•  © plastinfo.ru

    Компания «Полимех» (г. Москва) запустила пресс-агломератор для дробления и переработки плёночного сырья в белорусском Гомеле.

    Процесс переработки пленочного сырья пресс-агломератором позволяет получить продукцию с влажностью до 3% и высокой насыпной плотностью. Объедения в себе несколько шагов переработки (сушку и увеличение насыпной плотности) делает процесс энергоэффективным, надежным и позволяет снизить затраты на производство готовой продукции.

    Особая конструкция шнека и программное управление позволили достичь высокой производительности до 600кг/час. Подаваемые для переработки материалы сжимаются до получения однородной массы. Уровень содержащейся в ней влаги уменьшается до 1-3%. Полученный материал с высокой насыпной плотностью можно напрямую подавать в экструдер.

    Добиться минимизации влажности очищенного вторсырья невозможно без применения специализированного оборудования. Пресс-агломератор от производителя гарантирует идеальное осушение полимера, благодаря которому процент влажности составит 3-5%. Это позволит улучшить производительность процесса при минимальных энергозатратах.

  • ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/_OQ-3sC-NKs

    Монахи и послушники Далматовского мужского монастыря (Курганская область) запустили производство продукции из молока. Делают йогурты, ряженку, топленое молоко, сыры, а также планируют запустить новое производство — делать масло, творог, пельмени и вареники.

    Как в каменном кремле, которому в этом году исполняется 375 лет, возрождают монастырское хозяйство, смотрите в материале.

    •  © pp.userapi.com

    Компания «Алтайская буренка» занялась производством рассольных сыров. Реализацию принципиально нового для себя проекта предприятие, приоритетным направлением деятельности которого является выпуск цельномолочной продукции, завершило в декабре 2018 года.

    В линейку новой продукции вошло несколько наименований классических и копченых сыров «косичек» и «соломок».

    Как отмечают представители молокопереработчика, первые партии уже прибыли в розничные и сетевые магазины Барнаула, Бийска, Красноярска, Новокузнецка и Новосибирска. В ближайшее время география поставок нового продукта будет расширена.

    ООО «Алтайская Буренка» — один из крупнейших переработчиков молока в регионе. Предприятие первым в Алтайском крае установило оборудование по фасовке молочной продукции в ПЭТ-бутылку. Инновационный проект, предусматривающий ультрачистый выпуск и фасовку в специализированную упаковку на болгарской линии общей мощностью 40 тонн в сутки, был реализован компанией в 2011 году при поддержке администрации региона. На предприятии функционирует система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе анализа рисков и критических контрольных точек, соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ИСО 22000:2005). Производство и товары регулярно проходят независимый аудит на соответствие европейским стандартам качества.

    •  © admkrai.krasnodar.ru

    Линия по производству сыра моцарелла по итальянской технологии была запущена в 2018 году в Гулькевичском районе.

    Предприятие стоимостью 20 млн рублей построено в рамках реализации соглашения, подписанного на инвестиционном форуме в Сочи в 2017 году.

    Годовой объем производства сыра составит 450 тонн.

    • директор ООО «Сибирский БарС» («СибБарС») Марина Гусева
    • директор ООО «Сибирский БарС» («СибБарС») Марина Гусева
    •  © infopro54.ru

    «Сибирский БарС» реализует проект расширения производства сыров. Новосибирская группа компаний провела реконструкцию действующих площадей завода и завершила строительство новых.

    — Сегодня у нас частично завершена реализация проекта по реконструкции и строительству новых мощностей сыродельного завода. Общая производственная площадь компании сейчас составляет 4,1 тысячи кв. м, — рассказала финансовый директор ООО «Сибирский БарС» («СибБарС») Марина Гусева, выступая в ходе «открытых дверей» АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» (АИР).

    По ее словам, сегодня компания в год перерабатывает около 25 тысяч тонн сырого молока, производит 1 тысячу тонн сыров и около 900 тонн масла. Годовой оборот компании составляет 750 млн рублей, создано 250 рабочих мест.

    •  © top68.ru

    В селе Покрово-Пригородное Тамбовского района открыт перерабатывающий молочный кооператив. Ежедневно на предприятие фермеры со всей области поставляют 40 тонн молока. Производственная мощность нового цеха по переработке молока «Молочный рай» — 4 тонны сыра в сутки. В перспективах руководства заняться выпуском кефира, ряженки и айрана.

    В рамках программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области кооператив получил грант в размере 30 млн рублей на оборудование цеха по переработке молока и производству сыров. Общая стоимость проекта составила 50 млн рублей.

    На предприятии строгий контроль качества, собственная лаборатория.

    •  © img.stapravda.ru

    Крупнейший изготовитель сыров на Ставрополье — ОАО «Сыродел» — запустил новое производственное подразделение — цех сухих молочных продуктов: проект реализован при финансовой поддержке банка ВТБ.

