-
Команда социального проекта «Подвиги» готовит к выпуску второй том уникальной для России книги — «Волшебные сказки о детях-героях». Сборник из 30 сказок основан на абсолютно реальных историях мужественных и добрых поступков детей со всей страны.
-
27 апреля Сергей Тушканов из села Тасеево Красноярского края шёл с приятелями по берегу реки Усолка. Вдруг впереди затормозила машина. Водитель вышел из неё и испуганно заметался по берегу, а когда ребята подошли, показал им: на другом берегу, метрах в 50, что-то отчаянно трепыхалось в воде.
Серёжка не помнит, как смахнул с ног кроссовки и штаны, как отлетела в сторону куртка. Он только понял, что плывёт изо всех сил, когда вода обожгла его. Ледоход на Усолке всего две недели как начался.
-
13-летний Саша Марвин из маленького посёлка Ния Иркутской области хорошо плавает и занимается воркаутом. Это помогло мальчишке спасти из ледяной воды двух своих сверстников.
-
Красноярск стремительно превращается в «живодёрскую столицу России» — новости о жестоком обращении с животными приходят оттуда с пугающей частотой. Матвей Мамедов, 9-летний красноярский школьник, решительно разрушает эту зловещую тенденцию.
-
В селе Никольском Рузского района Московской области 19 мая открылся современный Детский центр протезирования «Хочу ходить». Он стал первым в России таким медучреждением. Врачи, квалифицированные ортопеды и протезисты смогут в нём ежегодно оказывать помощь не менее 80 пациентам — восьми-десяти в месяц.
Особенность Центра в том, что в нём будут совмещены диагностирование, консультации ведущих специалистов, изготовление протезов, реабилитация и социальная адаптация, где в единой связи будут работать оперирующий хирург, протезист и реабилитолог. Такого пока нет нигде в России.
-
На начало мая 2019 года сто российских пациентов моложе 19 лет с диагностированным раком прошли курс лечения протонами в единственном на данный момент в РФ клиническом центре протонно-лучевой терапии в Санкт-Петербурге.
Центр, построенный Медицинским институтом им. Березина Сергея (МИБС), был открыт осенью 2017 года; активное лечение протонной терапией ведется с февраля 2018 года.
География юных пациентов, поступивших на лечение в Центр МИБС, охватывает всю территорию РФ — от Калининграда на западе до Хабаровского края на востоке, от Сургута на севере до Ставрополья на юге. Треть из них - жители Санкт-Петербурга, который стал первым и единственным городом в стране, где все дети при необходимости могут получить этот самый современный вид лучевой терапии бесплатно.
Дело в том, что Санкт-Петербург с 2018 года выделяет средства из регионального бюджета на лечение протонами 100 человек в год. С 2019 года к нему присоединились Москва и Московская область. Деньги на оплату лечения детей из других регионов собирают благотворительные организации. Из федерального бюджета средства на протонную терапию, как говорила ранее Министр здравоохранения рФ Вероника Скворцова, будут выделяться не ранее 2020 года.
Так как Центр МИБС является на данный момент единственным также на пространстве СНГ, в Петербург на лечение приезжают также дети их Казахстана, Украины, Республики Беларусь. В целом пациенты моложе 19 лет составляют примерно половину от общего числа прошедших здесь лечение.
-
Министерство социальных отношений Челябинской области подвело итоги, согласно которым детей сирот в регионе становится все меньше. Так, в 2018 году более двух тысяч детей были усыновлены или взяты под опеку. По словам Татьяны Никитиной, министра социальных отношений Челябинской области, количество детей в базе данных для потенциальных усыновителей сократилось почти вдвое за последние четыре года: более десяти тысяч детей обрели семью.
-
В центральной части Белгорода для детей в возрасте от 5 до 14 лет построили город профессий «Мастерславль»
За день «Мастерславль» сможет принять 400-450 детей и познакомить их с 40 профессиями и ремёслами.
Детский город профессий Белгородчина получила в дар от частного агрохолдинга Агро-Белогорье, который за последние годы подарил Белгороду такие крупные объекты, как зоопарк, динопарк, ряд крупных парковых и рекреационных зон.
В городе свой МФЦ и банк, служба занятости и налоговая, паспортный стол и станция МЧС, отделения почты и полиции, театр и академия художеств, часовня, кондитерская, стоматология — всего 42 мастерских. Каждая мастерская создана для детей настоящей организацией.
-
Детская площадка для детей с ограниченными возможностями открылась на территории дома-интерната № 4 в Павловске (Санкт-Петербург). Средства на ее оборудование в ходе благотворительного аукциона собрали сотрудники группы АФК «Система».
Аукцион состоялся по инициативе благотворительного фонда «Система» в канун нового года. Общий объем добровольных пожертвований составил более 11 млн рублей.
В доме-интернате в Павловске живут более 300 детей в возрасте от 4 до 18 лет с различными патологиями нервной, легочной и сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата.
«Наконец ребята с удовольствием и пользой проводят время на свежем воздухе. И это здорово! Ведь они должны видеть, что мир — большой и интересный, что он может быть чутким и внимательным, а в нем живет много хороших людей. Для нас очень важно, что детская площадка построена исключительно на средства, собранные частными лицами — сотрудниками корпорации», — отметила президент благотворительного фонда «Система» Елена Чернышкова.
