• Российская программа для iPhone/iPad по учету мобильного интернета Download Meter вошла в десятку самых продаваемых утилит в 66 странах. Это единственное приложение для контроля за потреблением мобильного интернета, поддерживающее 11 языков, в том числе и русский.

    Программа вышла в свет почти три года назад (10 сентября 2009г) и являлась первой программой для учета потребления мобильного интернета для устройств от Apple. Немалая часть этого успеха обусловлена партнерством с другими российскими специалистами в разных отраслях.

    При разработке программы были использованы малоизвестные возможности операционной системы для iPhone/iPad, в результате чего она была единственным способом учета мобильного интернета  в течение примерно 8 месяцев. Только потом конкуренты из других стран смогли "раскусить" принцип ее работы и создать аналоги, копировавшие ее поведение и функции.

    С самого первого дня присутствия в магазине приложений, Download Meter был защищен уникальной защитой от российских разработчиков - KaliAp. Благодаря этому, за три года так и не появилось работающей взломанной версии приложения.

    Примечательно, что повышение популярности программы  осуществлялась с помощью сервиса раскрутки приложений iSpreadNews, тоже основанного российскими специалистами.