стань автором. присоединяйся к сообществу!
  • Данный вид кулачков используется в автоматических и ручных патронах токарных и токарно-фрезерных станков с ЧПУ, где требуется быстрое время переналадки и переустановки за счет смены кулачков.

    Накладные кулачки ООО ПКФ «СтанкоАртель» изготавливаются как в дюймовом, так и в метрическом исполнении, мягкие (сырые) или каленые в зависимости от поставленных задач и технологии Заказчика, являются аналогами продукции фирм SMW AUTOBLOK, ROHM, Schunk, Kitagawa, Forkardt, Bison-Bial.

    читать дальше

  • За первое полугодие 2020 года Россия экспортировала более 13 тыс. тонн сыров и творога на сумму 43 млн долл. В физическом выражении отгрузки увеличились на 7,2%, в стоимостном — на 12%.

    Ключевыми сегментами в структуре экспортных продаж являются молодые и плавленые сыры. Так, в январе-июне молодых сыров (недозрелых или невыдержанных, а также творога) на внешние рынки отгружено 7 тыс. тонн (+5,9% к аналогичному периоду 2019 г.) стоимостью 19 млн долл. (+11%). Экспорт плавленых сыров в первом полугодии увеличился на 12% до 4,4 тыс. тонн в физическом выражении и на 10% до 15 млн долл. — в стоимостном. Прочих сыров за рубеж отправлено 1,7 тыс. тонн (+1,7%) на сумму 9 млн долл. (+18%).

     © aemcx.ru

    читать дальше

    •  © riamo.ru

    В Истре состоялась церемония закладки первого камня в строительство новой сыроварни. Ввод сыроварни в эксплуатацию намечен на август 2019 года. Помимо твердых, полутвердых сыров, русского пармезана и эмменталера здесь планируют изготовлять сорт «Мещерский», который был популярен в царской России.

    «Благодаря гранту, выделенному минсельхозом Московской области, мы смогли получить кредит в Россельхозбанке на 115 миллионов рублей под 3% годовых. Это тоже федеральная программа субсидирования, и мы сейчас будем строить сыроварню, которая больше, чем знаменитая сыроварня в швейцарском Грюйере — они варят 22 тонны молока, мы будем варить 30 тонн молока», — сказал сыровар Сирота.

    По производству сыров и сырных продуктов Московская область сейчас занимает второе место в России, уступая Алтайскому краю.

    читать дальше

    •  © 39rus.org

    Группой компаний «Залесское молоко» налажено производство сыра «Моцарелла».

    Специально для этого на предприятии была внедрена новая производственная линия мощностью 6 тысяч упаковок в сутки на начало реализации проекта.

    Годовой объем производства составит минимум 260 тонн продукции, которая будет реализована через торговые сети и розничную торговлю Калининградской области, и за ее пределами — Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России.

    В агрохолдинге «Залесское молоко» организован полный цикл производства молочных продуктов. Группа компаний имеет три собственных животноводческих комплекса, а также ферму для содержания молодняка крупного рогатого скота. Производственные мощности агрохолдинга превышают 150 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает около 130 наименований продукции.

    читать дальше

    В январе-августе этого года российские производители изготовили 120 тысяч тонн сырных продуктов. Это на 12,5 процента больше, чем в прошлом году, сообщает Минсельхоз со ссылкой на данные Росстата.

    читать дальше

  • Томская компания «Сибирский Формаджио» запустила в производство линейку эксклюзивных мягких и полутвердых сыров. В субботу сыроварня откроет свою фирменную лавку и проведет дегустацию продукции, сообщает пресс-служба обладминистрации.

    Ежемесячно новая сыроварня производит около тысячи килограммов сыров. В ассортименте — порядка 20 видов: камамбер, буратта, качотта, моцарелла, рикотта, страккино, томини и другие. Отмечается, что все сыры изготавливаются по итальянским технологиям и на итальянском оборудовании, помогающем строго отслеживать все технологические параметры.

