Лого Сделано у нас
20

Вертолет Ка-32А11ВС демонстрирует возможности во Франции

В рамках Глобальной вертолётной противопожарной инициативы (Global Helicopter Firefighting Initiative (GHFI)) холдинг «Вертолёты России» (дочерняя компания «Оборонпрома», входящего в Госкорпорацию Ростех) выступает в качестве спонсора Конференции по воздушному пожаротушению (Aerial Firefighting Conference), которая проходит во Франции в период с 10 по 11 апреля 2013 года.

 

Тематика борьбы с природными пожарами особенно остро стоит для ряда стран Европы в летний период. Конференция по воздушному пожаротушению проходит уже в 10-й раз и собирает со всех регионов мира отраслевых специалистов и разработчиков противопожарной техники, применяющейся для тушения пожаров с воздуха.

«Вертолёты России» уделяют большое внимание разработкам противопожарных моделей вертолётов и уже достигли немалых успехов: вертолёты Ка-32А11ВС всемирно признаны как одни из самых удачных противопожарных машин. Соосная схема несущих винтов позволяет Ка-32А11ВС совершать точные манёвры в условиях плотной городской застройки и высокогорья, придаёт вертолету дополнительную устойчивость в режиме висения в условиях нестабильной атмосферы, а также открывает возможность садиться на небольшие необорудованные площадки.

Для участников Конференции запланирована демонстрация возможностей противопожарного вертолёта Ка-32А11ВС, принадлежащего испанскому оператору INAER, специализирующемуся на оказании услуг экстренной помощи, борьбе с пожарами и стихийными бедствиями.

В противопожарном варианте вертолёт Ка-32А11ВС способен тушить возгорания при помощи водосливного устройства и водяной пушки. Ка-32А11ВС удовлетворяет требованиям АП-29 и имеет сертификат, выданный в 2009 году Европейским агентством по авиационной безопасности (European Aviation Safety Agency (EASA)). Вертолет сертифицирован в Канаде, Китае, Индии, Бразилии и других странах мира. В декабре 2012 года вертолет получил подтверждение сертификата лётной годности в Австралии.

В 2013 году Ка-32А11ВС стал символом Глобальной вертолетной противопожарной инициативы, направленной на повышение эффективности применения специализированных противопожарных вертолётов. О запуске этой программы холдинг «Вертолеты России» объявил в феврале 2013 года в ходе участия в австралийской выставке Avalon. К участию в программе GHFI приглашаются производители противопожарных систем и оборудования для вертолётов, предлагающие инновационные технологии для улучшения качественных характеристик противопожарных вертолётных систем.

Подробнее о Глобальной вертолетной противопожарной инициативе холдинга «Вертолёты России» можно узнать по адресу: www.russianhelicopters.aero/ru/ghfi

* * *

ОАО «Вертолеты России» – дочерняя компания ОПК «Оборонпром» (входит в Госкорпорацию Ростех), один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2012 году выручка «Вертолётов России» по МСФО выросла на 21% и составила 125,7 млрд рублей, при этом объем поставок достиг 290 машин.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,