•  © Фото из открытых источников

    В январе 2018 года под брендом IVA Technologies выпущена унифицированная корпоративная платформа для видеоконференций IVA MCU, разработчиками которой выступили специалисты R&D-центра группы компаний «ХайТэк».

    Решение IVA MCU объединяет все формы современных коммуникаций для совместной работы в режиме реального времени: сеансы видеоконференцсвязи, персональный и групповые чаты для обмена текстовыми сообщениями, потоковую трансляцию и запись видеоконференций, вебинары, функционал «классной доски», опросы и голосования, обмен файлами и их хранение, демонстрирование рабочего стола и другие.

    читать дальше

  • В рамках Глобальной вертолётной противопожарной инициативы (Global Helicopter Firefighting Initiative (GHFI)) холдинг «Вертолёты России» (дочерняя компания «Оборонпрома», входящего в Госкорпорацию Ростех) выступает в качестве спонсора Конференции по воздушному пожаротушению (Aerial Firefighting Conference), которая проходит во Франции в период с 10 по 11 апреля 2013 года.

    читать дальше

  • Сирия ведет переговоры о присоединении к соглашению о зоне свободной торговли в рамках Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, сообщили в среду сирийские официальные СМИ.

    читать дальше

    Парад стартапов

     

    Конференция «Инновации в медицинских технологиях», организованная Фондом Сколково и Открытым Университетом Сколково при поддержке специализированного отдела издательства Elsevier, освещающего развитие медицинской индустрии в прессе, и нью-йоркской группы инвесторов Life Sciences Angel Network (LSAN) проходила в Москве 2–3 апреля.

    На сегодняшний день в биомедицинском кластере Сколково зарегистрировано более 140 различных стартапов в области системной биологии, биоинформатики, биотехнологии и в различных областях медицины. Какие они – сколковские проекты? В рамках мероприятия был организован «Парад стартапов», для участия в котором были отобраны 10 начинаний российских ученых, обратившихся за финансовой поддержкой в Фонд Сколково. Следует сказать, что «стартап» – слово, которое становится все более привычным нашему уху и понемногу приживается в русском языке. (В английском языке «start up» имеет несколько значений – вскакивать; вздрагивать; возникать; (неожиданно) появляться; быстро расти. В данном случае под стартапом подразумевают наукоемкий проект, который можно быстро реализовать и создать предприятие, производство или конкретный продукт, что станет приносить доход и окупит инвестиции.) Продемонстрированные работы были разнородны и представляли разные стадии «вхождения» в сколковский проект. Задача организаторов, очевидно, состояла в том, чтобы показать участникам конференции стартапы биомедицинского кластера во всем их многообразии.

    читать дальше