37

Техника российских коммунальщиков в центре внимания международной выставки IFAT

 

 

С 07 по 11 мая 2012 года в выставочном центре Мюнхена прошла 17-я международная выставка по водоподготовке, водоочистке, переработке и утилизации отходов IFAT-2012. Выставка проводится раз в 2 года и является крупнейшим в мире мероприятием, собирающим более 100 000 специалистов по вопросам защиты окружающей среды, чистоты природных ресурсов, экологическим технологиям и жизнедеятельности городов. Ведущие тематики выставки этого года – это городская экология, работа муниципальных служб по поддержанию чистоты, зимние дорожные работы, методы шумоизоляции, водоочистка и опреснение, обработка и очистка загрязненной почвы, экологическая утилизация отходов, промышленное использование вторичного сырья, методы борьбы с наводнениями, биотехнологии, последние научные разработки.

Один из мировых лидеров в производстве коммунальной техники, немецкая компания Zoeller, представила на выставке IFAT широкий модельный ряд современных мусоровозов на шасси Mitsubishi, Scania, Mercedes и MAN. Россию на стенде Zoeller представляла компания «РГ-Техно», эксклюзивный производитель и поставщик техники Zoeller на территории РФ.

Одним из самых заметных и вызывающих интерес экспонатов на стенде компании стал мусоровоз, уже проданный в Россию. Этот образец в ближайшем будущем перейдет в собственность российской мусоровывозящей компании «Сороежка» и отправится в один из городов Восточной Сибири. На сегодняшний день, это одна из третьей сотни машин Zoeller, которые будут работать в нашей стране.


Модель отличается высокой маневренностью, благодаря укороченной базе и наличию подруливающего заднего моста. Опыт эксплуатирующих компаний показывает, что маневренность шасси такой конструкции сравнима с маневренностью укороченного двухосного шасси. Компактная надстройка Zoeller Medium XL-S обеспечивает машине оптимальное и соответствующее установленным нормам распределение нагрузок на каждую ось, что имеет особое значение для эксплуатации машины на восточносибирских дорогах в период половодья и весенней сушки.


Эта модель мусоровоза – самая высокопроизводительная из тех, что на сегодняшний день использует в своей работе «Сороежка»: новый мусоровоз способен перевозить до 19 м3 (или до 12 тонн) спрессованного мусора: а это более 150000 л неуплотненных отходов или около 130 стандартных мусорных контейнеров вместимостью 1.1 м3. Такая машина с высокой эффективностью может работать в условиях плотной городской застройки, заменяя собой два или даже три мусоровоза традиционной конструкции.

Загрузочное устройство Delta 321, которое установлено на этом мусоровозе, отличается высокой скоростью работы и может работать со всеми типами современных контейнеров вместимостью от 0,1 до 1,1 м3.

Кроме того, новый мусоровоз – настоящее воплощение идеи о максимальной эффективности коммунальной техники, ведь он оборудован системой XTrack для взвешивания отходов, позиционирования и опознавания контейнеров. XTrack планирует, контролирует, анализирует и передает в режиме онлайн все параметры и данные, связанные с работой мусоровоза, его бригады, маршрутов, выполненных поручений и массу других сведений диспетческой службе или напрямую клиенту.

Таким образом, процесс вывоза мусора становится более прозрачным, удобным и эффективным как для мусоровывозящих компаний, так и для их клиентов, которые смогут контролировать качество и количество услуг в режиме онлайн на любом этапе их предоставления.

Опыт российских компаний, которые уже используют систему XTrack в своей работе, показывает, что применение современных технологий позволяет не только существенно снизить стоимость услуг для клиентов, не потеряв при этом в прибыльности, но и избежать огромного количества конфликтных ситуаций, возникающих между мусоровывозящими компаниями, заказчиками и получателями услуг. Клиент платит только за фактически вывезенный объем мусора из конкретных контейнеров. А исполнитель сокращает свои расходы за счет эффективного планирования, полного контроля исполнения поручений, оптимизации маршрутов и трудовых затрат.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • Есть метка на карте
  • rg
  • 24.05.201207:59
  • 4
  • 0
    Нет аватара nav
    24.05.1208:06:29
    А что сделано у нас?
    • 0
      rg rg
      24.05.1208:11:04
      Эта самая зеленая машина    сделана в Люберцах, предприятием "Цоллер-Рус"
      Отредактировано: rg~08:11 24.05.12
  • 0
    Нет аватара devill
    24.05.1208:55:58
    а это более 150000 м3 неуплотненных отходов или около 130 стандартных мусорных контейнеров вместимостью 1.1 м3. Здесь видимо закралась ошибка, либо меня в школе учили неправильно математике.
  • 0
    rg rg
    24.05.1209:01:16
    Извините, исправили... литров, конечно   
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,