36

Российская программа для iPhone/iPad по учету мобильного интернета достигла признания в 66 странах

Российская программа для iPhone/iPad по учету мобильного интернета Download Meter вошла в десятку самых продаваемых утилит в 66 странах. Это единственное приложение для контроля за потреблением мобильного интернета, поддерживающее 11 языков, в том числе и русский.

Программа вышла в свет почти три года назад (10 сентября 2009г) и являлась первой программой для учета потребления мобильного интернета для устройств от Apple. Немалая часть этого успеха обусловлена партнерством с другими российскими специалистами в разных отраслях.

При разработке программы были использованы малоизвестные возможности операционной системы для iPhone/iPad, в результате чего она была единственным способом учета мобильного интернета  в течение примерно 8 месяцев. Только потом конкуренты из других стран смогли "раскусить" принцип ее работы и создать аналоги, копировавшие ее поведение и функции.

С самого первого дня присутствия в магазине приложений, Download Meter был защищен уникальной защитой от российских разработчиков - KaliAp. Благодаря этому, за три года так и не появилось работающей взломанной версии приложения.

Примечательно, что повышение популярности программы  осуществлялась с помощью сервиса раскрутки приложений iSpreadNews, тоже основанного российскими специалистами.

До недавнего времени для устройств Apple было доступно 5 приложений для постоянного контроля за потреблением мобильного интернета и оповещении о достижении лимита на мобильный интернет. По загадочным  причинам, с января 2012 года Apple решила бороться с такими приложениями, заставляя производителей убрать поддержку непрерывного контроля и оповещения о достижении лимита (возможно это сделано по просьбе операторов сотовй связи).

С февраля 2012 Apple препятствует обновлению Download Meter, требуя выпустить урезанную версию под угрозой изъятия программы из продажи. Из 5 приложений в продаже на настоящий момент остается только 2 приложения с полным набором функций - отечественная Download Meter и программа Threshold от американцев, еще две программы были сняты с продажи, а у одной - авторы урезали функциональности под давлением Apple. Программа стоит примерно 66 рублей - ровно в 2 раза дешевле второго аналога, и обладает намного большим количеством возможностей.

 

Так что у желающих познакомится с программой Download Meter остаются считанные дни. К сожалению, установка каких-либо приложений на устройства Apple  возможна только из магазина, из которого Apple программу скорее всего удалит.

 

Разработчики приложения собрали различные советы о том, какими способами популяризации они пользовались чтобы сделать их приложение для iPhone популярным - этот материал доступен в статье по ссылке.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • Есть метка на карте
  • dm
  • 01.08.201218:18
  • 5
  • 0
    Катерина Зверева Катерина Зверева
    01.08.1219:45:58
              а где плач либералов что не Путин создает это а другие?      
    • 0
      Нет аватара Yulia Mironova
      02.08.1223:12:56
      Что это? ispreadnews занимаются обычной спам рассылкой по двум сотням сайтов, причем почти все эти сайты еще и не посещаемые, даже коды жалко тратить почти на все отклики. А download meter - программа уровня любого студента. Топик ни о чем, реклама обычная.
      • 0
        Нет аватара dm
        02.08.1223:25:05
        чушь по обоим пунктам.
        • 0
          Нет аватара Yulia Mironova
          03.08.1202:08:25
          Я пользовалась рассылкой ispreadnews, чушь это сайты которые потом коды просят, у меня до сих пор в почте так и лежат письма на которые даже отвечать не интересно. Ну и что такого великого в программе? Уровень студентов, обычная прикладуха.
  • 0
    Нет аватара icyborn
    03.08.1200:21:34
    Когда же наконец мобильный безлимит (безлимитный безлимит, в смысле) нормальный сделают, чтоб не нужно было таких программ? А кстати че-то проблемы последнее время с мобильным инетом - к любому адресу раза с 10-го коннектится, и с каждым днем все хуже и хуже. Да и прием сигнала "падать" стал чаще. Пропускная способность мала для увеличившегося использования мобильного интернета? Передача была недавно - чего-то говорили на эту тему. У кого такие же проблемы?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,