Филиал ЗАО «АЭМ-технологии» в г. Волгодонск (входит в состав машиностроительного дивизиона Росатома – «Атомэнергомаш») отгрузил реактор гидроочистки, изготовленный для Рязанской нефтеперерабатывающей компании (ТНК-ВР). Данное оборудование войдет в состав новой установки изомеризации нефтеперерабатывающего комплекса в Рязани.

    Реактор гидроочистки представляет собой вертикальную цилиндрическую емкость массой свыше 30 т, диаметром 2,9 м и длиной 7 м с двумя эллиптическими днищами на конической опоре и оборудован технологическими штуцерами. Аппарат предназначен для процессов гидрирования соединений, содержащих серу, азот, хлор и кислород.

    Реактор гидроочистки и коническая опора в его составе были отгружены 29 декабря специализированным автомобильным транспортом. В настоящее время в Волгодонском филиале ЗАО «АЭМ-технологии» ведется изготовление еще двух нефтеперерабатывающих реакторов для рязанской компании.

  •  Россия в 2012 году нарастила добычу нефти с газовым конденсатом на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 518,017 миллиона тонн, следует из материалов Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

    Поставка нефтяного сырья на переработку в России возросла в прошлом году на 3,5% и составила 266,159 миллиона тонн.

    читать дальше

  •  

     

    МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Рейтинговое агентство Standard&Poor's пересмотрело прогноз по кредитному рейтингу "Роснефти" на "позитивный" на фоне запланированного приобретения ТНК-ВР. Об этом сообщает рейтинговое агентство.

    читать дальше

  • Совет директоров энергетической группы ВР одобрил план по продаже «Роснефти» доли в российско-британской компании ТНК-ВР за 27 млрд долларов.

    Об этом сообщил сегодня британский еженедельник «Санди таймс» /The Sunday Times/.

    Как отмечается, совет директоров британской компании единогласно «утвердил сделку в пятницу» на заседании в штаб-квартире группы на площади Сент-Джеймс-сквер в центре Лондона. «В зависимости от исхода финального согласования, компания из списка FTSE 100 /имеется в виду BP/ получит от 11 до 13 млрд долларов наличными, от 16 до 20 процентов акций «Роснефти» и 2 места в /ее/ совете директоров», — указало издание.

    «Детали /сделки/ могут быть объявлены уже в понедельник, хотя источники предупредили, что переговоры могут занять несколько дней, — уточнила газета. — Это будет наиболее значительной англо-российской деловой транзакцией за последние годы и тесно свяжет будущее BP и «Роснефти».

    «Предполагается, что Роберт Дадли, главный исполнительный директор, и Дэвид Питти, глава бизнеса BP в России, могут войти в совет директоров «Роснефти», — указал еженедельник. — Видный россиянин — возможно, сам /глава «Роснефти»/ Игорь Сечин — присоединится к совету директоров BP».

    «Ставка Дадли на Россию резко контрастирует с США, где он последовательно снижает присутствие BP, — отметила «Санди таймс». — Компания полагает, что Вашингтон особенно жестко обошелся с ней /в свете аварии в Мексиканском заливе 2010 года/».

  • Производство теплообменного корпусного и емкостного оборудования завершило изготовление комплекта оборудования, предназначенного для модернизации мощностей Саратовского НПЗ. В состав оборудования вошли два реактора гидроочистки, отгрузка которых осуществлена в октябре месяце, и реактор блока риформинга Р-4N. Отгрузка реактора блока риформинга стала завершающим этапом выполнения контракта с компанией ТНК-ВР.


     Источник фото: energomash.ru



    Плодотворное сотрудничество предприятия ООО «Энергомаш (Волгодонск) – Атоммаш» с ТНК-ВР продолжится и в следующем году: в настоящий момент предприятие прорабатывает предложения по изготовлению реакторного оборудования для Рязанского нефтеперерабатывающего завода.