• За три года власти столицы благоустроили 413 дворов и привели в порядок 80 детских площадок за счет средств, полученных от платных парковок.

    В общей сложности управы Центрального округа столицы в 2012—2014 годах реализовали около 700 мероприятий по благоустройству и капремонту на средства от платных парковок. За три года удалось обустроить не только дворы и детские площадки, но и 50 скверов, ряд общественных зон. Кроме того, были отремонтированы системы водоснабжения и канализации в 60 домах, 20 подвальных помещений, 35 крыш и чердаков, 10 балконов и козырьков, а также проведен ремонт 15 аварийных квартир и окон в домах. Отметим, что все средства от платных парковок направляются в бюджет Москвы. Далее они поступают в управы районов, расположенных в зоне платной парковки, пропорционально собранным в каждом районе суммам.

    На территории одной из столичных улиц, внутри двух домов-новостроек можно увидеть крайне интересный и необычный двор.  Дворик соорудили на крыше подземно-наземного гаража и он сочетает в себе детскую площадку, места для прогулок с коляской, зоны для отдыха и занятия спортом.

  • 9 августа у здания Госкорпорации «Росатом» на Большой Ордынке была открыта первая велопарковка, предназначенная для сотрудников компании.

    В церемонии открытия парковки приняли участие заместитель генерального директора Росатома по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров и первый заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Москвы Евгений Михайлов.


    «Росатом, будучи компанией, выступающей за бережное отношение к окружающей среде, решил идти в ногу с инициативами городских властей, открыв для сотрудников экологичную велопарковку у своего главного здания. Мы за то, чтобы транспортная инфраструктура развивалась, люди занимались спортом, а город избавлялся от надоевших всем пробок и выхлопных газов. Считаю, что такая инициатива вполне соответствует нашему стремлению поддерживать высокие экологические стандарты и высокотехнологичные решения для улучшения качества жизни», - сказал Кирилл Комаров.