Также на деньги, собранные в рамках новогодних благотворительных мероприятий, фонд приобрел медицинское оборудование для детского отделения, которое передал в Волгоградский хоспис.
-
Год назад на Пикабу появилось крутое видео, посвященное стартапу «Моторика». Это питерские ребята, которые решили создавать и производить фантастические детские протезы в стиле супергероев и роботов.
Наш канал Piter.TV решил узнать, как сейчас дела у этих энтузиастов. Все-таки многие стартапы загибаются сразу после кампании на Кикстартере и запуска таких вот глянцевых видео. Однако, оказалось, что у «Моторики» дела обстоят просто прекрасно!!!
Мы поговорили с главой организации Ильей Чехом. Полное интервью найдете тут: https://piter.tv/event/Motorika_protezi/
-
Кедровое масло — драгоценный дар тайги
Масло кедровой сосны — это удивительный подарок, преподнесенный людям сибирской природой. Ученые, которые взялись изучать свойства кедрового масла, были поражены столь плотной концентрацией ценных веществ и его огромной пользой для здоровья, и пришли к выводу, что такой продукт уникален и не поддается искусственному воспроизведению. Недаром в Сибири его называют средством от ста болезней!Словом, если вы как раз ломаете голову, не зная, что привезти из Красноярска, вспомните о бутылочке с аппетитным золотистым содержимым! Поверьте, родные и друзья будут вам искренне благодарны!
-
День 13 июня, войдет в историю здравоохранения Якутии, как один из знаковых событий. В рамках реализации указа главы «О мерах по совершенствованию высокотехнологичных видов медицинской помощи и инновационных методов лечения в Республике Саха (Якутия)» впервые на базе двух флагманов медицины: Республиканской больницы № 1-Национального центра медицины и РБ № 2-Центра экстренной медицинской помощи" успешно проведены пять операций кохлеарной имплантации детям в возрасте от 1 до 2 лет с диагнозом двухсторонней глухоты.
Подробности: vk.com/wall-124699880_4616
-
9 марта в научно-технологическом парке «Фабрика» БФУ им. И. Канта в Калининграде открылся детский технопарк «Кванториум». На торжественной церемонии открытия между холдингом GS Group и «Кванториумом» было подписано соглашение о стратегическом партнерстве. Холдинг поможет выстроить траекторию развития школьников от научно-технического творчества до работы в условиях инновационного производства. Постигая робототехнику, программирование, виртуальную реальность, радиоэлектронику, лазерные технологии, нейробиологию и генную инженерию, занимаясь 3D-моделированием и конструированием роботов, одаренные дети Калининградской области сделают в «Кванториуме» свои первые открытия.
-
«Современные прототипы противоопухолевых препаратов очень дорогие, поэтому мы решили попробовать синтезировать соединение, подобное монастролу», — рассказала российская школьница.
Ученица 11-го класса из Самары Дарина Вехова разработала химическое соединение, которое способно одновременно убивать раковые клетки и увеличивать выработку лейкоцитов. Об этом «Ридусу» рассказали в пресс-службе Самарского государственного технического университета.
-
Самарский семиклассник Илья Янов запатентовал новое устройство для сверления резиновых конусных пробок. Изобретение востребовано химическими лабораториями, научно-исследовательскими учреждениями, учебными заведениями. Новым устройством заинтересовалось европейское патентное ведомство.
-
На школьном первенства мира по шахматам в Сочи российские спортсмены выиграли общий зачёт. Всего на счету юных шахматистов 13 наград.
В общей сложности в школьном первенстве мира участвовало 500 человек.
-
«Чемпионика» — сеть футбольных центров для детей от 3 до 7 лет запускает новый клуб в Липецке и приглашает на День открытых дверей, который состоится в начале осени.
Открытие клуба состоялось 1 августа, и первые воспитанники уже получили свои абонементы. Стоимость одного занятия составляет 300 рублей. Занятия смогут посещать более 400 детей в месяц. По традиции «Чемпионики», первое пробное занятие всегда бесплатное.
В приоритете «Чемпионики» — безопасность и комфорт всех участников. Во избежание травм все футбольные центры оборудованы специальным полем с мягким искусственным покрытием. Предусмотрена отдельная зона для болельщиков. Раздевалки продуманы так, чтобы детям дошкольного возраста было комфортно и легко переодеваться. Для родителей, которые ждут будущих чемпионов с занятий, обустроены места отдыха.
-
В Варшаве завершился чемпионат мира по футболу среди детских домов. Юные спортсмены из России обыграли сверстников из 27 стран мира и стали победителями престижного турнира, сообщает Life.
На групповом этапе красноярцы разгромили Ирландию, Словению, Сербию, Палестину и Таиланд. В четвертьфинале ФК «Тотем» обыграл сборную Украины, а в полуфинале — команду Венгрии. В решающем матче россияне обыграли сборную Франции. Россия победила по пенальти.
По словам капитана команды, победа — это большой праздник.
-
Российский производитель аттракционов и развлекательного оборудования — компания «Авира» завершила сборку первого многофункционального лабиринта на колесах.
-
Игровой лабиринт от российского производителя — Группы компаний «Авира» установлен в Назрани на площадке первого в республике детского развлекательного комплекса «LikeLand».