стань автором. присоединяйся к сообществу!
  • В 120 километрах от Москвы, во Владимирской области, находится агрокультурный туристический комплекс «Богдарня», основателем которого является англичанин польского происхождения Джон Кописки. Ему удалось создать здесь уникальную лубочную атмосферу русской деревни, собрав все самое интересное: гостевой дом в стиле русской усадебной архитектуры 19 века, обширный конный двор, сыроварню, колхозный клуб, сауна с купелью в каменной башне и зоопарк домашних животных.

    В самом начале 1990-х гг. Джон Максвелл Кописки приехал в нашу страну и стал вторым англичанином, получившим российское гражданство. Вскоре после переезда он основал ферму «Богдарня» и молочно-животноводческий комплекс «Рождество», молочное стадо которого сегодня насчитывает более четырех тысяч голов и дает около 50 тонн молока ежедневно. Благодаря свободному выпасу и хорошему корму, даже при таких крупных объемах производства, молоко не теряет своего качества: большая часть идет на изготовление сыра (100 кг в день!), масла, ряженки, сметаны, кефира и других молочных продуктов. Всего на ферме по голландской технологии производят 11 сыров на основе «Гауды"(с чесноком, тыквенными семечками, кумином, пажитником, сычуаньским перцем и др.), сыр «Эдам» и рикотту.

    читать дальше

    • Запуск мясного завода КОЛАКС
    • Запуск мясного завода КОЛАКС

    В деревне Крутово Петушинского района Владимирской области запущен модульный мясной цех КОЛАКС для убоя и переработки 5 голов КРС и МРС в смену. Сотрудники ЗАО «Колакс-М» провели обучение специалистов ООО «Богдарня» методике убоя и первичной обработке туши быка на оборудовании мясного цеха КОЛАКС. Работниками ООО «Богдарня» были отмечены удобство технологии и грамотность построения всех процессов.

    ООО «Богдарня» руководит семейная пара  - Джон Кописки и Нина Кузьмичева, а для них качество  продукции всегда на первом месте. Поэтому к содержанию скота, как и к оборудованию для убоя и переработки, предъявляются особые требования: европейское качество, экологичность, конструктивные особенности здания завода, учитывающие условия сельской местности и кратчайшие сроки строительства. Только предложение ЗАО «Колакс-М» отвечало всем предъявляемым требованиям. Модульный мясной цех КОЛАКС на базе ООО «Богдарня» сконструирован с использованием самых современных технологий и с учетом особой технологии производства мяса премиум класса. Готовую продукцию с нетерпением ждут лучшие рестораторы России и Белоруссии.