•  © dvinanews.ru

    Северодвинский хлебокомбинат запустил новую линию по производству батонов. Суточная производительность новой линии — 13,5 тонны хлеба в сутки. Она заменила свою предшественницу, которая была установлена в 1983 году и отработала в четыре раза больше положенного срока.

    Оборудование предприятие приобрело самостоятельно, обошлось оно в 50 млн рублей.

    •  © 360tv.ru

    Крупнейший в России и Европе завод по производству комплексных пищевых добавок открылся в Лыткарино Московской области 8 июня. Он построен на территории Лыткаринского мясоперерабатывающего комбината, входящего в ГК «Рузком».

    Завод производит функциональные смеси, пищевые добавки и вкусо-ароматические смеси для мясных и колбасных изделий.

    Производительсность завода составляет 29 тонн готовых комплексных пищевых добавок в час. Запуск нового производства позволит снизить зависимость отечественных производителей пищевой продукции от зарубежных пищевых добавок. Раньше такие пищевые добавки завозили в Россию из-за границы. Теперь лыткаринский завод сам обеспечит продукцией не только страну, но и республики ближайшего зарубежья.

    В цехах еще продолжается наладка оборудования, а график заказов уже расписан на несколько месяцев вперед. Первую партию ждут в Польше и Азербайджане.

    Новый завод позволит создать свыше 100 рабочих мест для жителей Подмосковья.

  • Холдинг «Русская Трапеза» представил новую модель весового мультиголовочного дозатора для расфасовки сухих смесей из четырёх компонентов. Оборудование максимально точно (+/-0,5 — 2гр) дозирует ингредиенты, согласно установленным параметрам. Максимальная производительность комплекса: до 120 уп/мин, при работе с одним продуктом; до 60 уп/мин, при смешивании четырёх видов продукта.<

    Конструкция оборудования включает:

    • загрузочная воронка, разделенная на 4 секции, с фотодатчиками контроля уровня продукта;
    • центральный вибратор;
    • подающие вибролотки;
    • накопительные бункера (24 штуки);
    • взвешивающие бункера (24 штуки);
    • воронка сброса продукта;
    • синхронизирующий бункер с возможностью отбраковки;
    • электромеханический привод открытия бункеров;
    • электронный блок управления;
    • дисплей с сенсорным цветным экраном.
    •  © r-t.ru

    Мультиголовочный дозатор DPM224 оптимально подходит для дозирования любых видов сыпучих и мелкоштучных изделий:

    • ореховые смеси;
    • мюсли;
    • хлопь из нескольких видов злаков;
    • ассорти леденцов и многое другое.
      •  © r-t.ru
    •  © Фото из открытых источников
    Уникальность разработки электрохимической активации в полной безопасности дезинфицирующих и моющих растворов для человека и для экологии. При этом, исследования подтверждают высокую эффективность антимикробной обработки — полное удаление бактерий, вирусов, грибов и спор. Эта отечественная технология уже успешно применяется в 70% российских больниц и десятках детских садов и бассейнов. Сегодня ее активно внедряют в промышленности: на мясо- и рыбоперерабатывающих предприятиях, хлебокомбинатах, на заводах по производству напитков (например в компании «Кока-Кола»), животноводческих и птицеводческих комплексах.

    • Дозатор липких продуктов
    • Дозатор липких продуктов
    •  © r-t.ru

    Весной 2018-года Санкт-Петербургский холдинг «Русская Трапеза» запустил в серийное производство оборудование для дозирования трудносыпучих, липких и вязких продуктов. Разработанный конструкторами холдинга дозатор позволяет расфасовывать продукты с липкой поверхностью (сухофрукты, мармеладные конфеты и т. п.) в пакеты типа «подушка» и «гассет».

