• Каждый знает еще со школы, как немеет рука при долгом письме.

    • Российская разработка "ручка-кольцо" (RING PEN)
    • Российская разработка "ручка-кольцо" (RING PEN)
    В течение 6000 лет (столько насчитывае история пишущих инструментов на Земле), будь то стилус, гусиное перо, или современная авторучка — форма пишушего инструмента оставалась неизменной. Это всегда была та же знакомая «палочка для письма». Так продолжалось до тех пор, пока в России в конце 80х годов не предложили… вмонтировать кольцо в корпус ручки.

    В далеком 1912 году по указу царского правительства в Томске была создана фабрика, где пилили кедровую дощечку для карандашей, производимых на территории всей страны.

    Много времени прошло с тех пор. Были в этой истории свои взлеты и падения. В 1999 году фабрика была признана банкротом, а уже в 2004 году известная чешская компания «KOH-I-NOOR Hardtmuth a.s.» вошла в состав ее собственников. На сегодняшний день «Сибирская карандашная фабрика» является единственным на территории бывшего Советского Союза производителем карандашей и карандашной дощечки из Сибирского кедра, древесина которого применяется для производства карандашей высшей ценовой категории. Осенью 2012 года продукция «Сибирской карандашной фабрики», пройдя экспертизу комиссии, стала лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Томской области», а затем и дипломантом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

    Как же производят карандаши, получившие такое признание потребителей?