Блог «Герои нашего времени»
Истории о людях, совершающих подвиги в наши дни
-
В селе Староалейское Третьяковского района Алтайского края 15-летний школьник Илья Березовский спас семилетнюю девочку из горящего дома. За этот подвиг подросток награжден медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» и памятной медалью Совета Федерации «За проявленное мужество».
-
Алёна Мутьёва покоряла шанхайские подиумы, в родном Иркутске основала компанию по проведению праздников, но в 2021 году из-за пандемии эта привлекательная девушка начала работать в такси. И уже через месяц после начала работы совершила настоящий подвиг — задержала водителя, который сбил человека и пытался уехать с места ДТП.
-
Александр Дерюгин — механизатор из Ленинградской области — стал лучшим пахарем России. Он победил в IX Открытом чемпионате страны по пахоте и получил в награду внедорожник.
Александру 39 лет, и это у него уже не первая победа на чемпионате России.
За звание лучшего механизатора боролись 60 специалистов из 40-ка регионов России, а также из Белоруссии и Киргизии. Второе и третье места заняли трактористы из Башкирии и Пензенской области. По условиям конкурса, каждый из механизаторов должен был вспахать 15 соток земли.
-
На открытии памятника 11 августа © Фото из открытых источников
Профессия коксохиммонтажника значительно шире буквального понимания её расшифровки. Если посмотреть на те стройки, на которых работают предприятиятия КХМ, то это и заводы СПГ, агрегаты химпрома, нефтяные резервуары и крупнейшие месторождения. Но основная тема коксохимии — строительство гигантских коксовых батарей для выплавки чугуна и стали размером примерно со стадион «Лужники».
-
«Если на борту есть врач, пожалуйста, подойдите в начало салона!» — так началась эта тревожная история. На объявление по громкой связи в самолёте откликнулся анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов, который возвращался с семьёй из отпуска
-
В Мордовии проходит Народная премия «Время героев». За своих близких, совершивших подвиг, уделяющих большое внимание волонтёрству или благотворительности, трудящихся на благо страны на заводах, в школах и больницах, сейчас голосуют всей республикой и всей страной.
-
В Мордовии на Республиканском конкурсе «Лучшая книга — 2020/2021» детские книги проекта «Подвиги» удостоились специальной награды. Отмечена была не одна книга «Волшебные сказки о детях-героях», а вся серия из трёх книг.
-
В Саранске и во всех районах Мордовии ко Дню Победы появились баннеры с фотографиями солдат Великой Отечественной Войны, которые родились на мордовской земле.
-
Арслан Шафиков из башкирского села Мраково спас жизни своих пожилых соседей.
-
Майор полиции Михаил Нестеров ехал со службы домой и заметил на обочине дороги сбитую немецкую овчарку. Собака медленно умирала.
Мужчина остановился, погрузил собаку в машину и привез домой.
-
На днях 12-летней Полине Весниной вручили медаль от МЧС за спасение тонущих детей. Страшная ситуация, которая оставила глубокий след в душе девочки, произошла минувшим летом.
-
Анна Томшина — начальник почтового отделения в небольшом сибирском посёлке Лесном. Год назад она спасла 80-летнюю пенсионерку, которая в одиночестве замерзала в своем доме без печи и электричества.
-
Этот парень родился в Бурятии в 1988 году без рук и ног. Врачи сказали, ребёнок проживёт несколько суток и убедили родителей отказаться от него.
Михаил Асташов © Фото из открытых источников
-
За большой вклад в развитие обороноспособности страны работник новосибирского предприятия Холдинга «Швабе» удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Государственную награду получил оптик-механик 5 разряда сборочного комплекса по выпуску специализированных изделий Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) Холдинга «Швабе» Яков Воробьев.
На НПЗ он отвечает за сборку новых и серийных изделий специального и гражданского назначения. За неизменно высокое качество работы в 2012 году ему выдали личное клеймо ОТК.
-
Константин Чайкин — один из наиболее активных изобретателей России, и лидирует среди современных часовщиков всего мира по числу полученных патентов на изобретения. Теперь его заслуги как изобретателя признаны международным сообществом. 29 апреля на XIII Международном форуме «Интеллектуальная собственность — XXI век», который только что прошёл в Москве, состоялась церемония вручения российскому изобретателю и часовщику Константину Чайкину золотой медали Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) — WIPO Medal for Inventors. Медаль ВОИС «За изобретательство» вручается выдающимся изобретателям и символизирует признание вклада новаторов в создание национального богатства и в развитие. Список Чайкина сейчас насчитывает 86 патентов на изобретения и 63 патента на полезные модели, и теперь ему придётся найти на легендарной «стене патентов» в его мануфактуре специальное почётное место для новой награды, которая солнечным золотистым блеском прибавит интерьеру тепла. Поздравим же российского мастера с наградой!
Обладатель международной награды WIPO Medal for Inventors К. Чайкин © chaykin.ru
-
Волонтеры из клуба «Бумеранг» освободили от пластикового мусора десятки морских котиков у Сахалина, один из которых застрял головой в сиденье от унитаза, сообщили в пресс-службе организации."На острове Тюлений завершилась экспедиция по оказанию помощи травмированным тюленям. Команда, состоящая из общественников, ученых и ветеринарных врачей, освободила от пластикового мусора 64 северных морских котика", — говорится в сообщении.
-
У спасателя Павла Свинина был обычный выходной. Он сплавлялся на резиновой лодке по реке Лене.
-
«Я не мог поступить иначе. А как бы я потом жил, как бы спал по ночам?» — вот что Саша сказал маме, говоря о своём поступке… Риторический вопрос из уст настоящего мужчины
-
31-летний водитель экскаватора Шамиль Магомедов спас трёх человек с помощью ковша экскаватора. Шамиль устанавливал бордюры и заметил клубы чёрного дыма. С балкона горящей квартиры звали на помощь две женщины и мужчина.
-
34-летний Василий Лютницкий из Коврова делает игрушечные грузовики для детей. Василий увлекся резьбой по дереву — всё началось с игрушечного зайца. Потом мастер решил раскрасить игрушки. А как-то в детском саду, куда ходит сын Василия, мужчину попросили сделать игрушечный автомобиль для площадки.
У него не было опыта работы с крупными изделиями, но трудностей он не испугался и решил сделать для детей игрушечный грузовик, который будет похож на настоящий. Для кузова первого грузовика детский сад выделил немного брёвен, которых, правда, не хватило для масштабной задумки. Так что Василий сам ездил на пилораму, ходил в строительные магазины и докупал всё нужное.
Колёса, руль, даже госномера — грузовик сразу понравился малышам! Сейчас Василий сделал уже три грузовика для детей. Причём большую часть деталей он покупает на свои деньги.
Мужчина рад любой помощи — от саморезов до автомобильных кресел и руля. Сказать, сколько стоит один грузовик, мастер точно не может: «Цена космическая. Я потихоньку докупал детали с авансов, отпускных, зарплат. Хотел, чтобы работа выглядела достойно».
История Василия есть на нашем сайте https://kartageroev.ru/ Думаем, всё у него получится!