Лого Сделано у нас

Запись Монахи Валаамского монастыря освоили производство элитных итальянских сортов сыра перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 18.10.2014 21:30

по причине: Малая значимость

96

Монахи Валаамского монастыря освоили производство элитных итальянских сортов сыра

В монастыре установлено специальное оборудование, а монахи-сыровары прошли необходимое обучение.

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Производить элитные сорта сыта по итальянским рецептам будут в Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам. Как сообщили в среду представители обители на своей страничке в социальной сети, в монастыре появилось специальное оборудование, а монахи-сыровары прошли необходимое обучение.

«Наш монах вернулся из Италии, где прошел курс обучения у местных мастеров, и теперь может делать сам и учить других производить из молока монастырских коров сыр Моцарелла, Качотта, Морлакко, копченую Рикотту и сыр с белой плесенью Бьянка», — рассказали в Валаамском монастыре.

Ранее монастырь закупил итальянское оборудование для производства деликатесов. Маленькое фермерское хозяйство острова будет доставлять свою продукцию на материк и продавать в лавках при монастырях.

 http://tass.ru/spb-news/1510386 

Начальник фермы Валаамского монастыря прошел курсы обучения в Италии.

 http://rk.karelia.ru/soci...a-italyanskogo-syra-foto/ 

  • 6
    Нет аватара Zor
    18.10.1407:41:05

    Какой символичный жест!

  • 11
    user78 user78
    18.10.1409:48:17

       

    Вспомнилось…

       

    Отредактировано: user78~09:49 18.10.14
    • 5
      Svin Svin
      18.10.1409:51:46

      Здорово на русском экспат шпарит. Молодец.    

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 22
      user78 user78
      18.10.1413:20:00

      А чего без перчаток-то? Им законы не писаны? (в этом — символ

      импортзамещения: у иностранцев все всегда в перчатках)

         

      Я конечно понимаю, что тебе ооочень хотелось подгадить, но на этот раз снова мимо    

      Вообще-то это фото из новости сделано в Италии, там почти всегда без перчаток фермеры делают моцареллу (типа так сыру передается душа и тепло):

       http://www.statoquotidian...di-latte-congelato/32473/ 

      Ещё фотографии из Италии (запрос в гугле Italia mozzarella produzione):

         

      Отредактировано: user78~14:29 18.10.14
      • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
        • 23
          user78 user78
          18.10.1414:34:02

          таак, то есть фотка — лажовая, к делу не относящаяся?

          фото из новости tass.ru левое, из Италии. Это на совести журналиста.

          а может монахи и не делают никакой моцареллы, а только наклейки «сделано тута» клепают?

          и ещё одна попытка подгадить не удалась — производство сыра налажено по полному циклу, вот оборудование (фото настоящее):

             

          • 13
            Нет аватара Zheka
            18.10.1414:54:44

            Как ты его !   

          • 11
            Нет аватара ratol
            18.10.1417:56:01

            хорошо отчеренковал жопоголового! Рукопожимаю!    

          • 1
            Slava Slava
            19.10.1410:22:43

                  

        • 1
          Drevnich Drevnich
          19.10.1402:19:12

          Сударь, вы-с облажались… Так устроит?   

      • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
        • 7
          Нет аватара brat_po_razumu
          18.10.1421:07:13

          Это — итальянцы, вообще-то. Они — смуглые, да.

  • 0
    Максим Лысенко Максим Лысенко
    18.10.1414:54:35

    монахи управляют этой компанией, или они там работают, не подскажете?

    • 11
      Нет аватара Ясный Сокол
      18.10.1416:03:55

      Монахи и управляют своим производством и на нем работают. Наши монахи в своих кельях «в потолок не плюют». Даже монахи-отшельники без дела не сидят (например, святой Серафим Соровский).

  • 1
    antiVoldemar antiVoldemar
    18.10.1415:53:21

    интересно, молоко завозное будет использоваться или ферму тоже будут строить?

    • 7
      Нет аватара Ясный Сокол
      18.10.1416:05:17

      Так в статье написано, что у них молоко от коров существующего монастырского стада. А раз есть стадо, то и скотный двор фермы тоже имеется.

