• На заводе этилена ПАО «Нижнекамскнефтехим» введен в эксплуатацию новый узел очистки пропана. Он предназначен для очистки пропана от метанола, который содержится в поступающем на переработку сырье и во время технологического процесса концентрируется в пропиленовой фракции.

    После очистки пропан идёт в печи пиролиза, где расщепляется в пирогаз, из которого в дальнейшем выделяются олефины. А метанол поступает в резервуар и по мере накопления перерабатывается.

    Мощность установки позволяет производить очистку от метанола всего объёма пропановой фракции, производимой компанией.

    читать дальше

  • Компания «Премиум Инжиниринг» одержала победу в тендере на поставку оборудования для реализации проекта СИБУРа в Тобольске. Общая сумма контракта составляет 25 млн долларов США.

    Согласно договору, компания осуществит поставку пропановой криогенной установки для предприятия ООО «Тобольск-Нефтехим», проведет шефмонтажные и пусконаладочные работы, а также инструктаж персонала заказчика.

    Новое высокотехнологичное оборудование «Премиум Инжиниринг» позволит увеличить производительность переработки углеводородного сырья с 3 до 5,8 млн тонн в год.

    Развитие мощностей «Тобольск-Нефтехим» входит в крупномасштабный планСИБУРа по развитию тобольского промышленного узла, включающего также строительство предприятия «Тобольск-Полимер» по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год.

    «Реализуемый проект имеет важное значение для развития сектора переработки углеводородного сырья и получения полезной для промышленных и потребительских нужд продукции, — комментирует Александра Бочарова, генеральный директор «Премиум Инжиниринг». — Нужно отметить, что конкурентная борьба в рамках тендера была достаточно жёсткой, наши специалисты предложили наиболее оптимальные с технической и экономической точек зрения решения, что позволило компании одержать победу и приступить к работам по проекту. Компетенции и опыт профессионалов «Премиум Инжиниринг» позволят реализовать проект на высоком уровне качества».

    читать дальше