В распоряжении Autonews.ru оказались фотографии нового кабриолета, построенного на базе внедорожника UAZ Patriot. Первый экземпляр новой модели получили власти Намибии для проведения торжественных мероприятий.

    «УАЗ» не исключает возможности подготовки к выпуску специальных версий автомобилей типа кабриолет на шасси UAZ Patriot", — прокомментировал снимки директор по экспорту компании Андрей Дорофеев.

    По словам топ-менеджера, подобные автомобили востребованы в министерствах обороны разных стран для участия в церемониальных выездах. Как правило, данные кабриолеты имеют лестницу сзади, боковые поручни для устойчивости пассажиров во время движения, а также особую отделку салона и специальную окраску кузова.

    Дорофеев также подтвердил, что Ульяновский автозавод недавно получил запрос на поставку нескольких кабриолетов на базе UAZ Patriot от «силового ведомства соседнего государства». Специалист отметил, что заказов на подобные автомобили может набираться не более нескольких десятков в год, однако высказал уверенность в том, что внедорожники с отрытым верхом могли бы иметь определенный спрос и на коммерческом рынке.

    • UAZ Pickup / УАЗ Пикап
    • UAZ Pickup / УАЗ Пикап

    В первом полугодии 2013 года через сеть официальных дилерских центров в России и за рубежом было реализовано 30165 автомобилей UAZ.

    С января 2013 года по июнь включительно на экспортных рынках было продано рекордное количество автомобилей UAZ – 5182 штуки, что на 38% больше, чем за тот же период 2012 года. При этом продажи UAZ Patriot выросли на 45%, продажи UAZ Pickup – на 83%.

    Самой популярной моделью за первые шесть месяцев 2013 года стал UAZ Pickup, чьи продажи увеличились на 27% по сравнению с первым полугодием 2012 года.


    В 2012 году через сеть официальных дилерских центров в России и за рубежом было реализовано 68259 автомобилей, что на 8% превышает аналогичный показатель 2011 года, сообщается на официальном сайте предприятия.

    УАЗ начал производство новых версий популярных внедорожников UAZ Patriot и UAZ Pickup с новым дизельным двигателем ЗМЗ по стандарту "Евро-4".

     

    Двигатель оснащен современными дизельными технологиями Bosch:

    • системой Common Rail CRS2-14,
    • европейской системой бортовой диагностики (EOBD).

     

    Это первый дизельный двигатель российского производства для легковых автомобилей, полностью отвечающий экологическому стандарту "Евро-4", который вступает в силу в России с 2013 года.

  • Новый UAZ Patriot (УАЗ-3163) — легковой автомобиль с полным приводом повышенной проходимости (вседорожник). Автомобиль имеет цельнометаллическую пятидверную кузовную коробку и предназначен для ежедневной эксплуатации на дорожных покрытиях всех типов дорог (как на асфальте так по грунтовой).