• Транспортирование баранок в бункер дозатора
    • Транспортирование баранок в бункер дозатора

    В мае конструкторы холдинга «Русская Трапеза» запустили проект по созданию фасовочно-упаковочной линии для дозирования сушек в пакет «подушка», массой нетто 250-400 грамм. Фасовочно-упаковочная линия включает вертикальный упаковочный автомат РТ-УМ-36, мультиголовочный весовой дозатор DPM410 и транспортёры для подачи продукта в бункер дозатора и отвода готовой упаковки от упаковочного автомата.

  • В мае на производстве холдинга «Русская Трапеза» прошли успешные испытания новой модификации шнекового дозатора. От классической модели его отличает наличие разъемного продуктового бункера, что делает процесс чистки и обслуживания дозатора удобным, а замену шнеков — быстрой.

    Еще одно отличие — замена асинхронного двигателя сервоприводом. Это увеличивает точность шнекового дозатора и обеспечивает прирост его производительности, что позволяет работать с группой тяжелых и трудносыпучих продуктов, таких как: сода, сухие сливки, пищевая соль «экстра», мелкодисперсные порошки и.т.п.

    Напомним, что шнековый дозатор предназначен для дозирования порошкообразной продукции: муки, какао, молотого кофе, стирального порошка, сухих красок и.т.п. На производстве шнековый дозатор используются в составе фасовочно-упаковочной линии, дополняя вертикальные и горизонтальные упаковочные машины.

    • Шнековый дозатор
    • Шнековый дозатор

    Барнаульский молочный завод вывел на рынок новинку — сыр под торговой маркой Romber premium. Выпускают ее в кубической форме весом 3,5 килограмма на Карагужинском маслосырзаводе.

    Как и в большинстве сыров премиальной серии, алтайский Romber производят в покрытии на основе латекса. Такая сырная оболочка широко распространена в странах с развитым сыроделием — Франции, Германии, Швейцарии.

    «Romber — типичный представитель твердых сыров с высокой температурой второго нагревания. У него приятный пряный насыщенный вкус, похожий на вкус сыра „Советский“. В процессе создания у нас были некоторые сложности — важно было сохранить презентабельный внешний вид и в то же время особенности вкуса. В итоге мы успешно справились с поставленной задачей»

    Уникальность продукта не только в его необычной форме и новом покрытии. Для производства сыра отбирают сырье только определенных поставщиков: молоко высокого качества по органолептическим свойствам, кислотности, степени чистоты и бактериальной обсемененности.

  • Импортозамещение вызвало рост спроса пищевых предприятий на смазочные материалы российской компании «Эффективный Элемент». За последний год спрос на смазки EFELE с пищевым допуском увеличился на 64%.

    Материалы этой линейки предназначены для типовых узлов трения любого пищевого оборудования и обеспечивают их долговременную защиту в при повышенных нагрузках, в диапазоне рабочих температур от -40 до +1400 °С, воздействии пыли и влажной среды.

    Пищевые масла, пластичные смазки и твердосмазочные композиции EFELE первыми в России были зарегистрированы в категории H1 NSF. Этот факт свидетельствует о том, что в составе этих материалов содержатся только высококачественные безопасные компоненты.

    Смазки EFELE не уступают по свойствам и характеристикам зарубежным аналогам, но значительно выигрывают в цене.

    Компания готова не только обеспечить потребности пищевых предприятий в качественных российских смазочных материалах, но и предоставить комплексные решения по обслуживанию отраслевого оборудования.

    ООО «Советский маслосырзавод» в Алтайском крае после масштабной реконструкции возобновил свою работу. Реконструкция проводилась поэтапно, начиная с 2015 года. На сегодняшний день мощности завода увеличены в 2 раза, они позволяют перерабатывать до 100 тонн молока в сутки.

