•  © mcx.gov.ru

    Группа компаний «Дамате» запустила в Нижнеломовском районе Пензенской области крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки мощностью 303 тонны в сутки. Предприятие расположено на одной площадке с заводом по убою и переработке индейки, открытым в 2019 году.

    Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает порядка 100 позиций. Компания уже начала экспорт колбасных изделий за рубеж, в списке первых покупателей — Армения и Узбекистан. В ближайших планах «Дамате» — расширение географии поставок в страны ближнего и дальнего зарубежья.

    Сумма инвестиций в новое производство составила 9 млрд рублей. Создано 700 рабочих мест. В целом, на предприятиях группы компаний «Дамате» в Пензенской области работает уже порядка 10 тысяч человек.

    читать дальше

  •  © kurganoblduma.ru

    Новое предприятие по убою и первичной переработке мяса открыли 14 июля в селе Частоозерье Курганской области.

    В реализацию этого инвестиционного проекта предприятие «Велес» вложило более 1,3 млрд рублей. На производстве создано 25 новых рабочих мест. Процессы максимально автоматизированы.

    Производительность цеха убоя составит: забой крупного рогатого скота — 80 голов в смену; свиней — 300 голов в смену. Выработка мяса на костях — до 20 тонн в сутки.

    Рядом с убойным цехом построен корпус для переработки биологических отходов убоя в мясокостную муку, которая используется для производства комбикормов, а также жиров для косметологических предприятий.

    читать дальше

  •  © top68.ru

    На мясоперерабатывающем производстве в Борщёвке (Тамбовская бласть) Мясного бизнес-направления «Группы Компаний «Русагро» запустили новую производственную линию по выпуску линейки полуфабрикатов известного бренда «Слово мясника».

    С запуском новой линии по выпуску полуфабрикатов, количество производимой продукции вырастет в полтора раза: с 80-ти до 120 тонн готового продукта в сутки.

    На конвейерах бекон и купаты — их производство выросло. А вот котлеты для бургеров на предприятии начали выпускать впервые.

    Новые вкусы предстоит оценить жителям не только Тамбовского региона, но и всей Центральной России.

    Проект позволит дополнительно трудоустроить более 200 человек, местные жители — в приоритете.

    читать дальше

  •  © izvmor.ru

    Новый цех по производству мясных снеков и деликатесов открыт на МПК «Атяшевский» (ГК «Талина») в Мордовии. В цехе трудится 360 человек круглосуточно в четыре смены. В цех инвестировано 455,4 млн рублей. В новом цехе будет производится 20 тонн снеков и 30 тонн деликатесов в сутки.

    В целом, на предприятии изготавливают 300 наименований продукции — она представлена в 77 регионах России, в Киргизии и Казахстане. Мощность производства — 800 тонн в сутки.

    читать дальше

  •  © agrobel.ru

    Россия вошла в тройку лидеров по поставкам свинины во Вьетнам по итогам 2020 года. По данным вьетнамской статистики, наибольшую часть импорта свинины в страну обеспечили Бразилия, Россия, Польша, США и Канада. На Бразилию пришлось 24,5% стоимостного объема импорта, доля России незначительно ниже — 24,1%.

    Вьетнамский рынок был открыт для российских экспортеров свинины лишь в конце 2019 года. Первоначально для прямых поставок были аттестованы два российских предприятия, в течение 2020 года список расширился до 17. Среди них — производственные мощности «Мираторга», «Великолукского агропромышленного холдинга», «Русагро», «Черкизово» и др.

    В результате по итогам 2020 года 39% российского экспорта свинины пришлось на Вьетнам. Согласно статистике ФТС, в минувшем году во Вьетнам отгружено 49 тыс. тонн свинины и 15 тыс. тонн свиных субпродуктов на общую сумму 131 млн долл.

    читать дальше

  •  © sun9-51.userapi.com

    В Удмуртии открылась первая производственная линия по глубокой переработке мяса, полученного от животных-герефордов. Герефорд — идеальная специализированная мясная порода для получения мраморной говядины, которая по праву считается королевой мясных деликатесов. Запуск этого нового, уникального для республики производства стал возможен благодаря растущему мясному поголовью.

    Специализированное мясное скотоводство в Удмуртии начало развиваться лишь с 2019 года, особое внимание со стороны Минсельхоза Удмуртии к этой отрасли способствовало объединению фермерских хозяйств в сельхозкооператив «Герефорд». Сегодня в его рядах состоят производители высококачественной говядины из Граховского, Шарканского, Воткинского, Юкаменского и Сарапульского районов республики. Вступили в удмуртский «Герефорд» и 5 фермерских хозяйств из соседних регионов Башкирии и Пермского края.

    На сегодня маточное поголовье сельхозкооператива уже довольно внушительное — это более 500 голов, а на откорме в данный момент содержатся 100 бычков.

    читать дальше

  •  © opt-27925.ssl.1c-bitrix-cdn.ru

    В Камешково 10 ноября открыли мясоперерабатывающий комплекс компании «Владимирский стандарт».

