-
Владивосток принимает первую «СКФ Дальневосточную регату учебных парусников 2018».
В регате участвуют 9 парусных судов из России, Японии, КНР, Индонезии и Республики Корея. Регата с участием больших парусных судов проходит в регионе впервые, она станет главным украшением IV Восточного экономического форума.
-
Как интересно порой складываются судьбы кораблей!
Трёхмачтовый парусный фрегат «Херсонес» вместе с Крымом отошёл России и сейчас после ремонта совершает учебные плавания по Чёрному морю, украшая своим стройным силуэтом рейды российских городов, расположенных на черноморском побережье.
А лайнер «Князь Владимир» приобретён Россией специально для круизов из Сочи в Крым!
-
Парусное учебное судно «Мир» по итогам трех переходов стало победителем Черноморской регаты больших парусников (SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2016). Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Росморпорт».
Награждение участников регаты состоялось 2 октября 2016 года в Варне (Болгария). Из-за переменчивого встречного ветра, который не позволял гонке уложиться в отведенное время, организаторы приняли решение о досрочном завершении третьего этапа.
Парусник «Мир», находящийся в хозяйственном ведении ФГУП «Росморпорт», выиграл все три этапа гонки. Парусник «Надежда» на этапе Сочи-Варна финишировал вторым.
Парусник «Мир» был награжден также специальным призом за вклад в спортивную жизнь регаты. Команда стала победителем в волейболе и перетягивании канатов, а также заняла третье место в турнире по футболу.
Специального приза был удостоен парусник «Надежда» как судно, ушедшее дальше всего от порта приписки для участия в гонках. Судно, на борту которого проходят плавательную практику более 100 курсантов морского колледжа МГУ им. адм. Г. И. Невельского, вышло из Владивостока в Черное море 28 июня 2016 года.Окончательные итоги регаты будут подведены через несколько дней.
-
Российский трёхмачтовый парусный фрегат «Херсонес», прошедший ремонт на «Севморзаводе» в городе-герое Севастополе, принял участие в российском этапе «СКФ Черноморской регаты больших парусников 2016», пройдя путь от города-героя Новороссийска до Сочи.
Регата проходит в Чёрном море по маршруту Констанца-Новороссийск-Сочи-Варна с 8 сентября по 4 октября, в ней принимают участие российские трёхмачтовые фрегаты «Мир» и «Надежда», а также четырёхмачтовый барк «Крузенштерн». Титульным спонсором регаты является крупнейшая судоходная компания России «Совкомфлот».
В качестве бонуса 17 фото российских парусников! (кликабельно)
-
Парусник «Херсонес» 2 сентября 2016 года успешно завершил ходовые испытания. Утром судно вышло в море из Южной бухты города Севастополя для проверки рулевого и якорно-швартового устройств, главного двигателя, систем винта регулируемого шага, устройств радиосвязи, электро- и радионавигации.
-
-
Было:
В настоящее время:
-
На первом этапе регаты «SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014» российские парусники выиграли пять наград. Об этом 10 мая 2014 года сообщил портал sailtraininginternational.org.
-
Самый большой в мире парусник — учебный барк «Седов» — проводит сегодня во Владивостоке «день открытого трапа».
- фото: primamedia.ru
Четырехмачтовый корабль водоизмещением 7320 тонн и длиной 117,5 метра во всей своей красе предстал перед многочисленными жителями Владивостока и других городов Приморья, приехавшими специально для того, чтобы побывать на борту «Седова».
В качестве гидов перед гостями парусника выступают курсанты высших морских учебных заведений России, проходящие на «Седове» плавательную практику, и основной экипаж барка — всего около 230 человек.
-
- фото Валерия Василевского
Михаил Никифоров
Российский парусник «Седов», совершающий первое в своей 90-летней истории кругосветное плавание, в начале июня следует маршрутами знаменитых русских арктических исследователей — Брусилова, Русанова, Седова.
Барк «Седов» идет водами Северного и Норвежского морей, по которым в разное время пролегали маршруты первых российских полярных исследователей – Георгия Брусилова, Владимира Русанова, а также Георгия Седова, чье имя с гордостью несет на борту самый крупный в мире парусник. Включение в маршрут «кругосветки» скандинавских портов (7 июня «Седов» посетил норвежский Осло), соответствует концепции плавания — «От Арктики до Антарктики», поскольку Норвежское море входит в бассейн Ледовитого океана. Предстоящей осенью при переходе через Мыс Горн барк планирует максимально приблизиться к местам последних открытий Беллинсгаузена и Лазарева, то есть войти в антарктические воды. -
20 мая в Санкт-Петербурге состоялись торжественные проводы в кругосветное плавание учебно-парусного судна «Седов» - флагмана отечественного и мирового парусного флота.
Первый для «Седого» кругосветный поход посвящен 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории географических открытий. Путешествие продлится 14 месяцев. Курсантам морских и мореходных училищ предстоит преодолеть тысячи миль, пересечь четыре океана.