    «Конкурентный рынок сегодня диктует свои требования; чтобы быть на плаву, предприятие должно вкладываться в модернизацию производства — это дает существенный толчок — рассказывает генеральный директор АО „Барнаульский молочный комбинат“ Александр Балушкин. — Реконструкция маслосырзавода позволила увеличить мощности предприятия более чем в два раза. Если раньше завод перерабатывал 30-40 тонн молока в сутки, то теперь порядка 100 тонн. Соответственно выпуск качественных сыров таких известных марок, как „Советский“, „Горный“, „Швейцарский“, на выпуске которых специализируется завод, также увеличился, а, значит, еще больше потребителей смогут оценить вкус и пользу нашей алтайской продукции».

    На Екатеринбургском жировом комбинате (входит в группу компаний «Русагро») 26 января запущен в эксплуатацию новый цех по рафинации и дезодорации масел и переэтерификации жиров, строительство которого началось в августе 2015 года. Инвестиции в строительство составили 800 млн рублей.

    Предприятие оснастили новым оборудованием, которое повысит качество продукции и снизит выбросы в атмосферу. С запуском нового цеха мощности предприятия вырастут от 58 до 100%.

    Запуск нового цеха позволит реализовать процессы более глубокой очистки масла и производить специализированные жиры — маргарины и спреды c нулевым содержанием трансизомеров жирных кислот, а также жиры для молочной и хлебопекарной промышленности.

    Екатеринбургский жировой комбинат был основан в 1959 году. Сегодня предприятие входит в пятерку крупнейших российских предприятий пищевой отрасли. В цехах компании производятся традиционные продукты — майонез, кетчуп, горчица, маргарин. Штат сотрудников компании составляет более одной тысячи человек.

    22 декабря в г. Чебоксары состоялся запуск новой линии ОАО «АККОНД» по производству отливных конфет. Только в 2016 году на предприятии запущено в эксплуатацию четыре производственные линии по выпуску конфет ассорти, конфет отливных желейных, конфет пралиновых и вафельных десертов.

    В настоящее время ведётся строительство 3-ей очереди логистического центра, проектируется очередной производственный корпус.

    Всего за период с 2011-2015 годы в модернизацию производства было вложено более 3.5 млрд рублей, организовано более 600 новых рабочих мест.

    На фабрике «Амта» в Улан Удэ открыта линии по производству вафель, благодаря которой создано 50 рабочих мест. Модернизированная линия «Van Meer» (Турция), производительностью 400 кг/час будет выпускать ассортимент в 43 наименования.

    Сегодня фабрика, открытая в 1971 году, стабильно наращивает выпуск продукции. За 10 месяцев 2016 года объемы производства в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возросли более чем в два раза, превысив 2166 тонн.

    Компания «Келлогг Рус» объявляет об открытии на площади в 3 000 кв.м. новой производственной линии в Воронеже. Это комплексная линия по производству печенья, включающая в себя оборудование участков приемки, хранения и подготовки сырья к производству, а также автоматизированное технологическое и упаковочное оборудование, позволяющее производить различные виды печенья в современных форматах упаковки.

    Инвестиции в строительство линии составили 310 млн рублей. Для ее создания был перестроен один из цехов, установлено оборудование как российских, так и европейских поставщиков. Благодаря запуску новой производственной линии создано 74 новых рабочих места.

    Компания «Умалат» — один из крупнейших российских производителей мягких сыров, завод которого расположен в г. Севск, объявляет о завершении первого этапа модернизации предприятия, которое в ближайшей перспективе позволит в 2,5 раза увеличить объем производства продукции. Умалат планирует войти в первую тройку компаний-производителей свежих сыров в России.

    В рамках модернизации в конце ноября состоялось открытие нового цеха фасовки и упаковки свежих сыров, в который компания инвестировала более 300 млн рублей. Ранее использовалось большое количество ручного труда, что замедляло скорость и качество упаковки. С увеличением отгрузок потребовались новые упаковочные решения.