    Он предоставил ОАО «Сыродел» 100 млн рублей сроком на пять лет. Деньги были направлены на приобретение производственного оборудования для оснащения цеха. Сделка была заключена в октябре 2017 года. Средства выданы в рамках совместной с Министерством сельского хозяйства РФ программы льготного кредитования АПК.

    Цех позволит предприятию выпускать дополнительно до 2,7 тыс. тонн продукции в год. Также на производстве появятся новые рабочие места. Благодаря запуску новой линии предприятие стало одним из первых в крае производителей сухой сыворотки с использованием новейших технологий. Кроме того, линия позволяет дополнительно выпускать и сухое молоко.

    •  © apk.novreg.ru

    В 2018 году на животноводческой ферме ОАО «Ермолинское» введено в эксплуатацию оборудование для производства твердых и полутвердых сыров.

    Первые поставки твердого сыра «Гауда» предприятие начало 16 декабря, он появился в магазинах фирменной торговли предприятия. На сыр «Гауда» получен сертификат соответствия, и по этому сертификату хозяйство планирует выпускать сыр «Буковинский» и «Эдам». Заложена на созревание первая партия полутвердого сыра сорта «Российский».

    Предприятие является племенным репродуктором по разведению черно-пестрой породы крупного рогатого скота. В хозяйстве содержится 568 голов КРС, в том числе дойных коров -305. Прогнозируется, что этом году будет получено 1830 тонн молока. Надой на одну фуражную корову составляет 6001 кг.

    ОАО «Ермолинское» имеет собственный цех по переработке молока, мощностью 5 тонн в сутки. Выпускается более 20 наименований молочной продукции — сметана, творог, молоко разной жирности, масло, мягкий сыр, кефир, йогурт.

    •  © agromosreg.ru

    Состоялся конкурс, где из восьми заявок на гранты было отобрано четыре на общую сумму 100 миллионов рублей. Гранты предоставили четырем подмосковным сыроварам, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

  • Получить первое место на сырном конкурсе во Франции — это, как сейчас говорят, зачет. Для этого нужно обойти десятки опытнейших конкурентов и удовлетворить рецепторы пресыщенных гурманов, сидящих в жюри. Тульский фермер Алексей Андреев смог. Он привез на конкурс несколько видов сыров и… получил «золото» в номинации козьих мягких сыров с плесенью.

    •  © s11.stc.all.kpcdn.net

    •  © mcx.ru

    Сыроварня, открытая в г. Дмитров, перерабатывает 500 литров молока и производит более 50 кг сыра в сутки. На новом предприятии варят более 20 видов сыров — мягкие, полутвердые, твердые и с плесенью.

    Стоимость проекта составила 7 млн. рублей, в том числе — строительство сыроварни, приобретение оборудования на 700 тыс. рублей и подключение объекта капитального строительства к коммуникациям.

    •  © vologda-oblast.ru

    В Вашкинском районе на базе крестьянско-фермерского хозяйства открылась сыроварня «Липин Бор». Здесь будут производить полутвердые, а также твердые сыры.

    В настоящее время на сыроварне производят три вида твердых сыров из молока, полученного в данном крестьянско-фермерском хозяйстве. Мощность переработки молока составляет 2 тонны в сутки. По итогам июня-августа переработано 68 тонн молока и произведено 2000 головок сыра или 6 тонн.

    В перспективе крестьянско-фермерское хозяйство планирует также заниматься производством масла и мороженого.

    •  © 1yar.tv

    В селе Дмитриановское Ростовского муниципального района открылся мини-завод по производству твердых сортов сыра марки ООО «Холмогоры», который расположился на территории ЗАО «Новый путь».

    Несмотря на приставку «мини», молочники из Ростовского района ставят перед собой амбициозные цели. В сутки, молочному цеху по силам переработать тонну молока. Но в перспективе увеличить обороты производительности в десять раз.

    Молочный цех укомплектован оборудованием по последнему слову техники. Молоко будет поступать с ферм, малых и крупных предприятий.

    Свежую молочную продукцию местного производства в том числе направят в школьные и дошкольные учреждения района. А молочный завод обеспечит новые рабочие места и экономическое развитие Ростовского района.

    •  © content.agronews.com

    Новый способ производства сыра на основе собственного генно-инженерного сычужного фермента был разработан учеными Алтайского края. Проект получил грант совета по развитию биотехнологий при губернаторе Алтайского края.

    Алтайские сыровары намерены освоить производство сыра из искусственно выращенных микроорганизмов — дрожжевых бактерий или грибов, в которые встроен определенный ген.

    До сих пор при изготовлении вышеуказанного продукта питания использовали закваску из желудков телят.

    Надо отметить, что сыроваренные предприятия России сегодня используют зарубежный рекомбинантный химозин (фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах некоторых млекопитающих).

