-
История этой машины началась 31 декабря 2004 года, когда БМД-4 была принята на вооружение, правда, в серию она не пошла. Помешало банкротство Волгоградского Тракторного Завода. Проект был передан Курганмашзаводу, который в 2008 году продемонстрировал модернизированный БМД-4, получивший обозначение БМД-4М. Боевая машина получила иную геометрию корпуса, близкую с БМП-3 и более мощный двигатель, комплекс вооружения, при этом, остался прежним.
Видео по теме:
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/tlrWv7Vq3AE
-
Батальонный комплект военной техники поступил на вооружение Горной десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ, дислоцируемой в Южном военном округе. Об этом сообщает Минобороны.
Согласно сообщению, на вооружение дивизии ВДВ поступило около 40 единиц новой бронетехники — боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ («Ракушка»). Уточняется, что боевые машины переданы десантно-штурмовому Кубанскому казачьему полку Новороссийского гвардейского десантно-штурмового соединения.
-
Очередной батальонный комплект военной техники поступил на вооружение Псковской гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ). Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.
Согласно сообщению, на вооружение 76-й дивизии ВДВ поступил батальонный комплект техники, в который вошли 39 боевых машин: 31 единица БМД-4М и восемь единиц БТР-МДМ «Ракушка». Уточняется, что боевые машины поступили в 234-й гвардейский десантно-штурмовой Черноморский ордена Кутузова 3-й степени полк имени Святого благоверного Александра Невского. Как пояснили в военном ведомстве, это уже второй батальонный комплект, полученный 234-м полком, первый был поставлен 17 января 2020 года, в него также входило 39 машин (31 БМД-4М и восемь БТР-МДМ «Ракушка», хотя ранее в некоторых батальонных комплектах число БТР-МДМ составляло 16 единиц).
-
На боевой машине десанта БМД-4М опознавательный знак 108-го десантно-штурмового полка 7-й горной десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск. Судя по номеру машина из девятой роты, значит весь третий батальон полка перевооружен с БМД-2 на новые машины БМД-4М.
В январе 2020 г. на торжественной церемонии передачи очередной партии машин БМД-4М сообщалось о планах поставок ещё двух батальонных комплектов в Воздушно-десантные войска в 2020 г., причем следующий уже в марте.
Увы, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране торжественные мероприятия были отменены и передача машин прошла без освещения в СМИ.
-
История этой машины началась 31 декабря 2004 года, когда БМД-4 была принята на вооружение, правда, в серию она не пошла. Помешало банкротство Волгоградского Тракторного Завода.
Проект был передан Курганмашзаводу, который в 2008 году продемонстрировал модернизированный БМД-4, получивший обозначение БМД-4М. Боевая машина получила иную геометрию корпуса, близкую с БМП-3 и более мощный двигатель, комплекс вооружения, при этом, остался прежним.
Видео по теме:
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/FA5osHatheo
-
Московский конструкторско-производственный комплекс «Универсал» (входит в холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех») начал поставки новой десантной парашютной системы ПБС-950У в войска. Об этом сообщил в понедельник журналистам директор по производству предприятия Дмитрий Катальников.
«В прошлом году мы закончили разработку систем десантирования ПБС-950У. В прошлом году мы освоили производство, а в этом году начали поставки, уже отгрузили 15 комплектов из 36, которые запланировали на это год, завершаем мы его в октябре», — сказал Катальников.
-
Вооруженные силы России получили в этом году 42 боевые машины десанта БМД-4М, сообщили в министерстве обороны РФ.
Боевая машина десанта БМД-4М массой 14 тонн вооружена 100-миллиметровым орудием, которое также служит пусковой установкой для противотанковых управляемых ракет «Аркан» (боекомплект состоит из 34 снарядов и 4 ракет), 30-миллиметровой автоматической пушкой с боекомплектом в 500 снарядов и пулеметом калибра 7,62 миллиметра. БМД-4М способна развивать скорость до 70 км/ч, а также плавать со скоростью до 10 км/ч. Экипаж состоит из трех человек, также машина может перевозить до пяти человек десанта.
