стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
34

В Томской области открылось новое сыроваренное производство

Томская компания «Сибирский Формаджио» запустила в производство линейку эксклюзивных мягких и полутвердых сыров. В субботу сыроварня откроет свою фирменную лавку и проведет дегустацию продукции, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ежемесячно новая сыроварня производит около тысячи килограммов сыров. В ассортименте — порядка 20 видов: камамбер, буратта, качотта, моцарелла, рикотта, страккино, томини и другие. Отмечается, что все сыры изготавливаются по итальянским технологиям и на итальянском оборудовании, помогающем строго отслеживать все технологические параметры.

В Томской области в последнее время отмечается рост интереса предпринимателей к сыроваренному делу. По данным Томскстата, производство сыров в регионе за восемь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в два раза. Это обусловлено прежде всего увеличением объемов на крупных предприятиях — «Деревенское молочко», «Томское молоко». Но на запросы рынка сегодня реагируют и небольшие компании, делающие акцент на эксклюзивность.

Частная сыроварня «Сибирский Формаджио» открылась в 2017 году. Рецепты сыров были позаимствованы у итальянских специалистов. Закваски, ферменты и ключевое оборудование для производства было также приобретено в Италии.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,