    Новый производственный комплекс, занимающий площадь более 9 тыс. м2, оснащён современным оборудованием. Мощность производственных линий составляет 100 тонн готовой продукции в сутки. В ассортимент входит около 30 наименований продуктов.

    В первую очередь проекта входят участки фасовки готовой продукции и термической обработки мясопродуктов, остывочная и осадочная камеры. Также построены основные элементы инфраструктуры: котельная, насосная, трансформаторная подстанция, ветка газопровода.

    Инвестиции в «колбасный» проект составили 1 миллиард рублей. На новом производстве в Камешково смогут работать 340 человек, 60% из них жители Камешковского района.

    читать дальше

  •  © invest-tula.com

    Резидент ТОСЭР «Ефремов» компания «МК Астра» ввела в эксплуатацию 3-й цех. Инвестиции составили порядка 160 млн на возведение цеха и закупку оборудования. Создано порядка 165 рабочих мест.

    Производственную деятельность на территории ТОСЭР «Ефремов» ООО «МК Астра» начала в июле 2019 года. Проект предусматривает организацию современного производства по переработке мясной продукции с последующим изготовлением полуфабрикатов для перерабатывающей промышленности, а также готовых продуктов для продажи как на внутреннем российском рынке, так и на экспорт.

    В 2021 году компания планирует строительство и ввод в эксплуатацию 4-го цеха мясного производства. Сумма инвестиций составит порядка 80 млн рублей, будет создано 55 рабочих мест.

  •  © ulyanovsk.express

    В поселке Мирный Чердаклинского района Ульяновской области запущен новый проект по убою крупного рогатого скота и производству мясных полуфабрикатов.

    Производительность завода — 100 голов КРС в сутки. Пока цех полуфабрикатов вышел на суточную мощность в пять тонн. Основное направление — поставка мясных полуфабрикатов для социальной сферы — школ, детских садов и больниц.

    В настоящее время на предприятии работает 50 человек. Планируется создать 105 рабочих мест.

    читать дальше

  •  © s15.stc.all.kpcdn.net

    В Карачаеве-Черкесии будет запущено высокотехнологичное производство по переработке баранины группы компаний «Дамате». Модернизация предприятия «Кавказ-Мясо» позволит заводу стать передовым овцеводческим предприятием страны, включающим в себя все этапы производства баранины, в том числе выращивание и откорм, с упаковочными линиями и консервацией продукции.

    Реконструкцию планируют завершить уже к маю 2021 года. Общий объем инвестиций — 2,7 млрд рублей. После ввода нового современного предприятия компания планирует производить 42 тонны продукции в сутки или 12,6 тысячи тонн в убойном весе в год.

    В рамках проекта будет смонтирована убойная линия с высокой степенью автоматизации мощностью 300 голов в час, создана современная система контроля качества продукции на каждом этапе производства.

    читать дальше

  •  © bryanskobl.ru

    Агрохолдинг «Мираторг» запустил в Выгоничском районе Брянской области предприятие по переработке мясной продукции, в который инвестировал более 5,4 млрд рублей. Запуск завода по выпуску готовых блюд позволил создать более 400 новых рабочих мест для жителей региона и обеспечит порядка 200 млн рублей дополнительных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

    Новая линия по переработке мясной продукции вошла в состав созданного в регионе крупнейшего в России кластера по убою и переработке крупного рогатого скота (КРС), объединяющего автоматизированное мясоперерабатывающее предприятие по убою и переработке КРС и самый современный в России кожевенный завод.

    «Мощность завода кулинарных блюд позволит выпускать более 45 тонн готовой продукции в сутки, а совокупный объем производства нового комплекса превысит 14 тыс. тонн готовых блюд в год», — говорится в сообщении пресс-службы «Мираторга».

    читать дальше

  •  © pskov.ru

    17 августа состоялась церемония закладки камня в основание завода по убою и переработке мясосырья в урочище Болягино Великолукского района.

    После завершения строительства завод будет представлять комплекс зданий с налаженным полным циклом производства мясной продукции. На предприятии ООО «ВСГЦ» внедрят передовые ресурсосберегающие технологии и автоматизированные системы.

    В настоящее время на объекте завершаются земляные работы, идет подготовка к установке свай.

    Общая площадь застройки составит порядка 50 га. Запуск первой очереди производства намечен на конец 2022 — начало 2023 года. Объем инвестиций составляет порядка 22 млрд рублей. Будет создано более 3 000 рабочих мест.

    читать дальше

  • 6 июля 2020 года снабженческо-сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив «Амир» открыл новое мясное производство с торговым залом в г. Саратове.

    Кооперация.jpgКооперация.jpg © mcx.gov.ru

    читать дальше

  •  © sun1-30.userapi.com

    В Октябрьском районе Курской области ввели в строй первую очередь роботизированной мясохладобойни компании «Мираторг». В тестовом режиме запустили цех глубокой термической переработки. Линия способна выпускать в год более 138 тысяч тонн колбасных изделий.

    Предприятие по убою и переработке мяса возводится в рамках межрегионального проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона до 7,7 млн голов в год, который также включает строительство новых животноводческих площадок, комбикормового завода и логистического центра. Мощность нового комплекса — 4,5 млн голов в год или 503,5 тыс. тонн продукции в год в убойном весе.

