Лого Сделано у нас
30

Астраханская компания "Дисплайир"-разработчик безэкранного интерактивного дисплея.

Астраханская компания "Дисплайир", резидент "Сколково" и ИТ-парка, получит миллион долларов от группы инвесторов  на реализацию своей разработки - безэкранного интерактивного дисплея, изображение на котором можно перемещать легким движением руки.

Дисплайир - это воздушный экран. Изображение строится прямо на воздухе - проецируется на воздушный поток с мельчайшими частицами влаги. Безэкранные дисплеи разрабатывают несколько компаний в мире, но россияне в своих исследованиях и создании прибора продвинулись дальше всех и вплотную подошли к созданию промышленного производства - именно этим объясняется интерес инвесторов. "Картинку" на дисплайире можно потрогать, можно подвигать, можно проткнуть пальцем, при этом она не разрушится ("обтекаемое" изображение - одно из ноу-хау российских ученых, то, чего нет у зарубежных конкурентов).

- Мы собираемся получить не меньше восьми миллионов долларов на организацию малого промышленного производства и развитие сети партнеров по продажам, - рассказал Максим Каманин. - В качестве инвесторов выступят не только знакомые нам компании, но и крупные международные инвестиционные фонды и банки. Пока же исследовательская группа компании работает над улучшением параметров изображения: повышения стабильности воздушного потока и четкости картинки.

Все началось несколько лет назад, когда гендиректор компании Максим Каманин был еще студентом.

- Мы с друзьями сидели, разговаривали, мечтали и пытались в каких-то конкретных вещах представить, каким будет наше будущее, - рассказывает Максим. - Тогда я и бросил идею: экран на воздухе, но мне все сказали: "Нет, это невозможно". Но идея не выходила у меня из головы, и я все думал над ее воплощением. И однажды меня осенило: глядя, как дрожит воздух над пламенем свечи, я понял, что нужно сделать.

Первые опытные образцы Максим делал в буквальном смысле "на коленке", дома. Помогал отец, родные поддерживали. Затем, когда начало что-то получаться, - в университетской лаборатории. В 2010 году была создана компания "Дисплайир". Максим Каманин говорит, что у его разработки есть аналоги в мире природы. Кроме горячего воздуха над пламенем, это радуга и, конечно, мираж. В каком-то смысле, сделав дисплайир, Максим создал искусственный мираж. Осенью этого года в компании планируется второй этап привлечения инвестиций.

 

 

 

Источник: http://www.rg.ru
  • 0
    Нет аватара termometrix
    18.06.1223:34:42
    Молодцы,поздравляю!
  • 0
    MiG-42MFI MiG-42MFI
    19.06.1210:42:53
    От того,что в американской компании работают русские она русской не становится.
    • 0
      Attrakcion Attrakcion
      19.06.1211:09:02
      Миг, я никак не могу понять логики, согласно которой в вашей голове рождается этот вселенский бред. Как может быть американской компания: а) зарегистрированная в Астрахани б) являющаяся участником проекта "Сколково" - которые по закону являются Российскими юридическими лицами в) имеющая три представительства - и все исключительно на территории России г) штат которой состоит только из граждан России ??? Вас надо выставить в Палате мер и весов в Париже, как эталон некомпетентности
      • 0
        Андрей Козыр Андрей Козыр
        19.06.1212:12:27
        +1...Хорошо ответил, даже добавить нечего    Это у Мига рефлекс такой.." ну ничего в этом мире не может быть придумано без так любимой им СШП "
      • 0
        Нет аватара MageKeeper
        19.06.1215:26:01
            хорошо сказано..
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,