30

Новые компактные бункеровозы для Великого Новгорода


Портальные мусоровозы (или бункеровозы) – один из самых распространенных видов машин, применяющихся сегодня для сбора и транспортировки крупногабаритного и строительного мусора, в том числе и с придомовых территорий.

Обычно такие машины выполнены на полноценном грузовом шасси, а потому их работу в жилом секторе часто затрудняют припаркованные во дворах машины, декоративные ограждения, плотная застройка. Между тем, для сбора крупногабаритного бытового мусора возле жилых домов, как правило, используются  именно большие восьмикубовые контейнеры лодочного типа, предназначенные для перевозки  бункеровозами или выгрузки мусора в специально оборудованный большой мусоровоз.

Специалисты ООО «РГ-Техно» разработали специальное решение для вывоза восьмикубовых контейнеров из жилого сектора. Это портальный мусоровоз-бункеровоз "РГ-86" на шасси Mitsubishi Fuso Canter (пр-во "КАМАЗ"). Он предназначен для кузовной системы сбора и вывоза крупногабаритного бытового мусора.

 

 

Компактный и удивительно маневренный бункеровоз идеально подходит для перевозки сменных контейнеров объемом до 8 куб.м. из городских внутридворовых территорий на станции перегруза и сортировки, для дальнейшей транспортировки на полигоны ТБО посредством пресс-компакторов и контейнеров большего объема. Благодаря современным технологиям и качеству комплектующих, используемых при производстве этого автомобиля, портальный погрузчик "РГ-86" составит достойную конкуренцию имеющемуся автопарку бункеровозов на устаревших громоздких шасси.

Бункеровоз "РГ-86" на шасси способен маневрировать в условиях плотной городской застройки с легкостью легкового автомобиля.  Его экономичный дизельный двигатель позволяет сократить количество топлива, затрачиваемого при транспортировке одного сменного кузова: в городском режиме работы такой автомобиль потребляет до 4 раз меньше топлива, чем традиционный бункеровоз на шасси МАЗ или ЗИЛ.

Новинку уже оценили постоянные партнеры «РГ-Техно»: такие машины уже работают в Подмосковье, а вскоре очередная партия компактных мусоровозов отправится в Великий Новгород.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • Есть метка на карте
  • rg
  • 23.04.201211:04
  • 5
  • 0
    Нет аватара ak262
    23.04.1219:29:10
    Мусоровоз Zoeller (Германия) на базе Fuso, проданные компанией РГ. "Сделано у нас"?
    • 0
      Нет аватара KotoPes
      23.04.1223:37:40
      Я полностью согласен. Нам сейчас конечно возразят, что портальные подъемники Zoeller собирают у нас, но это скорее не наше достижение, а оптимизация расходов со стороны немцев. Просто такой подъемник в собранном виде - это не габаритный груз. А запакованный в контейнер по частям, он становится гораздо удобней в транспортировке. Вот если бы ГР-техно, обмерило этот немецкий подъемник и начало делать его здесь, на нашей гидравлике, это я понимаю производство.
  • 0
    rg rg
    24.04.1207:44:10
    Добрый день! В Группу компаний "РГ" входит совместное предприятие "Цоллер-Рус", созданное специально для производства техники по технологиям Zoeller на территории России. В планах действительно есть производство полного цикла. Пока производство освоено частично - это производство металлических кузовов, монтаж на шасси и отладка гидравлики. В будущем, возможно, на производственной базе ГК "РГ" будет производиться и гидравлика для машин Zoeller, ведь у предприятий ГК "РГ" накоплен огромный многолетний опыт в производстве и ремонте гидроагрегатов. Мы не спешим, ведь самое главное для нас - сохранить высокий уровень качества.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,