-
Объявлен старт продаж НОВИНКИ - российского минипогрузчика МИТРАКС МП 635.
Шарнирно-сочлененный погрузчик с телескопической стрелой, выпускаемый российским заводом полного цикла ООО"ПО"ВУЛКАН" г.Санкт-Петербург.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/aRX5hJd-qVI
В России появилось первое поколение людей, которые называют себя киборгами. В этой программе мы познакомимся с адептами нового движения, поговорим о новом для страны направлении в протезировании конечностей и об аддитивных технологиях в производстве протезов.
Посетим лабораторию где разрабатывают и собирают бионические и механические протезы, увидим как синтезируют детали протезов. Посетим первый в стране институт ИЛМиТ, который занимается изучением и внедрением 3D печати в промышленных масштабах.
-
Фото предоставлено пресс-службой Росрыболовства © www.korabel.ru
На Дальнем Востоке дан старт второй Беринговоморской экспедиции — она будет состоять из серии рейсов, выполненных разными научно-исследовательскими судами Росрыболовства.
По данным Росрыболовства, НИС «Дмитрий Песков» вышло из порта Владивосток в трехмесячную экспедицию, которая охватит огромную акваторию от восточно-сахалинских вод до северо-западной части Берингова моря.
-
Митракс- модели 2020 года.Изменения и планы на год.
История бренда Митракс https://mitrax.ru/, завода по производству минитракторов в Санкт-Петерубурге, началась в 2017 году, когда была выпущена первая модель мини-трактора- Митракс т10.
митракс т10 © Фото из открытых источников
-
-
https://rostec.ru/upload/iblock/1d0/1d092680d9db6bee906d21f19d4438ba.jpg © rostec.ru
Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения Госкорпорации Ростех получил патент на изобретение «Имитатор отдачи оружия стрелкового тренажера». Имитатор предназначен для обучения приемам и навыкам пулевой стрельбы на стрелковом тренажере из различных видов стрелкового оружия (автомат, пулемет и ручной пулемет Калашникова, снайперская винтовка Драгунова, ручной противотанковый гранатомет и другие) из положений стоя, с колена, лежа с упора, лежа с руки, лежа с сошек без применения боеприпасов.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/ilO34kr9quY
Регулярно в стране открываются новые производства, осваиваются новые технологии, выпускаются качественная продукция. Мы постарались выбрать пятерку масштабных проектов, которые вскоре должны быть завершены.
-
Самая большая в мире атомная подводная лодка, тяжёлый атомный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской», прошла испытания в Белом море после проведения заводского ремонта.
В течение нескольких дней экипаж подлодки отрабатывал маневрирование и отдельные элементы задачи курса боевой подготовки подводных лодок в полигонах Северного флота в Белом море.
Были проведены испытания механизмов, комплексов и систем корабля, а также замеры максимальной скорости подводного и надводного хода.
Кроме того, крейсер отработал погружение на глубину 200 метров и подводное маневрирование, сообщает пресс-служба Северного флота.
-
Внимание! Добавлен фоторепортаж с церемонии подъёма флага!
Сегодня в Новороссийске после успешного завершения ходовых и государственных испытаний поднят флаг ВМФ России на патрульном корабле «Дмитрий Рогачёв» — втором корабле проекта 22160.
Корабль построен АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (Татарстан) и спущен на воду в апреле 2018 года, а в августе по внутрениим водным путям совершил переход из Зеленодольска на Чёрное море для прохождения испытаний.
Серия:
Зав. № 161 — заложен
26.02.14 — спущен24.06.17 — передан20.12.18 — «Василий Быков»Зав. № 162 — заложен
25.07.14 — спущен08.04.18 — передан11.06.19 — «Дмитрий Рогачёв»Зав. № 163 — заложен
18.02.16 — спущен21.02.19 — «Павел Державин»Зав. № 164 — заложен
08.05.16 — «Сергей Котов»Зав. № 165 — заложен
25.11.16 — «Виктор Великий»Зав. № 166 — заложен
13.01.18 — «Николай Сипягин» -
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/ljjQwbaXWx0
Военная приемка 5.05.2019 г.
-
На севере Москвы началось строительство нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро.
Участок длиной чуть более трёх километров пройдёт вдоль Дмитровского шоссе и будет иметь 2 станции — «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово» (последняя станция будет иметь пересадку на одноимённую железнодорожную платформу Савёловского направления).
