32

Росатом выступает за развитие велоинфраструктуры Москвы

9 августа у здания Госкорпорации «Росатом» на Большой Ордынке была открыта первая велопарковка, предназначенная для сотрудников компании.

В церемонии открытия парковки приняли участие заместитель генерального директора Росатома по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров и первый заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Москвы Евгений Михайлов.


«Росатом, будучи компанией, выступающей за бережное отношение к окружающей среде, решил идти в ногу с инициативами городских властей, открыв для сотрудников экологичную велопарковку у своего главного здания. Мы за то, чтобы транспортная инфраструктура развивалась, люди занимались спортом, а город избавлялся от надоевших всем пробок и выхлопных газов. Считаю, что такая инициатива вполне соответствует нашему стремлению поддерживать высокие экологические стандарты и высокотехнологичные решения для улучшения качества жизни», - сказал Кирилл Комаров.



«Мы приветствуем столь своевременную инициативу Росатома. Пробки – одна из главных проблем российской столицы, поэтому мы поддерживаем инициативы компаний, которые  в качестве одного из методов борьбы с этим явлением развивают инфраструктуру для передвижения альтернативными видами транспорта, в частности, на велосипеде. Открыв высокотехнологичную велопарковку у своего здания, Росатом даже опередил наш Департамент, у стен которого в самое ближайшее время появится парковка с аналогичным дизайном», - отметил в своей речи Евгений Михайлов.


Велопарковка на 10 велосипедов выполнена в крытом варианте (long-term bicycle storage), у нее есть пластиковая крыша, защищающая велосипеды от осадков. Она находится в самом центре Москвы (рядом со зданием Росатома, со стороны Б. Толмачевского переулка), в непосредственной близости от Третьяковской галереи. Пока воспользоваться ей может каждый желающий. Если мест будет не хватать, со временем она может быть расширена. Вокруг здания ведется круглосуточное видеонаблюдение, что снижает риск кражи велосипедов.

В процессе обсуждения идеи строительства парковки выяснилось, что и среди сотрудников Госкорпорации есть заядлые велосипедисты, которые активно поддержали эту идею и изъявили желание ездить на работу на велосипеде. В Госкорпорации надеятся, что физическая нагрузка положительно скажется на укреплении здоровья и самочувствия сотрудников. Новая парковка дополнит другую существующую в здании инфраструктуру для занятий спортом, включающую современный тренажерный зал, раздевалки и душевые. В комплексе все эти факторы призваны укрепить вовлеченность сотрудников Госкорпорации.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Михаил Колесник
    10.08.1211:40:02
    открыли крошечную парковку для велосипедов... Россия может гордиться! Зачем это на сайте? Слишком мелко.
    • 0
      Нет аватара Nikon25
      10.08.1211:55:51
      Абсолютно справедливое замечание! Статья ни о чем. С таким же успехом, можно было бы выкладывать новости, типа: купили новый пончиковый аппарат; поставили качели; играют в лапту и т.д... Лучше бы написали, как идет процесс создания отечественного экзафлопсного суперкомпьютера.
      • 0
        Нет аватара eugene771
        10.08.1212:21:57
        Это продвижение велосипедов в России. Нужно чтобы такое везде стояло. Так что все правильно освещается.
        • 0
          Нет аватара Nikon25
          10.08.1212:47:40
          Сама по себе, эта идея замечательна! Полностью поддерживаю! Я даже придумал лозунг этого движения: Велики летом, лыжи зимой - Слава здоровью, пробки долой! Просто, помимо велосипедной озабоченности в отечественных ученых кругах, очень хотелось бы, почаще получать новости об успехах - в озабоченности научной!
          Отредактировано: Nikon25~12:52 10.08.12
  • 0
    Нет аватара almi77
    10.08.1212:30:18
    Эта новость о том, что я тут недавно проехал на машине за рулем от Ганновера через Берлин, Варшаву (пришлось ехать через центр аккурат в 17 часов по их времени), по прекрасной дороге в Белоруссии, по дорогам Смоленщины без всяких пробок. А уперся в дикую пробку под Москвой строго перед указателем "Инновационный центр Сколково - через сколько-то там километров". Так вот мыслится мне, что не будет особого толку от Сколково, пока не решится, хотя бы частично, проблема пробок в столице. А пути решения - строительство дорог, платная парковка в центре, общественный транспорт, альтернативный транспорт (в том числе велосипед).
    Отредактировано: almi77~12:32 10.08.12
    • 0
      Нет аватара Nikon25
      10.08.1213:00:23
      "Так вот мыслится мне, что не будет особого толку от Сколково, пока не решится, хотя бы частично, проблема пробок в столице." Полагаю, скорее решится проблема летающих авто. Кстати, Сколково вполне могло бы стать локомотивом этого направления у нас в стране. Как вариант, почему бы и нет?
      Отредактировано: Nikon25~13:10 10.08.12
      • 0
        Нет аватара almi77
        10.08.1213:15:34
        Оно-то могло бы стать, но если от Внуково до Сколково будет ехать человек дольше, чем он летел на самолете из Сингапура (а если не дай бог прилетел человек в Шереметьево???), то умный человек покрутится-покрутится в Сколково, да и уедет обратно. Как-то так.
        • 0
          Нет аватара Nikon25
          10.08.1213:27:03
          Чего ему уезжать-то? Дадут общежитие с горячей водой, стабильный оклад положат, заведут трудовую книжку. Нормально всё будет!
          • 0
            Нет аватара almi77
            10.08.1215:33:00
            Как я понимаю, Сколково замысливалось как возможное место работы первооткрывателей графена и прочих Нобелевских лауреатов.
            • 0
              Нет аватара Nikon25
              10.08.1216:00:54
              Будем надеяться, что оно станет для них вторым домом. Лишь бы только они от домашнего уюта не расклеились...
              Отредактировано: Nikon25~16:02 10.08.12
  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    10.08.1222:28:12
    прозрачный пластик от солнца не защищает. а так вешалка хорошая.
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      10.08.1223:04:29
      Смотря от чего. Ультрафиолет не пропускает. Позагорать не получится    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,