• https://www.metalinfo.ru/ru/news/112606_big.jpghttps://www.metalinfo.ru/ru/news/112606_big.jpg © metalinfo.ru

    ООО «ВСО Профиль» выиграло тендер на поставку второй очереди из 48 зданий для «Макинской птицефабрики». Проект по созданию крупнейшего птицекомплекса на территории Акмолинской области Казахстана стартовал в 2015 г. ТОО «Макинская птицефабрика» одно из самых больших агропредприятий республики. Проект птицекомплекса подразумевает, что 96 зданий будут разделены на восемь площадок по 12 птичников. В рамках первого этапа спроектировано и отгружено 48 корпусов. Поставщиком каркасов птичников выступило ООО «ВСО Профиль». Казахская компания осталась довольна качеством и скоростью работы российского завода и отправила приглашение на участие в аукционе на реализацию второго этапа.

    читать дальше

    •  © mcx.ru

    Впервые за 20 лет в Сахалинской области появилась глубокая переработка мяса бройлеров. Мини-цех открыли на базе птицефабрики «Островная». В нем готовят копчености, колбасы, продукты под маринадом, сосиски и многое другое.

    Пока небольшой цех в день может перерабатывать около 700 килограммов мяса птицы. Но уже летом нынешнего года на птицефабрике начнется строительство большого цеха по глубокой переработке мяса бройлера. С его открытием расширится и география реализации продукции, и ее ассортимент. Цех будет включать в себя линию забоя и четыре линии по переработке. Первая — разделка, вторая — упаковка. На третьей линии будет производство пельменей, вареников, котлет. В четвертую линию войдёт производство всевозможных колбас и копченостей.

    читать дальше

  • Всего в России в прошлом году было произведено 44,8 млрд яиц, что на 2,8% больше 2016-го, следует из данных Росстата. В том числе в сельхозорганизациях рост составил 3,8% (до 35,8 млрд шт.), в фермерских хозяйствах — плюс 6,1% до 471 млн шт.

    Недостижимый лидер — Ленинградская область, обеспечившая себя яйцом на 640%. В области в 2017 году произведено 3,2 млрд штук куриных яиц, что позволило региону сохранить первое место в России (7% всего производства страны). Поголовье птицы в области на конец года составило 30,6 млн (второе место в стране), производство мяса птицы — 308 тыс. т (третье место).

    Самообеспеченность области мясом птицы по итогам прошлого года составила 440%. По данным Росстата, за год производство яйца в регионе увеличилось на 7,4%. В 2017-м рост производства продукции показали все предприятия: птицефабрика «Синявинская» (крупнейший производитель яиц в России с долей рынка около 3%) увеличила объем производства на 14%, «Роскар» — на 11%. На третьем месте агрокомплекс «Оредеж», выпустивший 363 млн яиц.

    Лидером среди бройлерных птицефабрик Ленинградской области является «Северная», которая в прошлом году произвела 252 тыс. т мяса птицы в живом весе — 5% от общероссийского объема, седьмое место среди крупнейших производителей мяса бройлера страны.

    «Синявинская» уже экспортирует 18% своей продукции, что позволяет предприятию называться самым крупным экспортером товарного яйца в России. «Синявинская» поставляет свою продукцию в страны Персидского залива. Экспортная цена на яйцо выше российской на 10%.

    •  © stroynext.com
    • Птицефабрика «Калужская»
    • Птицефабрика «Калужская»

    21 ноября в Дзержинском районе состоялось открытие новых очистных сооружений на АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская».

    Очистные сооружения крупнейшей в регионе птицефабрики были построены в 90-е годы прошлого столетия. Рост производительности и повышение природоохранных требований потребовали увеличения их мощности. В новом комплексе применена полная биологическая очистка сточных вод. Кроме того, технологическая линия предусматривает решение современных требований природоохранного законодательства по обработке образующихся в результате очистки осадков. После модернизации существующих и строительства новых сетей, мощность комплекса увеличилась до 5,5 тысяч кубометров в сутки. Инвестиции в проект составили 270 млн. рублей.

    Строительство новых очистных сооружений — один из этапов масштабной инвестиционной программы, реализуемой на АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» с 2014 года. В следующем году на предприятии запланировано завершение строительства корпусов по откорму бройлеров и сдача в эксплуатацию склада готовой продукции.

    Более 5 млрд. рублей компания вложила в птицефабрику, из них 2,75 млрд. рублей — это льготные кредитные ресурсы, в том числе 920 млн. рублей субсидий по программам, направленным на развитие отечественного сельхозтоваропроизводителя.

  • На долю предприятия приходится около половины всей продукции куриного мяса в Калужской области.

    И это не предел — на Калужской птицефабрике открылись еще несколько птичников, и готовится к открытию новый убойный цех.

    На птицефабрике «Дукчинская» открыт новый цех по выращиванию цыплят бройлеров. Он стал четвертым у предприятия.

