• В 2012 году завершилось строительство одного из крупнейших хоккейных стадионов в России — Большого ледового дворца в Сочи. Компания «Оптоган» приняла участие в проекте, осветив вспомогательные помещения и вестибюли спортивного комплекса.

    По замыслу проекта Ледовый дворец «Большой» станет сверхсовременным многофункциональным спортивным и развлекательным объектом мирового уровня. Комплекс Ледового дворца «Большой» — единое здание, покрытое сферическим куполом, — рассчитан на 12 000 зрительских мест. В основу концепции арены заложен образ замерзшей капли. «Большой» станет одним из самых вместительных спортивных объектов, предназначенных для проведения соревнований по самым массовым видам спорта.

    читать дальше

    На фото: Светодиодный светильник «Оптолюкс-Вега-240»

    Световая отдача линейки промышленных светильников производства компании «Оптоган» достигла показателя более 110 лм/Вт. С июня 2013 года энергоэффективные промышленные решения доступны для клиентов компании «Оптоган».

    читать дальше

  •  

    По оценкам экспертов за прошедший год российский рынок светодиодных ламп показал рост более чем в 9 раз. Увеличение спроса на энергосберегающие и экологичные решения для бытового освещения позволили компании выпустить широкую линейку ретрофитов с различной мощностью и цветовыми температурами. В сентябре 2012 года «Оптоган» дополняет её самой мощной светодиодной лампой и первым ретрофитом с цоколем Е-14.

    читать дальше