-
АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — АО «Атомэнергомаш») изготовил и отгрузил оборудование для второго энергоблока АЭС «Руппур».
В Республику Бангладеш отправлен последний комплект крупногабаритных изделий — четвертый сепаратор-пароперегреватель СПП-1200 и второй подогреватель высокого давления ПВД-К-5.
-
2 марта корабелы Зеленодольского завода имени А.М. Горького произвели закладку корпусов двух скоростных пассажирских судов на подводных крыльях (СПК) проекта 03830 «Метеор — 2020». Об этом говорится в сообщении предприятия.
-
Детский сад на 220 мест в 22-ом микрорайоне Ангарска возвели меньше чем за три года в рамках нацпроекта «Демография», регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». На строительство было направлено около 300 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.
-
Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в ОСК) завершил доковый ремонт малого десантного корабля на воздушной подушке «Евгений Кочешков». Работы были выполнены в кратчайшие сроки и с высоким качеством.
-
Компания «Энергомера» успешно подтвердила соответствие системы менеджмента качества компании требованиям стандарта ISO 9001:2015, получив еще один международный сертификат TÜV NORD CERT GmbH.
Компании «Энергомера» удалось реализовать эффективное производство в рамках собственных заводов и предприятий, что поспособствовало не только сокращению потерь, но и развитию всего технологического сегмента производства.
С 2019 года на предприятиях компании «Энергомера» внедрен учет длительности этапов производственного цикла: от принятия заказа до отгрузки клиенту в единой автоматизированной системе, позволяющей связать контроль над всеми этапами производства в одном информационном пространстве. Такая прозрачная система обеспечивает руководство объективной информацией для принятия оперативных управленческих решений.
-
На производственной площадке Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК) приступили к изготовлению и формированию в объём модулей вспомогательного бурового комплекса (ВБК) ледостойкой стационарной платформы ЛСП «А».
-
Школа с аграрным уклоном рассчитана на 528 учащихся. Строительство учреждения началось еще 2012 году, но процесс затянулся из-за бездействия подрядчика. В конце 2019 года принято решение поменять строительную организацию, после чего объект был оперативно завершен и сдан эксплуатацию.
Теперь более 500 ребят из поселков Металлургов, Восточный и Северный будут получать образование в современных условиях. Важно, что здесь с самого раннего возраста будут готовить кадры для сельскохозяйственной отрасли региона. На строительство и оснащение нового учреждения из бюджета было выделено более 715 миллионов рублей, в том числе 459 миллионов — это региональные средства.
-
Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха ввела в эксплуатацию роботизированное оборудование для высокоточной сварки на самарском предприятии «ОДК-Кузнецов». Техника будет задействована в изготовлении компрессоров, турбин, опор авиационных двигателей и повысит скорость производства на 15% за счет организации процесса.
-
Южно-Сахалинск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН — Расчёты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» заступили на боевое дежурство на острове Сахалин, сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО) в среду.
-
Линия приобретена и установлена в садоводческом предприятии ООО «КрайСервис» в Изобильненском округе Ставропольского края и перерабатывает девять тонн фруктов в час.
Целью линии для сортировки является отбор свежих фруктов в соответствии с их размерами (диаметром, длиной и формой) и определение классов калибровки, что гарантирует сохранение целостности и качественных характеристик продукта.
-
Новую производственную линию по выпуску обоев запустила 2 марта компания «Индустрия» в Белгороде. Это позволит предприятию выйти на мощность почти в 1,5 миллиона рулонов в месяц.
Строительство завода началось в 2015 году, через год было запущено первое производство. Теперь на предприятии запустили ещё одну производственную линию, с помощью которой объём выпускаемой продукции увеличится до 1,5 млн рулонов в месяц. Линия максимально автоматизирована, основная задача работников — контроль за работой оборудования.
-
Российская сноубордистка София Надыршина завоевала золотую медаль в параллельном слаломе на чемпионате мира в Рогле (Словения) и стала самой молодой чемпионкой мира в этой дисциплине.
В финальном заезде россиянка опередила Рамону Хофмайстер из Германии, которой не удалось завершить дистанцию. Бронзовая медаль досталась ещё одной немке Селине Йорг. Это первая победа на чемпионате мира для 17-летней Надыршиной.
1 марта, в параллельном гигантском слаломе спортсменка заняла второе место.
Среди мужчин лучшим стал австриец Бенджамин Карл, который в финальном заезде опередил соотечественника Андреаса Проммеггера. Бронзу завоевал россиянин Дмитрий Логинов — в заезде за третье место он обошёл ещё одного россиянина, Андрея Соболева. 1 марта, Логинов стал трёхкратным чемпионом мира.
-
1 марта 2021 года в столицу Республики Сербской г. Баня Луку доставлена партия в 20 тысяч доз российской вакцины «Спутник V». Эта партия предназначена для завершения вакцинации медицинских работников и вакцинации населения старше 65 лет. На следующей неделе ожидается поставка следующих 20 тысяч доз. В Республике Сербской вакцинация стартовала 12 февраля.
28 февраля в Белград самолетом прибыла партия вакцины «Спутник V». Груз прибыл в аэропорт «Никола Тесла» и доставил очередные 100 тысяч доз вакцины. Далее, автотрейлер доставил 20 тысяч доз предназначенных для Республики Сербской в Баня Луку.
Новость дополняется
-
Развитие российской промышленности, которая проходит период постепенной модернизации, во многом зависит от эффективности промышленных и ресурсодобывающих отраслей. Передовые промышленные предприятия России регулярно сокращают издержки, в том числе затраты на электроэнергию, которые составляют значительную часть всех расходов на строительство промышленных объектов.
Крупные программы энергосбережения сегодня реализуют практически все госкорпорации: «Росатом», ПАО «РусГидро», ОАО «Российские железные дороги», предприятия металлургической промышленности, машиностроения химической промышленности и нефтегазового комплекса.
В освещении производственных площадей активно применяются светодиодные технологии. Разработаны и внедряются промышленные серии светильников для использования в системах освещения производственных цехов, складских помещений, строительных площадок, шахт
и т. п. -
Компания «Аксиома Миронова» в январе 2021 года расширила производство панелей для внутренней отделки в г. Ростов-на-Дону. Инвестиции в запуск новой линии составили 18 млн. рублей. Часть сотрудников проходила подготовку в головном подразделении компании в Санкт-Петербурге. Все оборудование российского производства. Мощности 2-х линий позволяют производить 70'000 кв.м. панелей в месяц.
-
Российский производитель роботов «Промобот» открывает R&D-подразделение, лабораторию и офис во Владивостоке. Задача подразделения — исследования и разработки в области создания реалистичной внешности человекоподобных роботов Robo-C. Открытие финансировалось Дальневосточным фондом высоких технологий.
Новое подразделение включает:
- -Центр 3D-моделирования человекоподобных роботов
- -Лабораторию по работе с полимерами, где разрабатывают гиперреалистичную искусственную кожу
- -Представительство для работы с Азиатско-Тихоокеанским регионом (АТР)
Владивосток стал вторым городом после Перми, где у компании размещен R&D-центр и лаборатории. Дальневосточное подразделение «Промобот» сфокусировано на разработках для человекоподобных роботов Robo-C: создании искусственной кожи и 3D-моделей андроидов для дальнейшего производства роботов.
В штате дальневосточного офиса — специалисты по работе с полимерами, художники, 3D-моделлеры.