-
1. 132 единицы танков Т-14 и БМП Т-15
Выступая 22 августа 2018 года на проходящем в Кубинке Международном военно-техническом форуме «Армия-2018», заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучкозаявил: «Что касается перспективной платформы „Армата“, то хочу подчеркнуть, что уже на сегодняшний день мы имеем твердый контракт на поставку 132 машин изделий Т-14 и Т-15. Первые девять машин поступят в войска уже в 2018 году, и в дальнейшем в рамках текущего контракта Минобороны получит все эти машины до 2022 года…».Один из опытных образцов танка Т-14 на перспективной тяжелой гусеничной платформе «Армата» в экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2018». Кубинка, 21.08.2018
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/xUUkkEVXYxU
МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Российские Воздушно-десантные войска получили в текущем году более 3,5 тысячи комплектов боевой экипировки «Ратник» и батальонный комплект боевых машин десанта БМД-4М. Об этом в опубликованном в понедельник интервью газете «Красная звезда» рассказал первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.
«В соответствии с заданиями государственного оборонного заказа 2018 года за зимний период в Воздушно-десантные войска поставлено более 4500 парашютных систем для десантирования личного состава и техники, свыше 3500 современных комплектов боевой экипировки „Ратник“, батальонный комплект модернизированных боевых машин десанта БМД-4М и многоцелевых бронетранспортеров десантных БТР-МДМ», — сообщил он.
Игнатов добавил, что в войска поступили беспилотные летательные аппараты и средства оптико-электронной и воздушной разведки «Тахион», «Орлан-10» и «Элерон-3», а также комплексы автоматизированных систем управления «Дозор».
-
Боевая машина десанта БМД-4М с новым боевым модулем «Синица» проходит предварительные испытания. Об этом в интервью ТАСС рассказал главный конструктор ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» Сергей Абдулов.
В отличие от модуля «Бахча-У», который стоит сейчас на БМД-4М, модуль «Синица» унифицирован с БМП-3.
«Унифицирован силовой блок, ходовая часть, сейчас мы унифицируем боевое отделение. Кроме того, наш модуль дешевле „Бахчи“ и имеет возможность стрельбы по воздушным целям через прицел командира», — пояснил собеседник агентства.
-
ОАО «Курганмашзавод», ведущее оборонное предприятие России по производству гусеничной легкобронированной техники, входящее в Концерн «Тракторные заводы», в 2017 году работает над выполнением 11 государственных контрактов. Гособоронзаказ текущего года выполнен на 63%.
В настоящий момент пять контрактов закрыты — по поставке в войска готовых изделий БТР-МДМ, БРЭМ-Л, а также три — по запасным частям на БМД-2, БМП-2 и БМП-3.
Шесть контрактов по-прежнему в работе. До конца года будет завершен трехгодичный контракт на поставку БМП-3, на сегодняшний день он исполнен на 70%. На 93% завершен трехлетний ГОЗ по производству БМД-4М, в августе будет осуществлена финальная отгрузка модернизированных десантных машин. Направлена в войска и первая партия БРЭМ-Л.
-
Как сообщили СМИ Ульяновска, 1 августа 2017 года, накануне праздника Дня Воздушно-десантных войск, ульяновской 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригаде Воздушно-десантных войск России был передан второй батальонный комплект новой военной техники и вооружения, суммарно включающий около 50 боевых машин десанта БМД-4М и десантных бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка».
-
Сегодня в Рязанской области в ходе государственных испытаний современных средств десантирования для БМД-4М впервые осуществлено десантирование сразу нескольких этих новейших боевых машин с максимальной загрузкой.
Десантирование выполнялось парашютным способом из самолета военно-транспортной авиации Ил-76 с высоты около 800 метров.
Многокупольная система, входящая в состав новейших средств десантирования, общей площадью около 4 тыс. квадратных метров обеспечила безопасное снижение и приземление боевых машин.
Подготовка БМД-4М к десантированию на базе войсковой части Тульского соединения ВДВ в Рязани и их погрузка на аэродроме Дягилево в самолет Ил-76 осуществлялись совместно с испытателями от Воздушно-космических сил России.
После приземления и расшвартовки БМД-4М военнослужащие и испытатели проверили их ходовые качества и работоспособность комплекса вооружения.
В ходе дальнейших испытаний будет проведено еще более 20 подобных десантирований БМД-4М.
-
Вид сверху на Т-14 Армата, Т-72Б3 образца 2016, Коалиция-СВ, 2С19М2 Мста-С, ТОР М2ДТ, Тор-М1-2У, Панцирь-СА, Панцирь-С, С-400, Бук-М2, Тайфун-К, Тайфун-У, БТР-МДМ, БМД-4М, БМП-3, БМП Б-11 на базе Курганец-25, БМП на базе платформы ВПК-7829 «Бумеранг», БТР-82А, PC-24 Ярс, ПУ Искандер-М
-
-
Сегодня партия улучшенных боевых машин для Воздушно-десантных войск (ВДВ) БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» из Орехово-Зуево убыла до места назначения.
