• Российский производитель контрольно-измерительных приборов и систем промышленной автоматизации — конструкторское бюро «АГАВА», создал многофункциональной цифровой регистратор с модульной архитектурой для промышленных предприятий. Аналогов устройству в стране на сегодняшний день нет. Вывод его на рынок планируется в конце мая.

    •  © Фото из открытых источников

    читать дальше

    В Москве инспекторам ГИБДД выдали 960 персональных видеорегистраторов «Дозор», сообщилив столичной мэрии. Они будут записывать переговоры с водителем, а также в случае необходимости делать фотографии мест происшествий.

    Камеры будут выдаваться инспекторам перед выходом на службу. Устройство крепится на одежду, весит 100 граммов, может записывать видео Full-HD и работать в ночном режиме. От встроенного аккумулятора регистратор работает около восьми часов, а при использовании внешней батареи это время может увеличиться до 24 часов.

    После дежурства инспекторы будут подключать «Дозоры» к стационарным терминалам для подзарядки, при этом вся записанная информация отправится на специальный сервер.

    Как уточняет Autorambler, в ближайшем будущем такие же регистраторы получат сотрудники ГИБДД по всей стране. Кроме того, устройства могут закупить и для других подразделений полиции, в том числе, для участковых.

    Компания «БайтЭрг» является ведущим производителем носимых персональных видеорегистраторов на территории РФ.

    читать дальше

  • (весьма толковый репортаж в ЖЖ fritzmorgen; решил, что стоит опубликовать и на СуН. -- прим. М.Ш.)

    Как обещал, рассказываю подробно об отечественном производителе, который несколько лет назад начинал с импорта, а теперь, наевшись азиатского колорита, открыл в России полноценное производство электроники.

    Речь идет о производстве видеорегистраторов Datakam, которое находится на окраине Москвы, рядом с метро Алтуфьево. Предвосхищая вопрос: да, у меня в машине установлен такой регистратор, и я весьма доволен как качеством исполнения, так и продуманностью деталей, которая столь редко сейчас встречается в устройствах азиатского происхождения.

    читать дальше

  • Мы неоднократно рассказывали о регистраторах отечественного бренда AdvoCam. Не все знают, что этот бренд принадлежит российской компании «Видеомакс», обладающей 17-летним опытом работы на рынке профессиональных систем видеонаблюдения и входящей в группу компаний Меттэм, производителя бытовых фильтров очистки воды БАРЬЕР. «Видеомакс» владеет собственным производством в городе Александров (Владимирская обл.). Там ведется как разработка регистраторов AdvoCam, так и итоговый контроль качества – полноценная ODEM-схема в действии. То есть, когда большинство марок видеорегистраторов ограничиваются закупкой в Китае готовых устройств с минимальной локализацией и установкой «шильдика», AdvoCam доверяет азиатским партнерам только контрактную сборку. Разработка, как уже было сказано, ведется исключительно в России. По такой же схеме работают многие крупнейшие мировые производители электроники – Apple, Sony и прочие. «Мозги – наши, руки на сборке – китайские». Но для России применение такой схемы большая редкость, а на рынке видеорегистраторов кроме AdvoCam подобного, кажется, вообще никто не делает.

    Звучит «красиво», но как обстоят дела на самом деле? Мы приняли приглашение лично посетить производство и убедиться в том, что «российские регистраторы AdvoCam» – это не вымысел.

    читать дальше

  • В конце июля российская фирма АСВ-Техникс начала продажи новой модели автомобильных видеорегистраторов ASV-RF04 с GSM и GPS/ГЛОНАСС модулями на двух картах SD объемом до 128GB каждая. Основное назначение новой модели: повышение безопасности на ТС (транспортное средство), online контроль перемещения ТС и пассажиропотока на ТС, увеличение выручки и сокращении воровства на автотранспортных предприятиях. ASV-RF04-GSM/ГЛОНАСС обеспечивает online мониторинг Wialon с передачей jpg с любой камеры и показаний 6 счетчиков пассажиров, акустический контроль авто, SMS управление и ЧАТ (вывод SMS на экран), есть тревожная кнопка вызова экстренных оперативных служб, т.е. регистратор соответствует всем требованиям приказа №285 Минтранса РФ.

    читать дальше

  • В конце января российская фирма АСВ-Техникс начала продажи новой модели автомобильных видеорегистраторов ASV-RF04 с GPS/ГЛОНАСС на SD картах. Основное назначение новой модели: повышение безопасности на ТС (транспортное средство), контроль перемещения ТС и пассажиропотока на ТС, увеличение выручки и сокращении воровства на автотранспортных предприятиях. Циклическая запись видео, аудио, координат и скорости до месяца.

    Основные отличия от всех других видеорегистраторов: подключение до 4 камер с прогрессивной разверткой, расстояние от камер до регистратора до 30 метров, скорость записи видео от 1 кадра в день до 30 к/сек., на видео нет размытости быстро движущихся объектов ночью, "горячая" замена SD карты, низкое потребление, 4 независимых счетчика на 4 Alarm-входах для автоматического подсчета пассажиров, автоматическое копирование при аварии, цена от 10 000р., свой формат записи RF4 защищенный от подделки. В формате RF4 все видеокадры на SD карте сопровождаются информацией: VIN и номер авто, дата, время, работа поворотников и стоп-сигнала, координаты, километраж, скорость, высота и азимут (1 раз в секунду). Информация не наложена на картинку и легко доступна для обработки. В комплекте программа RF04play для подсчета пассажиров (по видео или 4 счетчикам), мгновенного поиска и доступа к любому фрагменту, быстрого и покадрового (вперед/назад) просмотра с SD карты или HDD компьютера и сохранения на HDD. Программа также отображает перемещение авто на карте Google Maps, сортирует видео по дате, времени, скорости и др. параметрам. Регистраторов с подобным функционалом нет.

  • ОАО «МРСК Центра и Приволжья» получило патент на полезную модель «Устройство регистрации тока молний». Новая разработка позволит повысить надежность воздушных линий электропередачи при грозовой активности.

    Информация о регистрации патента была опубликована 10 сентября 2012 года на официальном сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Российской  Федерации. 

    читать дальше