-
Олег Милованович: Мне показалось, что статья отвечает правилам сайта. В России, в настоящем времени, сделано, история успеха. Масштаб — микро, по территории, и микроэкономика. Внимание привлекло прагматическое отношение к земле, которая от него, похоже, не страдает. И так далее, и с вытекающими…Напомню, этот сектор во многом спасал страну в последней четверти ХХ века. По сути — микроферма, товарное производство, и, похоже, востребованное.
«Я по профессии агроном, а по жизни учусь всему понемногу, чтобы мозгом не тупеть. Хочу поделиться своими скромными достижениями.
-
В былые времена эту птицу называли царской, а угощение из неё считалось лакомством, которым не стыдно украсить самый почётный стол. Эта птица сохраняет все ценные вкусовые качества дичи, но при этом её можно разводить как домашнюю.
Речь идёт о цесарках.
Теперь цесарок могут купить по доступным ценам и южноуральцы — всё благодаря экоферме «Донна Цесарина». Предприятие, расположенное в Сосновском районе, заработало совсем недавно, но уже успело приобрести постоянных покупателей.
-
– Чем еще заниматься в деревне, как не фермерством, – говорит Михаил. – После распада колхоза завел подсобное хозяйство – держал десять коров, не считая свиней и овец. Теперь вот решил развить дело.
К созданию своего бизнеса фермер подошел основательно. На площади 120 га посеяна пшеница элитного сорта Селенга. Поднято 268 га паров. Надо отметить, что урожай уродился превосходный, более 30 центнеров зерна с гектара.
-
43 семейные фермы будут заниматься разведением цыплят-бройлеров в Альметевском районе республики. Несколько десятков семей будут жить в фермерском поселке в Альметевском районе РТ. Поселок по проекту «Возрождение села» строится с целью выращивания цыплят-бройлеров.
-
За последние годы в Тюменской области идет активное строительство мини-ферм. Введено в эксплуатацию 36 объектов. Новоселье уже справили в Сорокинском, Юргинском, Армизонском и других муниципальных образованиях юга региона. Не стала исключением и Нижнетавдинская земля.