-
Крупная партия кранов-манипуляторов КМУ-150 ГАЛИЧАНИН в комплектации 3 в 1 (КРАН-ПОДЪЕМНИК-БУРИЛЬНАЯ МАШИНА) в количестве 25-ти единиц реализована в филиалы крупнейшей телекоммуникационной компании ПАО «РОСТЕЛЕКОМ». Филиалы расположены в Северо-Западном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном Федеральных округах.
Комплектация крана-манипулятора максимально адаптирована в соответствии со спецификой эксплуатации на энергетических объектах.
-
АО «Галичский автокрановый завод», которое входит в Ассоциацию «Росспецмаш», представило новую модель крана-манипулятора КМУ-150 ГАЛИЧАНИН на базе седельного тягача КАМАЗ-43118-50 (6×6).
Новая модель имеет возможность оснащения в трех вариантах комплектации, а именно в базовой комплектации КРАН, в комплектации КРАН-ПОДЪЕМНИК, а также в комплектации КРАН-ПОДЪЕМНИК-БУРИЛЬНАЯ МАШИНА .
-
В конце декабря 2020 г. и начале января 2021 г. в регионы РФ поступили новые санитарные автомобили медицинской службы.
29 декабря в Краснодарском крае состоялась передача 99 автомобилей главным врачам поликлиник, районных и городских больниц. Новые автомобили пополнили 51 медучреждение края.
Общая стоимость машин составила 50 млн рублей.
Всего в ноябре и декабре поступило 160 новых автомобилей.
В ближайшее время в регион должны поступить еще 76 машин.
-
В Костромской области реализован инвестиционный проект, направленный на модернизацию производства продукции деревообработки. Костромской комбинат «Свеза» вложил 60 млн рублей в приобретение и установку нового оборудования, которое позволит повысить эффективность использования сырья.
Комбинат компании «Свеза» запустил пилотный проект по переработке древесных отходов. Здесь на производстве шпона большого формата введена в эксплуатацию линия ребросклеивания сырого шпона.
-
В обзор включены новости, ранее не опубликованные на сайте.
Завершен капитальный ремонт цепных мостов в Псковской области.
Цепные мосты через реку Великая города Острова — объект культурного наследия федерального значения 1853 года постройки. Это единственные цепные транспортные мосты, сохранившиеся на территории России. Конструкция мостового перехода состоит из двух одинаковых мостов (Северного и Южного), пересекающих в одном створе оба рукава реки. Искусственные сооружения длиной 108 метров каждое являются уникальными и особенно ценными памятниками архитектуры и строительной техники.
В перечень работ по реставрации вошли подготовка территории строительства, капитальный ремонт Северного и Южного мостов, сооружение автодороги, устройство электроосвещения и молниезащиты, переустройство сетей связи, реставрация металлоконструкций (цепей), расчистка металлической фермы пескоструением.
-
В обзор включены новости, ранее не опубликованные на сайте.
Ведущие к двум курортам Кабардино-Балкарии федеральные трассы отремонтировали
На обоих участках по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» переустроили и усилили дорожную одежду, а также заменили элементы обустройства, в том числе на примыканиях и пересечениях. Дорожники отфрезеровали старое покрытие и устроили выравнивающий слой из асфальтобетона. Затем уложили еще один — из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона. Отметим, что на отдельных участках А-154 заменили дорожную одежду и элементы водопропускных труб, а также устроили водоотводные лотки.
Кроме того, обновили металлическое барьерное ограждение, устроили бортовые камни, нанесли разметку термопластиком и установили новые дорожные знаки. В Урвани и Аушигере на опорах стационарного освещения заменили обычные светильники на энергосберегающие. Напомним, на участке трассы Р-217 современные линии электроосвещения были построены в 2018 году. Для комфорта и безопасности жителей обновили автопавильоны, заездные карманы и посадочные площадки автобусных остановок.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/pXrsTOj3rt0
Уникальную операцию провели в Костромской области ведущие российские онкологи. Технология очень сложная, применять ее в мире умеют лишь единицы. С помощью химиотерапии нужно убить опухоль, но уберечь от удара весь остальной организм.
-
Крупная партия автокранов отгружена на этой неделе с галичского завода в адрес компании «Сургутнефтегаз».
Автокраны грузоподъемностью 25 тонн с 28-метровой стрелой будут выполнять строительные работы на объектах одной из крупнейших российских нефтяных и газодобывающих компаний.