В настоящий момент в стартовом котловане рядом со станцией метро «Селигерская» начался монтаж тоннелепроходческого комплекса, который будет вести проходку перегонного тоннеля в сторону станции «Улица 800-летия Москвы».
Самому большому городу Европы — самый большой в Европе метрополитен!
Фото с сайта nashtransport.ru
-
Сегодня патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв» проекта 22160 впервые пришёл в Севастополь!
Фото Андрея Бричевского
-
Морской транспорт вооружения «Геннадий Дмитриев» проекта 20360М.
Заложен в Рыбинске на судостроительном заводе «Вымпел» 5 мая 2017 года.
На сегодняшний день это самое большое судно, когда-либо строившееся на «Вымпеле»!
После завершения строительства «Геннадий Дмитриев» будет таким:
-
Патрульные корабли «Дмитрий Рогачёв» и «Василий Быков» проекта 22160 и малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» проекта 21631 у причалов Новороссийской военно-морской базы. Корабли построены АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» и сейчас готовятся к передаче Черноморскому флоту.
Фото barmacode1.livejournal.com
В качестве бонуса моя панорама Новороссийской ВМБ:
-
Патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв» проекта 22160 на размагничивании в Новороссийске.
Первый серийный корабль проекта 22160 построен АО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького» (Татарстан) и был спущен на воду весной этого года.
Фото barmacode1.livejournal.com
-
Завершилась буксировка патрульного корабля «Дмитрий Рогачёв» из Зеленодольска в Керчь. Первый серийный корабль проекта 22160 построен АО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького» и был спущен на воду весной этого года. После достройки на ССЗ «Залив» корабль совершит переход в Новороссийск для прохождения испытаний и последующей передачи ВМФ России.
«Дмитрий Рогачёв» стал вторым кораблём, пришедшим на достройку в Крым, ранее в Керчи была произведена достройка головного патрульного корабля проекта 22160 «Василий Быков».
-
Первый серийный патрульный корабль проекта 22160 «Дмитрий Рогачёв» у нижней стенки шлюза Волго-Донского судоходного канала в районе Волгограда. Фото от 7.08.2018.
-
Опытный образец погрузчика с бортовым поворотом «Термит 1000», изготовленный предприятием АО «Курганский завод дорожных машин», проходит заводские испытания.
Габариты техники обеспечивают удобство ее использования для выполнения работ по строительству и коммунальному обслуживанию территорий в условиях стесненной городской среды: при грузоподъемности 1,0 т ширина погрузчика составляет 1,6 м, длина без ковша — 2,6 м, высота — 2,1 м.
Сменное навесное оборудование обеспечивает широкий функционал машины. Новый мини-погрузчик может быть использован для планировки участков местности, погрузки и перемещения сыпучих материалов, на транспортно-складских работах, при рытье траншей, бурении скважин, уборке территорий от снега и мусора и на других работах. При этом благодаря конструкции стрелы погрузчика при работе может быть использовано навесное оборудование как отечественных, так и зарубежных производителей.
Машина может эксплуатироваться при температуре окружающего воздуха от — 40 до + 40 °C. Благодаря наличию фрикционной муфты двигатель погрузчика гарантированно запускается при низких температурах и не требует хранения машины в отапливаемом боксе.
-
В 2017 году отечественные производители выпустили на рынок садовой техники интересную новинку, не имеющую аналогов на российском рынке — трактор «Митракс Т10». Это многофункциональная машина, которая может весь год работать на приусадебных участках и коммерческих территориях.
На разработку трактора ушло три года. Изначально целью производителей было собрать машину из отечественных комплектующих. И у них это получилось — 83% деталей «Митракс» произведены у нас. Об истории развития проекта, особенностях работы трактора и планах компании на будущее — в нашем материале.
-
В Москве на станции метро «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии появились трёхмерные панно с изображением персонажей комедии Д.И. Фонвизина «Недоросль».
Станция «Фонвизинская» открылась 16 сентября 2016 года, она строилась по типовому проекту и была похожа на станции «Бутырская», «Окружная» и «Верхние Лихоборы», отличаясь цветом пилонов и размещением световых коробов в проходах между центральным и боковыми залами. После установки декоративных панно «Фонвизинская» стала одной из самых необычных станций Московского метрополитена, теперь она воспринимается совсем по-другому!
+12 фото!