Калужский завод «ПСМА Рус», где собираются автомобили Peugeot, сегодня выпустил первый предсерийный автомобиль Peugeot 408, который разрабатывался специально для российского рынка. Серийное производство автомобиля начнется в середине 2012 года, причем новинка станет первой моделью, выпущенной на калужском заводе «ПСМА Рус» по полному циклу. Кроме того, уже первые товарные автомобили Peugeot 408 получат ряд комплектующих от отечественных и иностранных поставщиков, работающих в России. Так, сиденья для Peugeot 408 будет поставлять американская компания Lear, бамперы для новой модели на своих российских мощностях производит канадская компания Magna, а французская компания Faurecia, предприятие которой также находится в России, поставляет внутренние и внешние пластиковые элементы, включая приборную панель, обшивку дверей, а также выхлопную систему.

    читать дальше

  • Европейский банк реконструкции и развития выделил кредит в размере 320 млн евро альянсу Peugeot-Citroen и Mitsubishi на строительство нового завода в Калуге. Предприятие мощностью 125 000 автомобилей начнет выпускать первые партии автомобилей в 2015 году.

    Европейский банк реконструкции и развития(ЕБРР) и консорциум из пяти крупных европейских банков одобрили кредит в размере 320 млн евро($ 425 млн) на строительство второго завода«ПСМА Рус», на котором собираются автомобили Peugeot, Citroen и Mitsubishi.  

    читать дальше