Более 30 серийных перспективных боевых машин БМД-4М и более 10 БТР-МДМ «Ракушка» загруженных на железнодорожные платформы в Орехово-Зуево сегодня начали следовать в место назначения.
Погрузка боевых машин улучшенной версии на железнодорожной станции осуществлялась под контролем специалистов материально-технического обеспечения Воздушно-десантных войск.
Улучшенная БМД-4М имеет увеличенную бронезащищенность, оснащена автоматизированной системой управления огнем и новой навигационной системой. Имеющееся на ее борту новейшее электронное оборудование влияет на показатели сразу несколько ключевых характеристик машины, в том числе облегчает прицеливание экипажа на высоких скоростях во время ее движения по пересеченной местности.
БМД-4М вооружена 100-мм орудием-пусковой установкой и 30-мм автоматической пушкой 2А72, а также пулеметом ПКТ. 100-мм орудие-пусковая установка производит стрельбу управляемыми ракетами и осколочно-фугасными снарядами. 30-мм автоматическая пушка эффективно поражает легкобронированную технику, а пулемет эффективен против пехоты.
-
Воздушно-десантные войска впервые начали переподготовку переподготовка экипажей боевых машин на новейших образцах военной техники (БМД-4М, БТР-МДМ «Ракушка»), сообщили в Минобороны.
Как пояснили в военном ведомстве обучение проводится на базе 242 учебного центра ВДВ по Программе переподготовки военнослужащих, утвержденной Командующим Воздушно-десантными войсками.
Учебный Центр ВДВ уже получил 10 единиц БМД-4М и 15 единиц БТР-МДМ «Ракушка». Всего за зимний период в центре планируется обучить около 100 экипажей для управления этой техникой.
Все экипажи составили военнослужащие-контрактники. Отбор кандидатов проводился на конкурсной основе.
Ранее командующий ВДВ генерал — полковник Андрей Сердюков сообщал, что ВДВ в 2017 году получат два батальонных комплекта боевых машин БМД-4М, которые поступят на вооружение 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады.
-
В цеху АО «Курганский машиностроительный завод» © АвтоРевю
Так, говоря о Кургане, автор сообщает, что «Курган суров тем, что здесь традиционно производят тяжелую военную технику. Правда, завода колесных тягачей, КЗКТ, уже не существует: говорят, последние две машины сделали в 2009 году, а затем предприятие обанкротилось и больше о нем не слышно». Зато Курганмашзавод, принадлежащий концерну «Тракторные заводы», работает вовсю. Здесь выпускают, к примеру, гражданские погрузчики и плавающий вездеход марки Четра, но достаточно взглянуть на БМП на постаменте перед проходной, чтобы понять, какая продукция здесь главная.
-
24.12.2016 в одной из воинских частей соединения ВДВ Тульской области состоялась торжественная передача батальонного комплекта современных БМД-4М.
Министерство обороны подчеркивает что с получением более 30 боевых машин Воздушно-десантные войска в преддверии Нового 2017 года будут иметь в своем составе десантный полк, на вооружении которого находятся боевые машины БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».
БМД-4М являются новейшими боевыми машинами десанта, способными десантироваться с самолетов.
Максимальная скорость — 70 километров в час. Машина способна преодолевать водные препятствия при волнении до трех баллов. Вооружение: «Бахча-У» 100-миллиметровое орудие 2А70, 30-миллиметровая автоматическая пушка 2А72, пулемет Калашникова калибра 7,62 и ПТУР «Аркан».
Ранее исполнительный директор завода-изготовителя «Курганский машиностроительный завод» Александр Клюжев заявил «РГ», что к 2025 году все войсковые соединения воздушно-десантных войск России полностью перейдут на БМД-4М и БТР-МДМ.
-
На проходящем в Подмосковье II военно-техническом форуме «Армия-2016» АО ЦНИИ «Буревестник» впервые представил 30-мм дистанционно-управляемый боевой модуль, предназначенный для поиска обнаружения и поражения одиночных и групповых целей в любое время суток.
Данный боевой модуль является основным вооружением для различных существующих и перспективных боевых машин, в том числе БМД-4М, «Бумеранг» и «Курганец-25».