября 2018 года, «СКИФ-ГЕО-ЦОД» ОИПИ НАН Беларуси находится на 37 месте. Суперкомпьютер отличается высокой производительностью и представляет собой достойный результат плодотворного труда российских и белорусских специалистов, работающих над проектом «СКИФ-НЕДРА» уже третий год подряд. Мощность суперЭВМ «Скиф-Недра-Цод" — 65,95 Тфлопс.
-
Новый суперкомпьютер разработан для эксплуатации в структурных подразделениях (офисах) горно-геологической отрасли для выполнения высокопроизводительной специализированной обработки больших массивов геолого-геофизических данных с целью повышения эффективности поиска и разведки месторождений углеводородного сырья и других полезных ископаемых.
Также может использоваться в качестве вычислительного средства для проведения сложных научных и инженерно-конструкторских расчётов в различных областях промышленности: машиностроении, дерево- и металлообработке, атомной энергетике, медицине, биотехнологиях, геологоразведке, задачах метеорологии и климатологии, контроля окружающей среды, транспорта и связи и др., а также в высших учебных заведениях для обучения методам параллельных вычислений.