    Первая партия изготовленного по-новому сыра появится уже к концу нынешнего года.

    •  © riamo.ru

    В Истре состоялась церемония закладки первого камня в строительство новой сыроварни. Ввод сыроварни в эксплуатацию намечен на август 2019 года. Помимо твердых, полутвердых сыров, русского пармезана и эмменталера здесь планируют изготовлять сорт «Мещерский», который был популярен в царской России.

    «Благодаря гранту, выделенному минсельхозом Московской области, мы смогли получить кредит в Россельхозбанке на 115 миллионов рублей под 3% годовых. Это тоже федеральная программа субсидирования, и мы сейчас будем строить сыроварню, которая больше, чем знаменитая сыроварня в швейцарском Грюйере — они варят 22 тонны молока, мы будем варить 30 тонн молока», — сказал сыровар Сирота.

    По производству сыров и сырных продуктов Московская область сейчас занимает второе место в России, уступая Алтайскому краю.

  • ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/pU7oHSn1kOU

    В Московской области открылась сыроварня русско-французского проекта «Нормандия-Русса», владельцем которой является французский фермер — Филипп Камю. Он бросил дом в родной Нормандии и переехал в Россию, чтобы возрождать традиции русских сыроделов.

    В Лотошине почти 100 лет назад существовал свой завод по производству сыров, которые поставлялись в лучшие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь совместными усилиями с российскими фермерами Филипп Камю намерен воссоздать масштабы производства 19-го века.

    Свой бизнес по производству молока в Нормандии Филипп закрыл два года назад — возможностей для роста никаких. Тогда же случайно открыл для себя красоту русских полей и решил остаться здесь навсегда.

    •  © mir24.tv
    В Александро-Невской лавре открыли сыроварню. Пока производят только несколько сортов, рецептами итальянских сыров поделились коллеги с Валаама. Отремонтировали монастырский подвал, оборудование закупили в Барнауле. Говорят, оно не хуже итальянского.

    Пока освоили только полутвердые и мягкие сорта — рикотту и качотту. В день производят до 50 килограммов.

    Когда производство встанет на поток, в лавре планируют устроить фестиваль монастырских сыров.

  • Молвест — крупнейший в Черноземье и третий в России производитель молока (после PepsiCo и Danone). Теперь в линейке мягких сыров компании новинка: «Буррата»."Это самый гурманский сыр, производство которого считается настоящим искусством. Мы дерзнули освоить это искусство. Приглашали итальянских специалистов, технологов, для того чтобы поставить эту технологию. Работали около 8 месяцев над выпуском этого продукта. И сейчас, добившись того результата, который нас, внутреннюю дегустационную комиссию удовлетворил, мы сочли, что этот продукт достоин того, чтобы быть представленным на рынке. Мы запустили его в продажу, презентуем воронежским ресторанам" - рассказывает руководитель проекта Наталья Журавлёва.

    •  © vybnews.ru

    На заводе по переработке пластмасс имени «Комсомольской правды» в Санкт-Петербурге завершилась модернизация нового производственного модуля. Новая площадка по переработке вторичных полимерных материалов и изготовлению технических изделий из них расположилась на территории завода по переработке пластмасс. Производственный модуль занимает 600 м2. Общая стоимость оборудования составила около 140 млн рублей.

    Новый модуль является результатом двух научно-исследовательских разработок (НИОКР) технологий переработки вторичного сырья и создания изделий на его базе. Всего в НИОКРы было вложено 22 млн рублей. По словам генерального директора завода Сергея Цыбукова, производственная площадка была разработана как типовой проект участка по переработке полимеров. Ее прототипом послужил проект мусороперерабатывающего завода в Сланцах (Ленинградская область). На данный момент аналога площадки, специализирующейся на переработке полимерного вторсырья, в России нет, рассказал Сергей Цыбуков.

    • «Агранта» объявила на ПМЭФ-2018 о создании крупного объединения сыропроизводителей в Ярославской области
    • «Агранта» объявила на ПМЭФ-2018 о создании крупного объединения сыропроизводителей в Ярославской области
    •  © img3.goodfon.ru

    На Петербургском международном экономическом форуме 25 мая подписано соглашение между правительством Ярославской области и компанией «АгриВолга», которая входит в ГК «Агранта» и развивает натуральное сельскохозяйственное производство. В соответствии с соглашением в области создано крупное объединение сыроваренных предприятий.

    Размер инвестиций в проект составляет 1,5 миллиарда рублей. Создание сырного объединения позволит создать 500 новых рабочих мест и увеличить налоговые поступления в бюджет на сумму до 400 миллионов рублей. Дополнительные рабочие места будут созданы также на предприятиях предоставляющих сервисные услуги. Вся необходимая инфраструктура для успешной работы сырного объединения в Ярославской области есть. Созданное объединение позволит небольшим частным сыродельням выйти со своей продукцией на федеральный и экспортный рынки.