    Для расширения завода выстроен новый корпус, на заводе установлена новая система вентиляции, с двумя степенями очистки воздуха. В цехе установленыавтоматические линии фасовки. Модернизирована скважина для обеспечения производства достаточным количеством воды и увечены электрические мощности. В будущем это позволит предприятию оперативно наращивать производственные мощности под потребности рынка.

    В подмосковной Рузе состоялось открытие первого в районе промышленного предприятия по производству сыров: моцарелла, сыры полутвердые, маскарпоне, творожные и плавленные сыры.

    Здесь трудится 50 жителей района. Ежемесячно они будут производить 500 т продукции. Инвестиции в проект составили порядка 70 млн. рублей.

  • Более 5,4 тысяч тонн животноводческой продукции экспортировали из Новосибирска — основными партнёрами стали Монголия, Китай и Литва, узнал корреспондент Сиб.фм из сообщения пресс-службы Россельхознадзора по Новосибирской области.

    Экспорт новосибирской животноводческой продукции вырос с 1,2 тысячи тонн до 5,47 тысяч тонн за год. Инспекторы Россельхознадзора в регионе проконтролировали вывоз 249 партий продукции за границу за девять месяцев 2016 года.

    На заводе финской компании Valio в Ершовском поселении заработала новая производственная линия, которая выпускает сыры бренда Oltermanni.

    Ранее сыр импортировали в Россию из Финляндии. Компания производит его c 1980-х годов, для российского рынка — с 2016 года.

    Рецептура сыра, который будет изготавливаться в Ершово, была утверждена финскими технологами. Сырье для его производства будет поставляться из Великих Лук.

    Ранее финская компания локализовала в Московской области производство полного ассортимента плавленых сыров. Для этого была приобретена дополнительная производственная линия. Также на предприятии в Ершовском осуществляется нарезка твердых видов сыра.

    В фирме «Калория» Каневского района состоялось открытие нового цеха по производству элитных сыров с белой плесенью. Именно эта фирма впервые в истории сыроделия края смогла довести сложную технологию производства сыров с благородной плесенью до совершенства. Сегодня здесь выпускают уже пять видов сыров с белой плесенью и два — с голубой.

    Отечественные аналоги знаменитых «Камамбера» и «Бри», в новом цехе создают по европейской технологии. Где строго соблюдены все санитарные нормы. Поддерживается специальная влажность и температура. Новинки назвали «Эдель» и «Делис».

    — Производство нового цеха будет составлять тонну в сутки этого сыра, мы очень надеемся, что он найдет своего покупателя, — говорит Татьяна Садовая, генеральный директор фирмы"Калория" - Продукт получился очень хороший. Теперь необходимо освоить выпуск и продажу. Впереди у нас много сложного, тяжелого, но благодатного труда. В ближайшем будущем помимо строительства холодильных камер предстоит построить новые очистные сооружения, необходимые для развития предприятия, и нового цех ультрапастеризованного молока.

    Основными точками роста пищевой и перерабатывающей промышленности стали сбор зерна, кондитерское производство, выпуск масла и мягких сыров. Также по итогам января-августа текущего года Хабаровский край на 40% увеличил производство мяса и субпродуктов.

    Отметим, с начала 2016 года предприятия отрасли увеличили производство в общем на 1,5%. Как уже было сказано, более чем на 40% выросли объемы производства мяса и субпродуктов. На 4,4% увеличилась выработка кондитерских изделий, на 19,5% возросло производство мороженного, на 26% - сливочного масла. Кроме того, почти в три раза увеличилось производство мягких сыров.

    Производство более 90 видов новой продукции запустили в 2016 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Сахалинской области. Среди них — йогурты, хлеб, торты, пельмени, творожные сырки и многое другое.

    В настоящее время отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности в островном регионе представлена 162 предприятиями (мясомолочными, хлебопекарными, кондитерскими и пивобезалкогольными). В отрасли занято свыше 3,5 тысяч человек.