    В Томской области в последнее время отмечается рост интереса предпринимателей к сыроваренному делу. По данным Томскстата, производство сыров в регионе за восемь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в два раза. Это обусловлено прежде всего увеличением объемов на крупных предприятиях — «Деревенское молочко», «Томское молоко». Но на запросы рынка сегодня реагируют и небольшие компании, делающие акцент на эксклюзивность.

    Частная сыроварня «Сибирский Формаджио» открылась в 2017 году. Рецепты сыров были позаимствованы у итальянских специалистов. Закваски, ферменты и ключевое оборудование для производства было также приобретено в Италии.

    28 августа в деревне Коншино Угранского района состоялось открытие цеха по переработке козьего молока.

    Идея создания проекта принадлежит местной жительнице Людмиле Беловой. В 2016 году он получил грантовую поддержку. На реализацию проекта было выделено более 2 миллионов рублей средств господдержки, а общая сумма затраченных средств составила 3,5 миллиона рублей.

    На эти средства был построен современный миницех, установлено оборудование и отработаны эксклюзивные рецептуры сыров. В производстве сыров не используются никакие синтетические добавки, исключена фальсификация готового продукта. Как отмечают в профильном департаменте, полученные сыры не уступают по качеству лучшим европейским образцам. Готовую продукцию реализуют на торговых точках, представленных администрацией Угранского района.

    читать дальше

    • руководитель холдинга «Чистые луга» Андрей Козиков
    • руководитель холдинга «Чистые луга» Андрей Козиков

    Группа компаний «Чистые луга» начала производство твердых сыров на балахтинском молокозаводе. Ранее в Красноярском крае этот вид молочной продукции практически не выпускался.

    Всего готовятся к выпуску 6 сортов красноярского сыра: Российский, Витязь, Советский, Пошехонский, Голландский и Маасдам.

    «О производстве твердого сыра мы задумались еще четыре года назад, то есть практически сразу же, как зашли на балахтинский молокозавод, -рассказал руководитель ГК „Чистые луга“ Андрей Козиков. — Более того, мы даже успели выпустить пробную партию продукта. Но ее качество нас не особенно устроило, прежде всего из-за качества сырья. Два года спустя мы вернулись к этой теме. Чтобы начать выпуск, мы обновили оборудование — на это было потрачено 12 млн рублей. Нашли хорошего поставщика сырья: он готов обеспечивать нас 30 тоннами молока в сутки, причем качество этого молока соответствует самым высоким требованиям. Нашли и технологов. Специалистов по производству сыра в Красноярском крае почти нет, поэтому мы пригласили их из Краснодарского края. Четыре месяца они работали вместе с нами над рецептурой, технологией производства. Качество первой выпущенной партии твердого сыра нас полностью устроило».

    Г-н Козиков рассчитывает, что на полную мощность новое производство выйдет примерно через год. За это время будет проведена модернизация его оборудования. Планируется, что ежесуточно на балахтинском молокозаводе будет выпускаться одна тонна твердого сыра.

    • Предприятие «Невские сыры» в Санкт-Петербурге
    • Предприятие «Невские сыры» в Санкт-Петербурге

    Доля российских сыров в магазинах в 2016 году достигла 75%, есть перспективы роста до 90%. Об этом на съезде производителей молока сообщило министерство сельского хозяйства России.

    Там заявили, что российские производители успешно заместили иностранных на рынке сыров и в дальнейшем будут наращивать свою долю.

    «Если сыр раньше был по композиции импортным, то сейчас доминирует российский производитель. У нас на учете 10 крупнейших сырозаводов, и, конечно, ожидается, что наша доля вырастет до 90%".

    Приморская компания «Провиант» начала производство элитных французских сыров. Установка нового оборудования позволяет перерабатывать пять тысяч литров молока в сутки.

    По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, наряду с итальянскими сырами приморцы теперь могут попробовать элитный сыр «Бри», изготовленный по французской технологии.

    «Сыр „Бри“ с плесенью уже можно приобрести в нашем фирменном магазине во Владивостоке. Цена на него в два раза ниже европейской», — рассказал он.

