23

Новые мусоровозы Zoeller для Восточной Сибири

Специалисты компании «РГ-Техно» приступили к монтажу новой партии мусоровозов для компании «Сороежка». Для сотрудничества двух компаний уже стало традицией изготовление совершенно новых для нашей страны моделей техники для сбора и транспортировки мусора. Очередная новинка - Zoeller Medium XLS-3 на трехосном шасси Scania.

В марте «Сороежка» получила от Администрации Кемеровской области и Кузбасской торгово-промышленной палаты звание «Лучшего инновационного бренда Кузбасса» в области обращения с отходами. Почетное звание стало признанием успехов, достигнутых компанией в минувшем году. Выбор в пользу торговой марки «Сороежка» сделали почти 200 организаций Новокузнецка, количество клиентов компании выросло в 9 раз. Сегодня «Сороежка» обслуживает 30% жилого фонда Новокузнецка. Кроме того, осенью 2011 года компания вышла на рынок вывоза ТБО в Кемерове, Новосибирске и Красноярске.

Действительно, эта компания использует в своей работе самую передовую технику и оборудование для сбора, транспортировки и дальнейшей обработки мусора. В 2011 году «Сороежка» стала первой в России организацией, для которой в «РГ-Техно» изготовили специальную модель мусоровоза Zoeller с предустановленной системой внутренней и внешней мойки контейнеров. Эта машина позволяет прямо на месте сбора мусора осуществлять качественную и безопасную для окружающей среды мойку и дезинфекцию мусорных баков внутри и снаружи под высоким давлением.

Мусоровоз Zoeller с предустановленной системой мойки контейнеров


Новые мусоровозы, которые делает «РГ-Техно» для «Сороежки» - это четыре машины  Zoeller Medium XLS-3 на трехосном шасси Scania. Эта модель отличается высокой маневренностью, благодаря наличию двух подруливающих задних мостов. Опыт эксплуатирующих компаний показывает, что маневренность шасси такой конструкции сравнима с маневренностью двухосного шасси.

  

Компактная надстройка  Zoeller Medium XLS-3 обеспечивает машине оптимальное и соответствующее установленным нормам распределение нагрузок на каждую ось, что имеет особое значение для эксплуатации машины на восточносибирских дорогах в период половодья и весенней сушки.

Эти машины – самые высокопроизводительные из тех, что на сегодняшний день использует в своей работе «Сороежка»: новые мусоровозы способны перевозить до 19 м3 (или до 8 тонн) спрессованного мусора: а это более 120000 литров неуплотненных отходов или около 150 стандартных мусорных контейнеров вместимостью 0,8 м3. Такая машина с высокой эффективностью может работать в условиях плотной городской застройки, заменяя собой два или даже три мусоровоза традиционной конструкции.

Загрузочные устройства Delta 321, которые устанавливаются на эти машины, отличаются высокой скоростью работы и могут работать со всеми типами современных контейнеров вместимостью от 0,1 до 1,1 м3. Кроме того, новые мусоровозы будут оборудованы системой X-Track для взвешивания мусора.

Загрузочное устройство Zoeller Delta 321 с оборудованием X-Track

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • Есть метка на карте
  • rg
  • 04.04.201217:04
  • 0
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,