    Уже в этом году мясохладобойня даст более 2000 рабочих мест, а при её выходе на плановую мощность будет трудоустроено порядка 4800 человек.

    читать дальше

  •  © saratov.gov.ru

    10 июня в с. Новопушкинское Саратовской области введен в эксплуатацию новый мясокомбинат ООО «Свинокомплекс «Хвалынский».

    Объем инвестиций составил более 1 млрд рублей.

    Инвестпроект был реализован в короткий срок — строительная часть на объекте шла менее года. Производственная мощность мясокомбината составит 21 тыс. тонн мяса в год. На предприятии будет производиться свинина для промышленной переработки, мясо, готовое к розничной продаже, а также мясные полуфабрикаты и субпродукты.

    Рядом в с. Лебедево расположен свинокомплекс, с вводом мясокомбината в Энгельсском районе будет сформировано производство замкнутого цикла.

    На мясокомбинате создано порядка 150 новых рабочих мест.

    читать дальше

  •  © mcx.ru

    В Удмуртии приступили к строительству нового консервного завода, который будет специализироваться на глубокой переработке мяса индейки и производстве мясных консервов по рецептуре китайских технологов. Соответствующее соглашение было подписано 14 мая.

    Агрокомпания «Аскор» выступила инициатором по запуску новой линии по глубокой переработке мяса индейки, заявленная производственная мощность нового производства — 120 тыс. консервных банок в месяц. При этом 60% продукции производитель намерен поставлять на экспорт, в данный момент ведутся переговоры с китайскими партнерами для разработки рецептур. В «Аскоре» сейчас работает 180 человек, запуск нового производства даст селу 60 новых рабочих мест.

    читать дальше

  •  © krassever.ru

    Цех переработки мяса появился в селе Богослове Усть-Кубинского района, сообщает газета «Северная новь». Накануне здесь выпустили первую партию мясных консервов.

    На новом предприятии трудятся 6 человек. Оно принадлежит ООО «Заря» и будет работать на собственном сырье. Со временем предприятие начнет принимать мясо у населения и охотников.

    Планируется, что в ближайшем будущем здесь будут выпускать около 50 сортов высококачественной мясной продукции.

  •  © stv24.tv

    Мясоперерабатывающий комбинат «Деликатесы» открылся в агропромышленном парке «Ставрополье» в Минераловодском районе. Годовой объем производства при выходе на полную мощность должен составить 20 тыс. т готовой продукции. Общий объем инвестиций превысит 3,5 млрд рублей. Новое предприятие даст Ставропольскому краю 328 рабочих мест.

    На заводе будет осуществляться производство мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, мясных деликатесов и консервов. Продукция будет поставляться как в оптово-розничную торговую сеть, так и в санаторно-курортные организации края.

    В агропромышленном парке «Ставрополье» также планируем строительство завода по производству детских сухих смесей и консервного завода.

    читать дальше

  • В 2019 году экспорт российской свинины увеличился почти на 80% по сравнению с предыдущим годом. Эксперты объясняют это несколькими факторами. Во-первых, выросли объёмы производства. Ежегодно прирост составляет около 5,5%. Так, с 2012 года он вырос более чем в полтора раза. Другая причина — появление новых рынков для продажи. К таковым относятся Гонконг и Вьетнам, с которыми пока только налаживается внешняя торговля. После согласования всех организационных моментов, доля экспорта в эти страны должна существенно вырасти (пока она составляет около 3%). Однако в будущем наибольшей интерес для экспорта будут представлять другие восточно-азиатские страны: Китай, Япония и Южная Корея, поскольку там наблюдается высокий дефицит этого товара и большие цены на него. Также Россия планирует наладить поставки свинины в страны Африки.

    экспорт свинины 2017-2019экспорт свинины 2017-2019 © statimex.ru

    Согласно данным statimex.ru, в 2019 году объём экcпортных поставок свинины составил 56,46 тыс. тонн на общую стоимость 122,2 млн долл. Для сравнения: в предыдущем году эти показатели равнялись 33,49 тыс. тонн и 67,5 млн долл. соответственно. Пик поставок пришёлся на октябрь (23,7 млн долларов), а также на сентябрь и ноябрь (14 млн и 14,9 млн долларов).

    читать дальше

  •  © fs01.cap.ru

    13 марта в Батыревском районе Чувашии состоялось открытие новых объектов в с. Шыгырдан: цехов по переработке мяса СССППК «Баракат» и по переработке молока «Эко продукт».

    Проектом СССППК «Эко продукт» предусмотрено переработка молока мощностью 25 тонн сырья в сутки, проектом СССППК «Баракат" — переработка мясной продукции мощностью 12 тонн сырья в год.

    Оба кооператива получили грант для развития материально-технической базы: СССППК «Эко продукт» получен грант в сумме 50 млн.рублей, СССППК «Баракат» — в сумме более 26 млн. рублей. Общая сметная стоимость первого объекта — более 74 млн. рублей, «Баракат» — более 46 млн. рублей.

    Реализация двух проектов позволит создать дополнительно около 30 новых рабочих мест.

    читать дальше