-
ООО «ММТР» работает в Костроме с 2006 года и за это время зарекомендовало себя как успешно развивающаяся IT-компания, занимающаяся разработкой и контролем качества программного обеспечения для государственных и коммерческих организаций. Фирма сотрудничает с крупными компаниями из США, Канады, Великобритании и других стран Европы.
Специалисты выполняют полный цикл работ — от подготовки технического задания до введения продукта в эксплуатацию. Фирма участвует в крупных проектах в сфере госзакупок,автоматизирует и сопровождает систему железнодорожного транспорта, единую медицинскую информационно-аналитическую систему. В этом году компания перебралась на территорию нового IT-центра, расположенного в центральной части города Костромы.Если сегодня в ООО «ММТР» работает более 350 квалифицированных специалистов, то благодаря переезду в новый IT-центр они смогут набрать еще около 300 новых сотрудников.
-
13 ноября 2020 года на судостроительном заводе «Костромская верфь» (Костромская область) спущен на воду пятый танкер для Голландии.
Это пятое по счету судно, произведенное в рамках экспортных поставок, но новая модель для судостроительного предприятия Костромской области. Сборку танкера произвели в рекордные сроки.
-
Галичский автокрановый завод (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») осуществляет отгрузку автокранов КС-55713-5В-1 ГАЛИЧАНИН серии NEO грузоподъемностью 25 тонн в рамках государственного контракта для нужд МЧС России.
Автокраны новой серии NEO с длиной стрелы 28,2 м приходят на смену автокранам предыдущего поколения. Отличительной особенностью серии NEO являются высокие грузовысотные характеристики, достигаемые за счет увеличенного опорного контура 5,1? 6,1 м, набора съемных противовесов массой 5,5 тонн и конструкции стрелы, полностью изготовленной из высокопрочной стали S700.
-
В Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ) прибыло новое судно, которое приобрели для жителей Самбурга. Построенный специально для отдаленного поселка на Костромском судомеханическом заводе (Костромская область) водометный катер КС-162 выйдет на маршрут следующим летом.
-
На Аксуской электростанции АО «ЕЭК» спущен на воду новый земснаряд © irbistv.kz
1. Судостроительный завод «Цимлянский судомеханический завод» (Ростовская область) поставил в Казахстан новый земснаряд 1600-45 проекта Ц480Д для дноуглубительных работ для Аксуской электростанции АО «ЕЭК» (Павлодарская область).
-
23 сентября открыты три цифровых объекта «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»: городские диспетчерские пункты в Арзамасе и Дзержинске, а также центр управления сетями в Костроме.
Городские диспетчерские пункты и ЦУС обеспечены цифровой связью и современными интеллектуальными системами управления с элементами ГЛОНАСС. Они позволяют в режиме реального времени осуществлять оперативно-технологическое управление сетевыми объектами, которые обеспечивают электроснабжение в общей сложности более 1,3 млн человек.В числе крупных потребителей - РЖД, международный аэропорт «Стригино», химические, машино- и приборостроительные заводы, предприятия пищевой и строительной промышленности, организации коммунального хозяйства.
-
1. В Камышинском районе Волгоградской области на месяц раньше срока открыли после капитального ремонта мост через суходол на трассе Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград».
-
Восстановление Костромского кремля
-
В Костроме открылась спортивная волейбольная школа, где будут заниматься более 140 ребят в возрасте от 9 до 18 лет.
-
17 июля в 15:10 в первый рейс по маршруту Москва — Ярославль — Кострома отправился скоростной электропоезд «Ласточка» серии ЭС1П («Премиум»).
Теперь путь между Москвой и Костромой составит четыре часа вместо шести, которые были ранее; а между Москвой и Ярославлем — три часа вместо четырех. «Ласточки» № 716/715 будут курсировать 5-вагонными составами ежедневно.
-
Достаточно редко на СУН публиковались новости про успехи СЗ «Костромская верфь» (Костромская область). А между прочим многие построенные ими заказы прошли мимо нашего сайта. Нашел их организационный сайт. Решил составить небольшую подборку из тех судов, которые прошли мимо СУН.
1.
27.05.2017 изготовлены три понтона проекта 114, заказчик ООО «Механика-Р» со строительными номерами 11404, 11405, 11406. -
3 июня 2020 года на судостроительном заводе «Костромская верфь» (Костромская область) спущен на воду танкер для Голландии.