      Отредактировано: Ясный Сокол~16:08 18.10.14
      • 0
        antiVoldemar antiVoldemar
        18.10.1416:12:24

        про стадо громко сказано. вот из последних сведений оттуда:

        Общее поголовье 51 голова (осенью было 32), в т. ч. коров 15 голов. Дойные коровы в хорошей рабочей упитанности.

        [url=http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ILbV3JFFPcMJ:www.lkkz.ru/%25D0%25B0%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B8%25D1%2582-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25B1%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D1%2585%25D0%25BE%25D0%25B7%25D1%258F%25D0%25B9%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25B0-%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B0%25D0%25BC%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BE-%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BE%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D1%258B%25D1%2580%25D1%258 °F.html+&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru]источник[/url]

        общее поголовье скота — 64, из них дойных 23 коровы

        источник

        учитывая, что населения более 300 человек, представляется проблематичным

        • 0
          Нет аватара Z-zyl
          18.10.1418:13:24

          Для производства сыра 50 коров — это ни о чём. Кто не в курсе, на сыр ОЧЕНЬ много молока идёт.

          Так что да, сырьё со стороны брать будут…

          • 3
            Великоросс Великоросс
            18.10.1418:16:15

            Лиха беда начало! Главное, что получен рецепт и технологии, как г-рится из первых рук!!!

            • 1
              antiVoldemar antiVoldemar
              18.10.1418:24:05

              Если планируется увеличение собственного молочного стада, то безусловно хорошо.

  • 5
    Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
    18.10.1418:16:11

    Молодцы, чо. Давно пора было, не Бог весть что это ваше сыроварение. Монахи, опять же, традиционно по хавчику всегда достойно были представлены, да и начальство, небось, пособит. ;)

  • -5
    Нет аватара tumanova
    18.10.1420:49:54

    Интересная новость,на сайт предназначен для информации о более-менее крупных предприятиях. Здесь масштаб производства микроскопический.

    • Комментарий удален
      • -1
        Нет аватара tumanova
        18.10.1421:30:24

        Где сие написано?

        Раньше на сайте существовал блог «Мелочь, а приятно», затем он был удален, для того,чтобы не занимать новостную ленту малозначимыми новостями. Это редакционная политика сайта.

        Новости о мини-фермах, мини-пекарнях, пошивочных мастерских и т. д. на сайте не размещаются. Именно по причине «малая значимость» Ваша новость переносится в личный блог.

        • 3
          Великоросс Великоросс
          19.10.1400:18:00

          Раньше на сайте существовал блог «Мелочь, а приятно», затем он был удален, для того,чтобы не занимать новостную ленту малозначимыми новостями. Это редакционная политика сайта.

          Новости о мини-фермах, мини-пекарнях, пошивочных мастерских и т. д. на сайте не размещаются. Именно по причине «малая значимость» Ваша новость переносится в личный блог.

          Как угодно конечно. Но судя по количеству проголосовавших положительно, новость для народа значительная.

  • 4
    Нет аватара mikael655
    18.10.1422:25:21

    Был на Валааме месяц назад. Увидел реконструируемую молочную ферму. Оказалось, что теперь будут делать сыр.

  • 0
    Нет аватара silver
    18.10.1422:40:23

    Сыр из Валаама, руками монахов произведен…сдается мне, не дешев будет продукт(зеленый перекресток и типа того)Скорее приличные рестораны Питера-основные клиенты.

  • 3
    Нет аватара Goldman
    18.10.1423:30:24

    Молодцы монахи! Монахи молодцы!

  • 2
    Нет аватара immortal
    19.10.1403:28:54

    Кстати, коровы на Валааме дают по 75−80 литров молока в сутки. Когда было 18 коров и то была проблема куда девать. А насельников монастыря всего несколько десятков. Так что потребление невелико. Так что 3−4 тонн в день (а в посты монахи молоко не пьют) будет вполне достаточно для нормального производства.

  • 1
    Нет аватара Argonaft
    20.10.1415:08:23

    Теперь надо сыроваров из регионов посылать на Валаам для обучения. А потом каждый у себя в регионе ещё людей обучит.

    • 0
      Izon Izon
      21.10.1416:19:22

      Теперь надо сыроваров из регионов посылать на Валаам для обучения

      Со всей епархии для начала)

  • 0
    Нет аватара Tumoxa
    06.11.1402:17:53

    А бальзам какой там делают. ой. просто райский нектар

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,