РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, и израильская компания Omen High Pressure Die Casting, специализирующаяся на производстве автокомпонентов из цветных металлов, объявляют о подписании акционерного соглашения по созданию совместного предприятия (СП) по производству автокомпонентов.
    Совместное предприятие VolkhOR, в котором партнерам будет принадлежать по 50% капитала, разместится на промышленной площадке Волховского алюминиевого завода. Мощность предприятия составит около 5 тыс. тонн автокомпонентов в год. Пусконаладочные работы будут проведены с сентября по декабрь 2014 года. Запуск производства запланирован на первый квартал 2015 года.

    читать дальше

  • Правительство Венесуэлы обнародовало указ о создании совместного предприятия с компанией Роснефть, передает газета Взгляд.

    Телеграфистъ передает, что Венесуэла, как и Россия, является одним из крупнейших экспортеров нефти в мире. 4 апреля Николас Мадуро подтвердил стратегический характер отношений двух стран. По итогам прошлого года российско-венесуэльский товарооборот вплотную приблизился к 2 млрд долларов. И Венесуэла стала вторым по важности после Бразилии экономическим партнером России среди стран Латинской Америки. Традиционными направлениями сотрудничества остаются энергетика и военно-техническая сфера. Но есть и новые сферы. К примеру, сейчас рассматривается совместный проект создания судоверфи на реке Ориноко, который позволит строить нефтеналивные танкеры.

    Речь идет об СП между ОАО «Роснефть» и дочерней структурой венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA – Corporacion Venecolana del Petroleo (CVP), передает РИА «Новости».

    читать дальше

  • Она станет качественно новой модификацией «БраМос», которая в настоящее время совершает полеты на скорости от М=2,8 до М=3,5. Сегодня создаются технологии, обеспечивающие полет «БраМос-2» в пять – семь раз больше звуковой. На основе таких технологий будут созданы жаропрочные материалы для изготовления корпуса геперзвуковой ракеты, ее двигательной установки и других компонентов.


    Российско-Индийская гиперзвуковая ракета "БраМос-2" Источник: http://imageshack.us/ 

     

    Для разработки новых материалов в одном из индийских научных центров и в российском НИИ сформированы группы ученых. Россиянам, в частности, поручена работа сроком на пять лет над технологиями, которые предназначены для двигателей «БраМос-2». Одновременно начались разработка проектов по модернизации существующего и строительству нового производства по выпуску ракет этой модификации, поиск инвесторов и поставщиков комплектующих узлов для «БраМос-2». Главными заказчиками этой ракеты, как и ее первой модификации, выступают сухопутные войска ВС Индии, ВВС и ВМС республики.