    Как рассказал его руководитель Сергей Жамьянов, инкубационные яйца закупаются в Новосибирске по 30 рублей за шутку и доставляются в Магадан для вылупления. Каждый цех рассчитан на 20 тыс. цыплят, но мощности используются пока только на половину, так как это зависит от спроса.

    Стоимость строительства вместе с приобретением оборудования — около 24 млн рублей. Большая часть средств поступила за счет реализации государственной программы поддержки сельхозпроизводителей в сфере птицеводства.

    В настоящее время птицефабрика «Дукчинская» единственное предприятие в Магаданской области, которое поставляет на столы колымчан свежее мясо птицы. Ежегодный объем продукции — порядка 250 тонн в год. По заверению производственников, уже есть потенциал нарастить выпуск до 600 тонн в год, а затем — выпускать 1000 тонн свежего мяса птицы ежегодно.

    читать дальше

    «Более 40 млн рублей стоили ремонт цеха и его оснащение передовым итальянским оборудованием. Республиканский бюджет вложил 27 млн рублей. Руководство птицефабрики планирует благодаря новому цеху увеличить яйценосность куриц с нынешних 306 в год до 320-330», — сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики региона

    Монтаж оборудования проводился с октября, а с 8 по 13 декабря осуществлялся прием цыплят, которых тут будет 77 тысяч. «Купили их еще в апреле, вылупились они здесь недавно. Будут содержаться в цехе 105-110 дней, а дальше их перебросим в промышленное стадо. Планируем существенно увеличить объем выдаваемой продукции. Если раньше при 60-тысячной вместимости полностью не комплектовалось промышленное стадо, то теперь все иначе. Результаты будут видны в 2019 году», — отметила руководитель производства птицефабрики Сардаана Скрябина.

    Полностью автоматизированная система позволяет отслеживать климат внутри помещения, регулировать все показатели, снабжать цыплят кормом, подавать сигналы при сбоях.

    На Якутскую птицефабрику приходится почти половина производимого в регионе объема яиц — 59 млн из 120. До 2022 года предприятие планирует выйти на показатель до 77 млн яиц в год.

    читать дальше

  • Но­вая сор­ти­ровоч­ная ли­ния спо­соб­на об­ра­ботать 180 ты­сяч я­иц в час. Преж­нее обо­рудо­вание, ко­торое тре­бова­ло учас­тия лю­дей — лишь 80 ты­сяч.

    читать дальше

    На Менделеевской птицефабрике(Пермский край, Карагайский р-он, д.Савино) запущена в работу яйцесортировальная машина Ardenta 300 (Голландия), производительностью 108 тыс. шт. яйца/в час.

    Целью данного инвестиционного проекта является повышение эффективности процессов сортировки и фасовки яйца. Запуск нового оборудования позволит увеличить долю отборного яйца с 28% в 2015 году до 34% к 2017 году, а также сократить процент боя — с 4,6% (на старой машине) до 2,4% на новой.

  • В 2015 году астраханские птицефабрики произвели более 301 млн. штук яиц, — сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на данные регионального Минсельхоза. В ведомстве отмечают, что этот показатель выше уровня 2014 года на 16 млн. штук.

    • За год астраханские птицефабрики нарастили объемы производства на 16 млн штук яиц
    • За год астраханские птицефабрики нарастили объемы производства на 16 млн штук яиц

    Значительный рост связан с введением новых производственных мощностей на птицефабриках «Владимировская» и «Харабалинская» — в течение года там были проведены мероприятия по модернизации.

    Реализуются яйца, как на местном рынке, так и за пределами области. Согласно официальным данным, в другие регионы России было отправлено более 70 млн. штук астраханских яиц. Самообеспеченность куриным яйцом в Астраханской области на сегодня достигла 125%, — отмечают в Минсельхозе.

    Лидером по производству яиц в регионе является птицефабрика «Харабалинская». В 2015 году предприятием было произведено 130,4 млн. штук яиц.

  • В ноябре 2015 года закончилась реконструкция двух корпусов по содержанию птицы. Как и в других обновленных корпусах, здесь установлено новое клеточное оборудование, производственный процесс стал полностью механизированным и автоматизированным -микроклимат, удаление помета, сбор яйца. Количество птицемест увеличилось в 2-х корпусах с 50 тыс. голов до 121,0 тыс. голов.

    Все это позволит увеличить валовый сбор яйца с 16,7 млн. шт до 41,1 млн. штук в год по двум обновленным корпусам. Показатель яйценоскости на одну куру-несушку увеличится с 335 до 340 яиц в год.

    Также яйцо из обновленных корпусов имеет высокие качественные показатели — снижается процент боя, загрязненность яйца минимальна.

    В 2015 году птицефабрики, фермерские хозяйства и личные подворья Омской области произвели почти 800 млн штук яиц. Область полностью обеспечивает себя яйцами и продает их в другие регионы и даже страны.

