Петербургский завод Toyota в первом полугодии 2017 г. увеличил экспорт автомобилей на 80% до 3003 шт., сообщила представитель компании. Направления прежние — Казахстан и Республика Беларусь. Высокие результаты на заводе объясняют началом производства Toyota RAV4 в августе 2016 г. За полгода завод выпустил 34 465 машин (+112%), включая 18 203 кроссовера RAV4.

    Дивногорский завод SKAD (Красноярский край) начал поставлять колесные диски для автомобилей Toyota RAV4. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Первые отгрузки легкосплавных колесных дисков начались в июле 2017 года. Они доступны в дилерской сети Toyota в России в качестве аксессуара.

    Сотрудничество SKAD и Toyota Motor началось в 2015 году. За это время были изготовлены соответствующие опытные образцы, проведены многочисленные испытания на прочность и стойкость к коррозии. Качество легкосплавных дисков также оценивается офисом Toyota в Японии.

    RAV4 стал второй моделью бренда, которая производится на мощностях завода Тойота в Санкт-Петербурге наряду с Toyota Camry.

    25 октября, на заводе Тойота в Санкт-Петербурге состоялась церемония, приуроченная к началу производства Toyota RAV4.

    «Россия, благодаря своему огромному промышленному потенциалу, играет ключевую роль в глобальной стратегии Тойота, — прокомментировал президент и исполнительный директор компании „Тойота Мотор Европа“ доктор Йохан ван Зил. — Инвестиции в производство для нас всегда подразумевают долгосрочную перспективу, поскольку мы уверены в условиях для устойчивого развития компании в стране. И это как раз случай России».

    Инвестиции в расширение мощностей питерского предприятия составили 9.7 миллиарда рублей, теперь с конвейера может сходить до 100 000 автомобилей ежегодно. Благодаря запуску новой модели было создано 800 новых рабочих мест.

  • Экспорт автомобилей произведенных в Петербурге в 2013 году вырос на 40% и составил 29 300 машин. Это 7,5% от общего объема произведенных в Северной столице автомобилей в прошлом году. Лидером по объему экспорта остается завод Hyundai, который поставил за границу порядка 26000 Hyundai Solaris и Kia Rio. Более, чем в 4 раза увеличил объем поставок Toyota Camry в другие страны завод Toyota. Петербургские предприятия GM и Nissan не экспортируют свою продукцию.
    Основные страны, в которые поставляются автомобили петербургской прописки, - это Казахстан и Украина. На их долю приходится 88% от общего объема экспорта машин из Петербурга. Увеличение экспорта машин из Петербурга продолжится в 2014 году, в том числе, за счет роста доверия к качеству российских иномарок. Рост поставок за рубеж в перспективе 2-3 лет может быть обусловлен расширением мощностей петербургских заводов, которые к 2017 году планируют производить порядка 700 000 машин в год.
    Продолжает расти доля Петербурга в общем объеме экспорта легковых автомобилей из России. В 2012 году она составляла 18,5%, а в 2013-м уже 21,2%. Петербургские заводы Toyota и Hyundai поставляют произведенные на предприятиях автомобили в 7 стран: Казахстан, Украину, Азербайджан, Беларусь, Кыргызстан, Узбекистан и Молдову.
    В 2013 году автомобильные предприятия Петербурга выпустили 392 900 автомобилей, что на 1% больше, чем в 2012 году.

  • По данным «Auto-Dealer-СПб», в январе-августе 2012 года петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 246300 автомобилей – на 79% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В августе автомобильные предприятия города увелитчили объемы выпуска на 47% до 30700 машин. В августе на заводах Hyundai и GM продолжались коллективные отпуска. Завод Hyundai не работал с 23 июля по 3 августа, GM стоял с 29 июля по 11 августа. На заводах Nissan и Toyota коллективные отпуска прошли в июле.

  • Петербургский завод «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» сегодня начинает экспорт автомобилей Toyota Camry российского производства в Казахстан. Для казахстанского рынка «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» будет производить автомобили с бензиновыми двигателями объемом 2,5 и 3,5 литра, комплектующиеся 6-ступечатой автоматической трансмиссией.

    Японский автопроизводитель Toyota намерен в ближайшем будущем вовсе прекратить импорт автомобилей Camry из Японии в Россию. Отметим, что в настоящее время в нашу страну ввозятся некоторые, наиболее дорогие, комплектации модели, сборка которой также налажена на заводе в Санкт-Петербурге.

  • Cтратегический инвестор Петербурга, ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" к сентябрю 2012 года намерен создать 600 новых рабочих мест. Таким образом, на местном заводе начнется работа в две смены.

    Петербургский автомобильный завод Toyota к сентябрю запустит вторую смену, создав таким образом 600 новых рабочих мест. Об этом ВЧЕРА.com сообщили  в пресс-службе комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

    К моменту перехода на двухсменных график численность работающих на заводе достигнет 1750 сотрудников.