    Принцип работы дозатора:

    Оператор вручную распределяет продукт на четыре ручья линейных лотков со спиралями дозатора. За счёт вращения спиралей линейных лотков на заданное количество оборотов происходит перемещение продукта к весовым бункерам. Весовые бункеры оснащены тензодатчиками для передачи данных на контроллер, который определяет вес дозы с заданной точностью и сбрасывает её на ленту транспортера. В случае соответствия веса дозы заданным оператором параметрам готовности дозы, лента транспортера движется в сторону упаковочной машины. Если доза имеет отклонение от заданного веса, то транспортер перемещает дозу в противоположном направлении и сбрасывает продукт в накопительный бункер брака.

    Стоит отметить, что ранее на российском рынке для дозиривония вязких и липких продуктов использовалось исключительно оборудование иностранных производителей.

    •  © stavregion.ru

    В Георгиевске состоялось открытие после ремонтных работ и модернизации «Первого Георгиевского консервного завода». В том числе состоялся запуск новой линии по переработке яблок. Кроме изменения технической части были затронуты планировка и обустройство прилегающей к заводу территории, отремонтированы фасады предприятия, подключены коммуникационные сети и оборудована лаборатория, отвечающая современным стандартам.

    Инвестор вложил в возрождение предприятия, которое простаивало 15 лет порядка 553 млн рублей. Занятость на заводе смогут найти около 200 постоянных и до 50 сезонных рабочих.

    •  © business-vector.info

    Продукция трех жировых комбинатов холдинга — Московского, Новосибирского и Саратовского поставляется в Азербайджан, Германию, Грузию, Казахстан, Монголию, Молдову, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан, Украину, а также в Израиль и США.

    С начала сезона (сентябрь-февраль) закупки майонеза у «Солнечных продуктов» увеличили до собственного полугодового рекорда сразу три страны — Азербайджан и Грузия — на 17%, Таджикистан — на 8%. Поставки майонеза в Таджикистан за полгода перешли за отметку в тысячу тонн.

    По итогам 2017 года холдинг направил в страны-импортеры почти 8,5 тысяч тонн майонезной продукции, что составило 22% доли рынка. Лидерство по экспорту майонезных соусов «Солнечные продукты» сохраняют на протяжении последних 5 лет.

    •  © lipetskmedia.ru

    В филиале ПАО «Лимак» Грязинский хлебокомбинат прошла церемония открытия новой линии по производству батонов. Устаановленное оборудование способно производить более десяти тонн батонов массой 0,36 кг в сутки — это 460 килограммов в час.

    Инвестиции в производство составили примерно 50 млн рублей.

    На Грязинском хлебокомбинате теперь будут производить батоны по четырем рецептам: «Нарезной», «Кефирный», «Сахарный» и «Утро». Планируется, что Грязинский хлебозавод будет обеспечивать батонами Добринский и Усманский районы Липецкой области, а также Тамбов и Мичуринск.

    • Вибропросеиватель холдинга "Русская Трапеза"
    • Вибропросеиватель холдинга "Русская Трапеза"
    •  © r-t.ru

    Санкт-петербургский холдинг «Русская Трапеза» выпустил российский вибропросеиватель, который предназначен для непрерывного просеивания и сортировки по фракциям широкого диапазона сыпучих, материалов.

    Представленная модель просеивателя изготовлена из нержавеющей стали и обладает возможностью одновременной установки ступенчато нескольких сит с разным размером ячеек, что позволяет просеивать и сортировать по фракциям широкий диапазон сыпучих материалов. Площадь используемого сита составляет 0,45 м2.

    Удобная конструкция вибросита позволяет быстро перенастраивать просеиватель на необходимый уровень вибрации, производить быструю замену сита и ориентировать корпус по сторонам сброса.

    Основные преимущества разработанного вибропросеивателя:

    • Возможность установки нескольких сит с разной ячейкой для сепарации широкого диапазона сыпучих продуктов.
    • Большой выбор сит под требуемый продукт.
    • Плавная регулировка силы вибрации. При необходимости увеличения мощности, возможна установка дополнительного электровибратора.
    • Индивидуальная комплектация просеивателя рамой и входными/выходными патрубками под оборудование заказчика.
    •  © radio1.news

    На территории кооператива «Усадьба Поседкино» в городском округе Шаховская Подмосковья 4 апреля открылась новая сыроварня. Мощность производства — до 1 тонны сыра в сутки.