    За счет чего растет производство, как улучшается качество продукции, омские журналисты увидели на примере Любинской птицефабрики.

    читать дальше

  • На ООО «Уфимская птицефабрика» накануне, 25 ноября, после реконструкции открылось восемь корпусов по выращиванию инкубационного яйца для собственного производства.

    читать дальше

    Объемы производства мяса птицы планомерно наращивают на Рефтинской птицефабрике, в августе 2015 года произведено 6325,6 тонн мяса птицы. По итогам восьми месяцев текущего года на птицефабрике произвели 45 318, тонн мяса птицы в живом весе. В 2014 году, за аналогичный период времени было произведено 430681,2 тонны мяса птицы.

    «ОАО Птицефабрика «Рефтинская» продолжает реализацию утвержденной, правительством Свердловской области программы развития и модернизации. Основной целью, которой, является обеспечение жителей региона высококачественными и доступными мясными продуктами. Для этого планомерно увеличивются мощности всех подразделений на предприятии, устанавливатся новое оборудование для выращивания и переработки мяса птицы.

    С начале 2015 года птицефабрика «Рефтинская» планировала произвести 67 тысяч тонн мяса птицы, сегодня же можно с уверенностью сказать, что план будет перевыполнен

    На Краснодарской птицефабрике возобновили производство куриных яиц в рамках реализации программы импортозамещения. Планируется, что в этом году на птицефабрике получат шесть миллионов штук яиц.

    В 2016 году производство увеличится на 160 млн штук куриных яиц.

    В 2011 году на птицефабриках Кубани было произведено почти 950 млн яиц. По итогам 2011 года Краснодарская птицефабрика занимала долю примерно 20% на рынке пищевого яйца края среди птицефабрик. За 8 месяцев 2012 года птицефабрика произвела 136 млн яиц.

  • Внимание в регионе уделяется развитию животноводства. Весомый вклад вносят небольшие фермерские и личные подсобные хозяйства. Малый и средний бизнес обращает внимание на самые разнообразные сферы. В Обоянском районе открылось небольшое предприятие по производству куриных яиц.

    читать дальше

    ЗАО "Петербургский тракторный завод" (дочернее предприятие ОАО "Кировский завод") отгрузило партию тракторов "Кировец" К-744Р одному из крупнейших агрохолдингов России - ООО "Равис – птицефабрика Сосновская".

    В состав заказа челябинского птицеводческого предприятия вошли энергонасыщенные тракторы "Кировец" К-744Р3 "Премиум" и К-744Р4 "Премиум". Приобретенные накануне весенней посевной кампании машины с двигателями мощностью 401 л.с. и 428 л.с., соответственно, будут использоваться для работы на полях компании "Равис", в том числе для посева зерновых культур – кормовой базы птицеводческого хозяйства.

    читать дальше

  • На ООО "Новоеловская птицефабрика" (Алтайский край) начал работу новый цех по производству колбасных изделий.

    «Инициатива по открытию этого цеха принадлежала собственникам — администрации АПГ «Алтайские закрома», – рассказал главный технолог птицефабрики Алексей Кравченко. – Мы довольно успешно осваиваем рынок мяса птицы, стараемся расширить ассортимент продукции и давно хотели выйти на новое направление. И вот было решено плотно заняться выпуском колбасных изделий. Работы по возведению цеха начались еще в прошлом году, сейчас его запуск практически завершен, а производственный процесс уже начат».

    читать дальше

  • Используя специальные корма и рацион кормления, птицефабрика «Притеречная» будет готовить птицу к реализации. Бройлеры «КОББ-500» в количестве около 24 000 голов завезены из Кабардино-Балкарии.

    читать дальше

  • ЗАО "Птицефабрика Пышминская" (Тюмень) за январь-март 2013 года произвело 77,02 млн яиц, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" на предприятии.

    За январь-март 2012 года птицефабрика произвела 66,871 млн яиц. Таким образом, производство яиц в первом квартале 2013 года выросло по сравнению с аналогичным показателем 2012 года на 15,1%.

    Производство яиц на птицефабрике за первый квартал выросло за счет увеличения поголовья кур-несушек на 21,8% - до 936,9 тыс. голов. 275 миллионов 180 тысяч яиц произвели в прошлом году на птицефабрике «Пышминская». От одной курицы-несушки получили в среднем 350 штук яиц. Совсем недавно на птицефабрике был запущен цех по производству яичного порошка. Внедрение в производство высоких технологий и проведение реконструкции входят в ближайшие планы руководства птицефабрики.

    Земледелием наряду с птицеводством занимается птицефабрика «Пышминская».  Добиваться хороших урожаев позволяют передовые ресурсосберегающие технологии. На землях, принадлежащих птицефабрике выращивают рапс, пшеницу, овес и ячмень из которых изготавливают корма для содержания птицы.

    читать дальше