Вступило в силу постановление № 84 Правительства РФ от 31 января 2015 года об установке запрета на закупку спецтехники импортного производства для нужд государственных и муниципальных предприятий, в том числе и коммунальных. На сегодняшний день большую часть парков спецтехники коммунальных предприятий нашей страны составляют специальные автомобили на шасси отечественного производства. Но в последние годы все больше высокоэффективной техники с импортным оборудованием на импортных шасси стало появляться на улицах российских городов. Руководители предприятий ЖКХ уже успели оценить их экономическую эффективность и быструю окупаемость.

    Российский автоконцерн КАМАЗ запустил проект по созданию новой линейки автомобилей для сбора отходов премиум-класса. На заводе в г. Туймазы запущено производство трех моделей мусоровозов на шасси 53605 (4×2), 65115 (6×4) и 65111 (6×6). В качестве партнера в данном проекте была выбрана немецкая компания Zoeller, инженерная группа которой приняла непосредственное участие в проектировании мусоровозов новой линейки.

    читать дальше

    • Стоянка шасси для будущих мусоровозов
    • Стоянка шасси для будущих мусоровозов

    С конвейера совместного российско-немецкого предприятия «Цоллер-Рус» сойдут первые мусоровозы знаменитой марки. Zoeller – первый из ведущих мировых производителей техники для сбора и транспортировки отходов, организовавший в России производство техники, полностью соответствующее всем европейским требованиям к технологии производства, оборудованию и квалификации персонала.

    • Кузов будущего мусоровоза
    • Кузов будущего мусоровоза

    читать дальше

  •  

     

    С 07 по 11 мая 2012 года в выставочном центре Мюнхена прошла 17-я международная выставка по водоподготовке, водоочистке, переработке и утилизации отходов IFAT-2012. Выставка проводится раз в 2 года и является крупнейшим в мире мероприятием, собирающим более 100 000 специалистов по вопросам защиты окружающей среды, чистоты природных ресурсов, экологическим технологиям и жизнедеятельности городов.

    читать дальше


    Портальные мусоровозы (или бункеровозы) – один из самых распространенных видов машин, применяющихся сегодня для сбора и транспортировки крупногабаритного и строительного мусора, в том числе и с придомовых территорий.

    читать дальше

  • Специалисты компании «РГ-Техно» приступили к монтажу новой партии мусоровозов для компании «Сороежка». Для сотрудничества двух компаний уже стало традицией изготовление совершенно новых для нашей страны моделей техники для сбора и транспортировки мусора. Очередная новинка - Zoeller Medium XLS-3 на трехосном шасси Scania.

    В марте «Сороежка» получила от Администрации Кемеровской области и Кузбасской торгово-промышленной палаты звание «Лучшего инновационного бренда Кузбасса» в области обращения с отходами. Почетное звание стало признанием успехов, достигнутых компанией в минувшем году. Выбор в пользу торговой марки «Сороежка» сделали почти 200 организаций Новокузнецка, количество клиентов компании выросло в 9 раз. Сегодня «Сороежка» обслуживает 30% жилого фонда Новокузнецка. Кроме того, осенью 2011 года компания вышла на рынок вывоза ТБО в Кемерове, Новосибирске и Красноярске.

    читать дальше

  • В МВЦ "Крокус-Экспо" открылась выставка "Передовые технологии ЖКХ Подмосковья-2012".


    • Вакуумно-подметальная машина EUROCLEANER
    • Вакуумно-подметальная машина EUROCLEANER

    Компания "РГ-Техно" демонстрирует коммунальщикам московской области новейшие образцы техники - вакуумно-подметальную машину EUROCLEANER и мусоровоз ZOELLER XL-H на шасси SCANIA, а также широкий спектр евроконтейнеров для сбора отходов. Многие участники выставки - районы Подмосковья - уже хорошо знакомы с подобной техникой. Она уже работает в Ногинском, Нарофоминском, Дубнинском, Дмитровском, Подольском районах. На днях свою партию мусоровозов получит город Королев. А одна из представленных на выставке машин вскоре переходит в распоряжение города Люберцы и будет очищать его улицы.


    Выставка продолжит свою работу до 15 марта 2012 г. в первом зале павильона №1 МВЦ "КрокусЭкспо"

  • В августе 2011 года Саранский завод автосамосвалов выпустил сотый мусоровоз ГАЗ-САЗ-3901-10 с боковой загрузкой.


     Источник фото: samosvalsaz.ru


    читать дальше