-
11 января открыто рабочее движение на развязке, которая обеспечивает выезд из микрорайона Трехгорка в Одинцовском округе Московской области.
Ранее жители населенных пунктов Ромашково и Немчиновка имели единственную возможность выезда в сторону Москвы — по улице Московской поселка Немчиновка, что приводило к серьезным пробкам. Время в пути до МКАД достигало 40-60 минут. С новой развязкой время в пути составит порядка 10 минут.
Строительство новой транспортной развязки на участке Рублевский проезд — новый выход на МКАД с М-1 «Беларусь» началось в июне 2019 года. Оно велось в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
-
В августе текущего года стартовали поставки композитных футляров для защиты газопроводов в Республику Беларусь. С применением футляров НЦК компанией РУП «МогилевОблГаз» проведены работы по защите труб через мелиоративный канал в г. Городец Могилевской области
«С учетом конструктива, облегчающего установку и отсутствия необходимости привлечения тяжелой техники, монтаж был завершен в сжатые сроки. Для проведения работ использовался композитный защитный футляр FT-300». — отметил руководитель Департамента продаж НЦК Рафаилов Евгений.
-
Ижевский завод Группы компаний «Римера» (входит в Группу ЧТПЗ), одно из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения, впервые поставил нефтедобывающим компаниям ближнего зарубежья приводы глубинных штанговых насосов (ШГН) увеличенной грузоподъемности.
По условиям контрактов завод «Ижнефтемаш» изготовил и отгрузил станки-качалки грузоподъемностью 10 и 12 тонн белорусской и узбекской нефтяным компаниям. Поставка общим объемом 46 единиц нефтедобывающего оборудования выполнена в первой половине 2020 года.
В первом полугодии 2020 года «Ижнефтемаш» также поставил нефтедобывающее оборудование в Казахстан и Азербайджан.
Оборудование оснащено узлами собственного производства с улучшенными прочностными характеристиками, для освоения которых разработали и изготовили более 130 приспособлений для механической обработки, шаблонов и контрольных калибров.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/aPX3PULzRhY
В акватории Финского залива успешно завершились ходовые испытания судна для добычи краба «Русь» проекта 03070, стр. № 402.
По результатам испытаний подтверждены основные спецификационные характеристики краболова. В настоящее время судно готовится к передаче Заказчику — дальневосточной компании ООО «Антей».
-
Краболовное судно "Русь" / “Пелла”, ОАО © www.korabel.ru
Ленинградский судостроительный завод «Пелла» 4 мая отправил на ходовые испытания первое российское краболовное судно, построенное для дальневосточных рыбаков. Судно строится по заказу рыболовецкой компании «Антей». Проект краболова разработало ПКБ «Петробалт».
-
Представляю аудитории «Сделано у нас» развернутый и наглядный отчет, посвящённый экспорту российской боевой и учебно-боевой авиатехники в ушедшем 2019 году.
-
В Минском областном управлении департамента охраны МВД Республики Беларусь стартовал пилотный проект мониторинга безопасности территории при помощи искусственного интеллекта. В качестве основы инфраструктуры системы комплексной безопасности выбраны интеллектуальные модули на основе нейросетей российского разработчика Macroscop.
Сейчас на объектах минского управления департамента охраны МВД Беларуси завершено тестирование модулей распознавания лиц Macroscop Complete и распознавания автомобильных номеров. Также стартовал расширенный этап тестирования модуля контроля активности персонала.
-
В ПАО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) изготовили колонну очистки возвратного газа для ОАО «Нафтан» (Республика Беларусь).
Этот заказ примечателен тем, что колонна была изготовлена на замену аналогичной, которую уральский завод выпустил для данного заказчика почти полвека назад. Оборудование входит в состав установки по производству полиэтилена высокого давления «Полимир-50» и предназначено для очистки от низкомолекулярного полимера возвратного газа (этилена) цеха № 105 завода «Полимир».
При разработке новой конструкторской документации за основу были взяты заводские рабочие чертежи 1971 года, но при этом учтены технологические возможности предприятия, а также данные актуальной научно-технической документации. По техническому заданию необходимо было изготовить колонну, точно соответствующую прежним размерным характеристикам, но с учетом современных требований к оборудованию, работающему под давлением.
-
©Видео с youtube.com
-
Благодаря инновации российских разработчиков, объединивших возможности видеосервера и сетевого видеорегистратора (Network video register, NVR), регистраторы Macroscop NVR вызвали повышенный спрос в странах СНГ и Восточной Европы. С начала ноября показатели экспорта этого аппаратно-программного комплекса превысили плановый показатель на 800%.
Macroscop NVR — промежуточное решение между видеосервером и сетевым регистратором. Это компактный прибор, который можно укомплектовать необходимыми для работы необходимых нейросетевых или иных интеллектуальных модулей комплектующими и который способен заменить собой громоздкий видеосервер. Как правило, он используется для организации комплексной системы безопасности или системы видеонаблюдения.
Серверное помещение © Фото из открытых источников
-
Завершена реализация совместного проекта Уральского турбинного завода (холдинг РОТЕК) и РУП «Гродноэнерго»: на Гродненской ТЭЦ-2 после реконструкции введен в эксплуатацию турбоагрегат ПТ-70-12,8/1,27. Установленная электрическая мощность станции возросла с 302 до 312 МВт.