    Директор компании также отметил, что установка нового оборудования позволила увеличить производство сыров.

    «Мы установили новое итальянское оборудование. Это позволяет нам перерабатывать пять тысяч литров молока в сутки и производить около 600 килограммов сыра», — добавил Андрей Пахомов.

    Сыр приморского производства, изготовленный по итальянской технологии, стал победителем всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в 2015 году.

    читать дальше

    В Калужской области монахи Оптиной пустыни начали производить камамбер — сыр с плесенью. На выпуск одной партии у них уходит примерно две недели.

    Оптина пустынь — не единственный монастырь в России, где в последнее время занялись сыроварением. Два года назад курсы в Италии прошли служители Спасо-Преображенского монастыря Валаама. Они выпустили три вида твердых сыров.

    читать дальше

    Компания «Фабрика Фаворит» специализирующаяся на производстве сыров, провела модернизацию фасовочного оборудования и наладила выпуск сыра моцарелла жемчужного размера — «перлини». Инвестиции в новое оборудование составили более 10 млн рублей. Объем производства моцареллы и других сыров вырос на 31%.

    Как пояснил Дегтярев, процесс полностью автоматизирован: от момента подачи до выхода готового упакованного продукта в пакет: «Это позволяет исключить ручной труд из процесса упаковки продукта, гарантируя его санитарную и микробиологичекую чистоту и безопасность».

    Производительность нового оборудования — до 60 упаковок в минуту. Продукция фабрики распространяется в Новосибирской области и Красноярском крае. Представлена в розничных сетях — «Быстроном», «Гигант», «Мегас», «Горожанка», «Холидей», «Магнит».

    читать дальше

    Аналог французского сыра с плесенью из российского сырья разработали в Самарском государственном техническом университете, сообщил журналистам декан факультета пищевых производств вуза Владимир Бахарев.

    Специалисты использовали стандартный моколосвертывающий фермент и стандартные закваски. Применяется натуральное сырье без каких-либо добавок, консервантов, красителей и растительных жиров. Расходы на сырье для изготовления сыра с плесенью составляют 300 рублей за килограмм. По вкусу и внешнему виду продукт практически не отличается от «дор блю». Срок хранения сыра при определенных условиях может составить около 8 лет.

    Для разработки различных аналогов европейского сыра в лабораторию СамГТУ закупили специальное оборудование стоимостью порядка 400 тысяч рублей. СамГТУ также выпустил первую партию швейцарского твердого сыра и итальянской моцареллы.

    читать дальше

  • Только что вместе с батоном съел целую упаковку. Остановится не смог пока не прикончил. Судя по упаковке, думал что-то импортное, а нет, родное омское, производитель ООО «Ястро». Только не подумайте, что я к этой фирме какое-то отношение имею, просто действительно вкусно — за уши не оттянешь. Увидите в продаже берите — не пожалеете. Да, цена в Холидее 81,73 за 200 гр.

    Один минус — зачем латинское название?

    читать дальше

    В монастыре установлено специальное оборудование, а монахи-сыровары прошли необходимое обучение.

    МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Производить элитные сорта сыта по итальянским рецептам будут в Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам. Как сообщили в среду представители обители на своей страничке в социальной сети, в монастыре появилось специальное оборудование, а монахи-сыровары прошли необходимое обучение.

    «Наш монах вернулся из Италии, где прошел курс обучения у местных мастеров, и теперь может делать сам и учить других производить из молока монастырских коров сыр Моцарелла, Качотта, Морлакко, копченую Рикотту и сыр с белой плесенью Бьянка», — рассказали в Валаамском монастыре.

    Ранее монастырь закупил итальянское оборудование для производства деликатесов. Маленькое фермерское хозяйство острова будет доставлять свою продукцию на материк и продавать в лавках при монастырях.

     http://tass.ru/spb-news/1510386 

    Начальник фермы Валаамского монастыря прошел курсы обучения в Италии.

     http://rk.karelia.ru/soci...a-italyanskogo-syra-foto/