    Здесь будут варить мягкие и полутвёрдые сорта сыров: моцарелла, буррата, скаморца, качокавалло, страчателла и др.

    Кооператив «Усадьба Поседкино» был образован в 2007 году. Долгое время кооператив не действовал, пока в 2016 году не получил грант на развитие материально-технической базы и оборудования для производства сыров в размере 24,58 млн. рублей. На эти деньги было приобретено оборудование для производства сыра, для обработки и анализа молока, сортировочное, упаковочное и холодильное оборудование, автопогрузчики, автомобили.

    На сегодняшний день в его состав входят 9 хозяйств, занимающихся молочным животноводством.

    •  © go32.ru

    АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, продолжает наращивать производство высококачественной говядины и увеличил объем производства в 1 квартале 2018 года до 22,2 тысяч тонн, что на 38% превышает показатель за аналогичный период 2017 года.

    «Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества в рамках вертикально-интегрированной бизнес модели «от поля до прилавка». На 87 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калиниградской областях содержится свыше 500 тысяч голов скота, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке проектной мощностью 130 тысяч тонн мясной продукции в год.

    «Рост производства обусловлен увеличением поголовья и запуском новых животноводческих ферм. Сегодня наши усилия направлены на повышение эффективности действующего производства, мы планомерно увеличиваем мощности и запускаем новые производственные линии, где будут применяться передовые технологии, и в соответствии со вкусом покупателей будут представлены абсолютно новые мясные продукты», — прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

    •  © usinsk.online

    2 марта, в Усинске были впервые запущены производственные линии нового хлебобулочного комбината. Предприятие расположилось в здании старого усинского хлебозавода. В здании сделан ремонт и завезена новая техника, которая позволит выйти на необходимую мощность и обеспечить хлебом весь Усинск и район.

    •  © cherinfo.ru

    2 марта в Череповце Вологодской области открыли производство сливочных булочек, печь которые будут по французской рецептуре.

    Пекарня «Счастливочная» (создана на базе «Русского бисквита») стала первым предприятием в городе, которое будет работать в качестве резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

    Общие инвестиции в производство составят 361 млн рублей. На полной мощности предприятие будет выпускать до 12 тысяч булочек в час или 280 тонн в месяц.

    На предприятии созданы 76 новых рабочих мест, большая часть сотрудников будут трудиться на упаковке готового продукта, поскольку производство полностью автоматизировано. Часть специалистов производственного цикла прошли обучение во Франции.

    •  © ulgov.ru

    Состоялся запуск новой линии по производству желейных и помадных конфет на кондитерской фабрике «Волжанка». Новое производство позволит производить порядка 32 тонн конфет за смену и создать 26 новых рабочих мест.

    В настоящее время «Волжанка» оснащена 17 производственными линиями. Кондитерская фабрика производит широкий ассортимент продукции — от недорогой карамели до шоколада. Уже в апреле этого года фабрика запустит еще одну линию — по производству карамели.

    Сегодня фабрика модернизируется,идет оптимизация энергозатрат посредством замены оборудования на более экономное. В 2017 году здесь была проведена полная строительная реконструкция производственного корпуса, а также замена двух технологических линий по производству шоколадных конфет. Также на базе организовано производство фирменных наборов конфет «Ульяновск».

  • Как уже не раз сообщалось, российский АПК в 2017 г. установил новый рекорд экспорта, превысившего 20 млрд долл. Отрасль действительно развивается в последние годы наиболее динамично из всех, кризиса она не заметила. В связи с обилием достижений мы рассмотрим их в двух группах: непосредственно сельскохозяйственные товары (первичная продукция) и продукция пищевой промышленности. Такой подход представляется интересным.

    •  © max404.net

    •  © new-retail.ru

    В селе Васильевка недалеко от Тольятти открылся завод по изготовлению замороженных полуфабрикатов. Объект занимает площадь более 2 000 кв. м. и входит в группу компаний «Магнит». Предприятие производит замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети. Производство объединено с логистическим комплексом, что позволяет поставлять продукцию на склад в минимально короткие сроки.

    Открытие фабрики позволило создать в регионе около 200 рабочих мест. Для выпуска используется сырье поставщиков Самарской области, отвечающее всем требованиям стандартов.

    Предприятие рассчитано на выпуск около 10 000 тонн продукции в год и включает 10 цехов: тестомесильный цех, цеха для производства пельменей, вареников, хинкали и блинов, цеха автоматической упаковки и другие.

  • Российский агропромышленный комплекс (сельское хозяйство + пищевая промышленность) в 2017 г. отметился громкими достижениями. О них писали часто, в том числе и на «Сделано у нас», но не про все и обычно разрозненно. В связи с выходом первых общих итогов предлагаю собственный обзор статистических побед АПК на историческом фоне.

    •  © ak0.picdn.net

  • В 2017 году на полуострове открылся ряд новых предприятий. Они разные, большие и не очень, тем не менее за год численность работающих в промышленности Крыма увеличилась на 10 тыс. человек.

    Представляем вам 2 новых предприятия крымской пищевой промышленности.

    •  © kp.ru

    1. Новый кондитерский завод по производству зефира открыли в Красногвардейском районе

    Завод по производству зефира и теста открылся в Красногвардейском районе полуострова в с. Октябрьское.

    Предприятие работает в рамках Свободной экономической зоны. На предприятии закуплено и установлено современное кондитерское оборудование. В производство вложено несколько миллионов рублей.

    Завод поставляет продукцию на крымские прилавки под маркой «Титто» — зефир и замороженное тесто. На производстве работает более 30 человек.

    В скором времени здесь также начнут делать круассаны и чиабату.

    •  © ampravda.ru

    20 декабря в Благовещенске Амурской области на маслоэкстракционном заводе «АНК-Холдинг» запущен цех по рафинации и упаковке соевого масла под маркой «Жемчужина Амура», в который входят линии по рафинации и упаковке соевого масла. Мощность цеха — 15 тыс. тонн масла или 15 млн бутылок масла в год.

    До сегодняшнего дня здесь выпускали гидратированное масло — 8 тыс. тонн ежегодно. Этот полуфабрикат полностью шел на экспорт в Китай, где его готовили к употреблению в пищу. Отныне процедура очистки будет проходить на заводе местного холдинга.

    «Теперь благодаря цеху рафинации масла мы не будем продавать в КНР сырой продукт, а займемся его дальнейшей переработкой и упаковкой в бутылки», — подчеркнул коммерческий директор холдинга Степан Инюточкин.

    Соевое масло будут продавать в Амурской области, Хабаровском крае, Сахалине, Приморье. А также в странах Азии, прежде всего в Китае. Сейчас идут переговоры с Южной Кореей и Японией.

    В следующем году холдинг намерен запустить и третью очередь, чтобы наладить на заводе полный цикл переработки. На конечной стадии из побочных продуктов соевого масла будут выделяться ценные компоненты, такие как лецитин. Попутно планируют производить соевое мыло.

    •  © www.zol.ru

    Рекордный урожай зерновых культур в стране обострил проблему реализации собранного урожая.

    Внутренний рынок полностью насыщен. Рост экспорта более чем в 150 стран мира быстро растёт. Пока это решает зерновую проблему. Но оптовые цены на зерно уже начали падать в регионах страны.

    Принципиальное решение неожиданно возникшей зерновой проблемы многим экспертам видится в уходе от реализации зерна в натуральном виде (как сырьё) и переходе к его глубокой переработке.

    Кроме того, важной задачей является ликвидация импортной зависимости от продуктов переработки зерна с высокой добавленной стоимостью.