Результатом реконструкции стало существенное увеличение эффективности турбины — новое оборудование способно нести в 1,5 раза большую тепловую нагрузку. Обеспечена подача пара 30 ата на производство из двух разных отборов с возможностью переключения из одного на другой в зависимости от нагрузки турбоагрегата. Увеличен отпуск пара: из дополнительного отбора — до 100 т/ч, из теплофикационного — до 200 т/ч. За счет использования новых технических решений оборудование может работать в режиме «ухудшенного вакуума» — это позволяет обеспечить работу конденсатора турбины не только на циркуляционной воде, как было до реконструкции, но и на сетевой, тем самым исключая потери тепла в конденсаторе.
Применение оригинальных конструктивных решений позволило не вносить принципиальных изменений компоновки в самом машинном зале — новый турбоагрегат смонтирован на старый фундамент, при этом монтаж проводился в условиях действующего цеха.
-
В рамках договора между Министерством обороны Республики Беларусь и научно-производственной корпорацией «Иркут» о развитии военно-технического сотрудничества в состав 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы переданы еще четыре самолета.
-
АО «РЖД Логистика» провело первую отправку во Вьетнам продукции одного из крупнейших производителей геосинтетики на территории СНГ — ООО «ПРЕСТОРУСЬ». Доставка осуществлялась автотранспортом и по железной дороге до станции назначения Йен-Вьен в Ханое.
«РЖД Логистика» организовала перевозку продукции — объемной георешетки «ГЕОКОРД"* - автотранспортом с завода изготовителя в с. Казинка (Особая экономическая зона «ППТ Липецк») до терминала «Фрейт Вилладж Ворсино» в Калужской области. Далее груз по железной дороге проследовал по России и Китаю до станции Йен-Вьен в Ханое (через погранпереходы Забайкальск/Маньчжурия и Пинсян/Донг Данг). Поставленная георешетка будет использована при строительстве автомобильных дорог во Вьетнаме.
Экспортная отправка данного вида груза по железной дороге прошла впервые и, как ожидается, станет началом долгосрочного сотрудничества «РЖД Логистики» и «ПРЕСТОРУСЬ».
-
Телеканал «Стапель» публикует очередной специальный репортаж о судне. Мини-интервью заказчика, проектанта и эксклюзивные кадры с добычи огромных крабов идут бонусом.
©Видео с youtube.com
-
Перед спуском полазил по краболову «Пеллы» проекта 03070 «Русь». Здесь некоторые технические подробности судна: что за оборудование стоит, с какими характеристиками и чьего производства.
https://stapel1.com/2018/...i-rybak-v-podropnosrtyah/
-
Концерн ВКО «Алмаз — Антей» досрочно передал военному ведомству Республики Беларусь партию зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2″ по ранее заключенному контракту, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе концерна. По просьбе заказчика машины были собраны на месяц раньше установленного контрактом срока. Посетившие ИЭМЗ „Купол“ (входит в состав Концерна ВКО „Алмаз — Антей“) представители белорусской стороны удостоверились в высоком качестве исполнения заказа», — сказали в концерне.
-
На VIII Петербургском международном газовом форуме впервые представили газопоршневую установку (ГПУ) производства «Компании Дизель» на базе 13-литрового двигателя шведского производителя Scania. Разработка в ближайшее время будет запущена в серийное производство. Уже ведется строительство новой производственной площадки «Передовая Энергетика», запуск которой намечен на 2019 год.
Проектом ГПУ на основе 6-цилиндрового 13-литрового двигателя Scania занималось конструкторское бюро «Компании Дизель», а само производство было осуществлено в экспериментальном цехе на высокотехнологичной производственной площадке этого предприятия в Ярославской области. Тестовые испытания новой газопоршневой уже завершились. Установка показала мощность в диапазоне от 150 до 250 кВт. Параллельное объединение таких единичных ГПУ позволит выпускать энергомодули большей мощности. Первые выпущенные ГПУ будут переданы в дилерские центры Scania и на завод «Компании Дизель» в качестве основного источника электроэнергии.
-
Российский гимнаст Артур Далалоян стал победителем упражнения на параллельных брусьях на объединённом чемпионате Европы по летним видам спорта, который проходит в британском Глазго.
Судьи оценили выступление Далалояна в 15,433 балла. Серебряную медаль ЧЕ в данном виде соревновательной программы завоевал россиянин Давид Белявский (15,166 балла), а бронзовым призёром турнира стал представитель Швейцарии Оливер Хеги (14,633 балла).
-
В городе Гомеле Республики Беларусь открыт дилерский центр LADA. В торжественном мероприятии, которое состоялось 1 февраля, приняли участие директор по экспорту LADA Максимилиано Миссана, представители белорусской компании-импортера и дилерского центра. В этом году планируется открыть новые автоцентры LADA в Могилеве, Бресте, Пинске, Витебске, Гродно и Полоцке.
-
ОАО «Волгограднефтемаш» завершена отгрузка оборудования для крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий Республики Беларусь ОАО «Мозырский НПЗ» и ОАО «Нафтан». Три сепаратора для комбинированной установки гидрокрекинга и колонна для установки аминовой очистки газов и рефлюксов отправлены автомобильным транспортом 26 декабря и до конца последней рабочей недели года должны поступить к заказчикам. Кроме этого, в производстве волгоградского предприятия находятся еще шесть единиц теплообменного оборудования, которое планируется к отгрузке в адрес Новополоцкого НПЗ в следующем году.
Волгограднефтемаш и нефтеперерабатывающие предприятия Беларуси связывают давние и плодотворные партнерские отношения. Так за последние три года в Республику Беларусь было отправлено 20 единиц крупногабаритного оборудования и порядка 40 насосных агрегатов.