    За восемь месяцев 2016 года на реализацию отправлены товары собственного производства на сумму 4 млрд рублей. Это на 1,1 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Отличные показатели развития показывает молочная и мясная отрасли. По сравнению с прошлым годом производство колбасных изделий увеличилось на 15,6%, цельномолочной продукции — на 2,7%, мяса и субпродуктов — на 74%.

    За первые 8 месяцев 2016 ода индекс промышленного производства пищевых продуктов на Алтае составил 109,6%. Об этом сообщили в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленностям и технологиям.

    Саый заметный рост показывают производства соков, напитков, томатпродуктов (соусы, кетчупы, пюре, томатная паста), варенья и джемы, фруктовые и ягодные желе. На сегодняшний день первое место удерживает алтайская компания «Персона», производящая томатные соусы, майонез, приправы, повидло, соки и нектары. Как сообщают в управлении, сейчас компания увеличивает производство майонезов и соусов на растительном масле: их производство за январь-август 2016 года уже более чем на 5% превысило общий объем продукции, выработанной в 2015 году в данной группе товаров.

    Лидерами по темпам производства в пищевой промышленности сейчас являются предприятия по переработке и консервированию фруктов, овощей и картофеля. Индекс промышленного производства в этих отраслях составляет 230,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

    Выработка предприятий по производству плодоовощных консервов за 8 месяцев 2016 года превысила 50 миллионов условных банок, тогда как за весь 2015 год было произведено 47,7 миллионов условных банок.

    Добавим, емкость одной условной банки фактически равна 353,4 кубических сантиметра, но для удобства исчисления цифра округляется до353. Массу нетто принимают равной 350 грамм. Таким образом именно эта единица принята во всех отчетах Госкомстата по выполнению планов по выпуску различной консервированной продукции ведомствами и министерствами страны.

  • 20 сентября в г. Алексеевка Белгородской области на заводе компании «ЭФКО» был дан старт производству первой в России продукции с нанесенным на упаковке государственным знаком качества — буквой «К» в пятиугольнике. Ей стала линия по фасовке майонеза.

    Майонез провансаль торговой марки «Слобода» первым в России стал маркироваться государственным знаком качества.

    Реконструкция и модернизация производства консервированных продуктов проводилась в рамках реализации инвестиционного проекта, который был запущен в 2013 году при сопровождении Корпорации развития Вологодской области и вошел в число приоритетных.

    В ходе реализации проекта был построен новый производственный цех площадью тысяча квадратных метров, введен новый холодильный комплекс на 2 тысячи тонн единовременного хранения с камерами шоковой заморозки. Объем инвестиций по проекту составил около 110 млн рублей. Реализация позволила предприятию увеличить объем выпускаемой продукции в два раза, создать 50 новых рабочих мест, увеличить налоговые отчисления во все уровни бюджета в два раза. Также была запущена новая линейка продукции премиум класса под брендом «Вологодское варенье».

    В планах комбината — строительство цеха подготовки сырья для дальнейшей переработки и реализации консервированных продуктов, организация подъездной дороги и площадки для автотранспорта. Это позволит предприятию к 2021 году увеличить производство своей продукции до 15,5 млн банок в год.

    С целью оптимизации затрат и диверсификации поставок сырья планируется заняться выращиванием плодовых сортов — клубники, малины, смородины, крыжовника, а также закупать сырье в свежем виде у сторонних организаций.

    На предприятии, где уже задействовано более 1500 сотрудников, новая линия по производству пряников и печенья обеспечит работой еще 120 человек.

    Кондитерская фабрика «Глобус» является одним из крупнейших кондитерских предприятий Ульяновской области. Фабрика, существующая с 1997 года, выпускает более 250 наименований кондитерских изделий. В 2015 году организация реализовала два инвестиционных проекта по модернизации и расширению производства, в том числе по закупке современного оборудования стоимостью более 350 млн рублей. Также в 2015 году введён в эксплуатацию логистический центр-склад.

    Продукция реализуется не только на территории региона, но и за его пределами, в том числе в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья.