• http://www.npovk.ru/pic/full/Strela-10-obtravka.jpg
    • http://www.npovk.ru/pic/full/Strela-10-obtravka.jpg

    Конструкторы новосибирского Научно-исследовательского института электронных приборов /НИИЭП/ разработали оптический неконтактный взрыватель нового поколения, предназначенный для модернизированного зенитно-ракетного комплекса "Стрела" ПВО сухопутных войск России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня Светлана Дроздова, представитель НИИЭП, работающего на оборонную промышленность.

    Новейший взрыватель разработан по заказу научно- производственного концерна "Технологии машиностроения" /ОАО "НПК "Техмаш"/.

    "Оптический неконтактный взрыватель успешно прошел полигонные испытания. Их результаты подтвердили, что разработка отличается высокими техническими характеристиками", - сказала Дроздова.

    В НИИЭП пока не раскрывают технические характеристики разработки. Промышленное производство нового взрывателя еще не начато, но уже заключен ряд экспортных контрактов на данный вид вооружения.

  • Новосибирский Научно-исследовательский институт электронных приборов переживает новые времена, реализуя масштабные проекты в рамках государственной программы развития вооружения до 2020 года.

    Полсекунды на точность

    Ещё совсем недавно отечественная «оборонка» находилась в коллапсе — отсутствие заказов, тотальное недофинансирование, задержки с выплатами заработной платы, задолженности по налогам и сборам. НИИЭПу удалось выжить в этих условиях благодаря грамотному руководству и интеллектуальному потенциалу — научным разработкам, направленным на создание надёжности воздушного щита России. О том, что изменилось на предприятии с получением государственного оборонного заказа, говорим с генеральным директором ОАО «НИИЭП» Амиром АЛЯМОВЫМ.

  •   

    Испытания нового электронно-механического взрывателя для снарядов реактивных систем залпового огня завершили в новосибирском Научно-исследовательском институте электронных приборов (НИИЭП). Он не имеет аналогов в России. 

    Заказал эту разработку тульский «СПЛАВ» – создатель таких комплексов, как «Град», «Смерч» и «Ураган». В НИИЭП отмечают, что работа над новым взрывателем велась в 2010 года. Он отличается высокими техническими характеристиками, «что позволит заключать экспортные контракты на данный вид вооружения», указали в институте.


    ОАО «Научно-исследовательский институт электронных приборов» входит в Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (ОАО «НПК «ТЕХМАШ») и занимается разработкой и производством вычислительных устройств и систем управления для различных видов вооружения и военной техники. Разработки и изделия НИИЭП применяются, в частности, в системах наведения российских мобильных