• ©Видео с youtube.com

    Недавно в сети появилось видео, демонстрирующее работу прототипа российского планшета на базе 40-нанометрового процессора «Мультикор» 1892ВМ14Я. В основе устройства — российская однокристальная система Салют-ЭЛ24ПМ. В качестве операционной системы используется отечественная защищенная Sailfish Mobile OS RUS. Таким образом, инженеры находятся на пути создания полностью российского устройства.

    Компания ComfortWay заключила стратегическое партнерство с австралийской компанией Ezyroam о продвижении и распространении своего флагманского продукта CwSim в Австралии.

    В г. Симферополь состоялась рабочая встреча между Организацией малого и среднего предпринимательства «Новая Формация» и делегацией из Австрии — представителей компании Milan automobile GMBH. В ходе встречи между Председателем Правления МОО МСП «Новая Формация» Юрией Айрапетяном Учредителем компании Milan automobile GMBH Маркусом Фуксом был подписан Меморандум о сотрудничестве, который предполагает взаимодействие и налаживание бизнес-коммуникаций между сторонами.

    В рамках заявленного партнерства представителями подписан первый договор между Председателем совета директоров Промышленно-Инвестиционного Комплекса ВЕКТОР Арманом Акопяном (Арман Ян) и Учредителем компании Milan automobile GMBH — Маркусом Фуксом, согласно которому ОКБ «ЦЕЛЬ» (группа компаний «ПИК ВЕКТОР») и Milan automobile GMBH будут вести совместные разработки спортивных автомобилей.

  • Российские гаджеты под брендом INOI с первой отечественной операционной системой (ОС), разработанной с прицелом на повышенную информационную безопасность, начал продажи с «высокого старта» на российском рынке благодаря госзаказу, который был реализован до начала официальных продаж. Недавно стало известно, что данный российский безопасный смартфон уже попал в список госзаказа.

    В настоящий момент для начала реализации уже выпущено порядка 500 гаджетов. Сам старт продаж INOI планируется уже этой весной…

    Поводом для реализации подобного полностью российского проекта послужило то, что из 75 млн смартфонов порядка 94% работают на основе платформ Google и «яблочной» ОС, что вызвало озабоченность в руководстве РФ. По этой причине считается, что использование отечественной Sailfish Mobile OS Rus станет серьезным конкурентным преимуществом на российском рынке, особенно среди покупателей озабоченных сохранностью своих персональных данных.

  • Российская программа для iPhone/iPad по учету мобильного интернета Download Meter вошла в десятку самых продаваемых утилит в 66 странах. Это единственное приложение для контроля за потреблением мобильного интернета, поддерживающее 11 языков, в том числе и русский.

    Программа вышла в свет почти три года назад (10 сентября 2009г) и являлась первой программой для учета потребления мобильного интернета для устройств от Apple. Немалая часть этого успеха обусловлена партнерством с другими российскими специалистами в разных отраслях.

    При разработке программы были использованы малоизвестные возможности операционной системы для iPhone/iPad, в результате чего она была единственным способом учета мобильного интернета  в течение примерно 8 месяцев. Только потом конкуренты из других стран смогли "раскусить" принцип ее работы и создать аналоги, копировавшие ее поведение и функции.

    С самого первого дня присутствия в магазине приложений, Download Meter был защищен уникальной защитой от российских разработчиков - KaliAp. Благодаря этому, за три года так и не появилось работающей взломанной версии приложения.

    Примечательно, что повышение популярности программы  осуществлялась с помощью сервиса раскрутки приложений iSpreadNews, тоже основанного российскими специалистами.

  • У среднестатистического обывателя РФ, не бывающего за границей, сложилось впечатление что в Европе даже в лесу на каждой полянке есть если уж не wi-fi хотспот, то быстрая 3g связь, и у каждого безлимитный интернет. Этот миф был у меня, но он недавно развеялся.

    Заехал я в конце февраля в немецкие альпы, покататься на лыжах. В коттедже, что мы сняли в немецком городе Гармиш, вайфая не было. Не ловились там и типичные вайфай сети (продающие доступ как в аэропортах европы), хотя в квартале от коттеджа эти сети ловились отлично. Пришлось покупать 3г-модем и симку для айфона - делал это первый раз в европах.