• Нажмите для увеличения
    • Нажмите для увеличения

    В Багдаде Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» и уполномоченные представители государственных Южной и Северной нефтяных компаний Ирака в присутствии иракского министра нефти подписали дополнительное соглашение к контракту по разработке и добыче нефти на месторождении Западная Курна-2.

    Дополнительное соглашение предусматривает внесение в перечень работ проекта «Западная Курна-2» строительство трубопровода Туба-Фао, а также изменение порядка возмещения инвесторам затрат по проекту. Изменения, касающиеся возмещения затрат, позволят инвесторам проекта получать возмещение в ускоренном режиме в том же году, в котором были понесены соответствующие затраты.

    читать дальше

  • Компания выходит на добычу в 120 тыс. баррелей нефти в сутки, рассказал Алекперов.

    • Нефтеперерабатывающий завод недалеко от города Басра, 550 км к юго-востоку от Багдада, Ирак
    • Нефтеперерабатывающий завод недалеко от города Басра, 550 км к юго-востоку от Багдада, Ирак

    БАСРА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/

    Инвестиции НК "ЛУКОЙЛ" в иракское месторождение "Западная Курна-2" за 2 года с начала освоения составили $4 млрд. Об этом сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов.

    По его словам, "компания сегодня выходит на добычу в 120 тыс. баррелей нефти в сутки, и с этого момента начинается процесс компенсации затрат в проект, где "ЛУКОЙЛ" является оператором".

    К концу года добыча на этом месторождении возрастет до 400-450 тыс. баррелей в сутки, уверен он.

    читать дальше