• Долгие годы мы шли к этому дню. От катастрофы 91-го через позор, нищету и унижения 90-х годов, через упорное строительство и возрождение «нулевых» годов мы пришли к 2014 году. Мы снова видим:

     … "Красную машину" от края до края лыжного стадиона, идущую в финишном створе, одинокую фигуру последнего европейца Сундбю, съедаемого Илюхой Черноусовым...

    … Грозную русскую ракету, ведомую четвёркой чудо-богатырей, не обращающих внимание на меняющихся сзади немцев, латышей, американцев…

    читать дальше

    Сборная России выиграла 13-ю золотую медаль на Олимпийских играх в Сочи, в соревновании бобслейных четвёрок.

    Россияне в составе Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода преодолели дистанцию в четырех попытках с общим результатом 3 минуты 40,60 секунды.

    читать дальше

    • фото: Российская Газета
    • фото: Российская Газета

    Золото Александр Легков, серебро Максим Вылегжанин, бронза Илья Черноусов!

    Мы первые! И в общекомандном медальном зачете мы победили, нас уже не догонят!

    Медальная табличка с учетом золота в бобслее:


    Россиянин Вик Уайлд завоевал золотую медаль в соревнованиях по параллельному слалому на Олимпиаде в Сочи. В финале соперником 27-летнего уроженца штата Вашингтон был словенец Жан Кошир. В первой попытке российский сноубордист выиграл 0,12 секунды, а во втором спуске удержал преимущество.

    Напомним, что Уайлд стал победителем турнира сноубордистов в параллельном гигантском слаломе.

    Другие представители России Станислав Детков, Андрей Соболев и Валерий Колегов завершили выступление на стадии квалификации.

    читать дальше



    • Виктор Ан
    • Виктор Ан

    Россияне Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семён Елистратов и Руслан Захаров победили в эстафете на 5000 метров в соревнованиях по шорт-треку на Олимпиаде в Сочи и завоевали золотую медаль. Второе место заняли американские спортсмены, а замкнула тройку призёров сборная Китая.

    Олимпийские игры. Сочи
    Шорт-трек. Мужчины. Эстафета 5000 м. Финал

    1. Россия — 6.42,100 (Олимпийский рекорд).
    2. США — +0,271.
    3. Китай — 6,241.


    • Виктор Ан
    • Виктор Ан


    Россиянин Виктор Ан занял первое место в финальном забеге соревнований по шорт-треку на дистанции 500 метров на Олимпиаде в Сочи и завоевал золотую медаль. Напомним, что россияне Семён Елистратов и Владимир Григорьев оступились на четвертьфинальной стадии.

    читать дальше

    Сборная России в составе Яны Романовой, Ольги Зайцевой, Екатерины Шумиловой и Ольги Вилухиной заняла второе место в женской эстафетной гонке 6 х 4 км на Олимпиаде в Сочи. Победу одержала команда Украины, а норвежки финишировали третьими.

    читать дальше

  • Российские лыжники Максим Вылегжанин и Никита Крюков завоевали серебряную медаль Олимпийских игр в командном спринте классическим стилем.

    • Максим Вылегжанин
    • Максим Вылегжанин

    Золото выиграли финны Ииво Нисконен и Сами Яухоярви, бронзу - шведы Эмиль Йёнссон и Теодор Петерсон.

    Максим Вылегжанин родился 18 октября 1982 года в селе Шаркан Удмуртской АССР. Серебряный призер Олимпиады в Сочи в эстафете. Двукратный серебряный призер чемпионатов мира 2009 г в гонке на 50 км классическим стилем /2009, 2011 гг/, серебряный призер чемпионата мира 2011 г в скиатлоне. Бронзовый призер чемпионата мира-2013 в эстафете.

    Никита Крюков родился 30 мая 1985 года в Дзержинском Московской области. Олимпийский чемпион Игр 2010 г в спринте классическим стилем, двукратный чемпион мира-2013 в спринте классическим стилем и командном спринте свободным стилем. Бронзовый призер чемпионата мира-2011 в командном спринте классическим стилем.

    СОЧИ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/.

    • http://photo.championat.com/11/11881/full/483261-suprugi-viktor-uajld-i-aljona-zavarzina.jpg
    • http://photo.championat.com/11/11881/full/483261-suprugi-viktor-uajld-i-aljona-zavarzina.jpg


    Российский сноубордист Виктор Уайлд стал победителем соревнований в параллельном гигантском слаломе на Олимпиаде в Сочи. По итогам двух попыток в большом финале он опередил швейцарца Невина Гальмарини на 2,14 секунды. Бронзу завоевал словенец Жан Кошир.

    читать дальше



    Российский сноубордист Николай Олюнин завоевал серебряную медаль в соревнованиях по сноуборд-кроссу на Олимпийских играх в Сочи. Золото завоевал француз Пьер Вольтье. Бронза досталась американцу Алексу Дейболду. Напомним, что в 1/8 финала из борьбы выбыли россияне Андрей Болдыков и Антон Копривица.

    читать дальше

    Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов выиграли бронзовые медали Олимпиады в Сочи в танцах на льду. Золотые медали достались американцам Мерил Дэвис и Чарли Уайту, которые установили мировой рекорд.

    читать дальше

    • Александр Денисьев и Владислав Антонов (в желтом), Альберт Демченко (в синем) и Татьяна Иванова (в красном)
    • Александр Денисьев и Владислав Антонов (в желтом), Альберт Демченко (в синем) и Татьяна Иванова (в красном)

    На Олимпиаде в Сочи завершилась эстафета в санном спорте. Россияне Татьяна Иванова, Альберт Демченко и двойка Александр Денисьев / Владислав Антонов завоевали серебряную медаль. Победителями стали немцы. Третьи — латвийцы.

    Олимпиада в Сочи
    Санный спорт. Эстафета

    1. Германия – 2.45,649.
    2. Россия (Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев / Владислав Антонов) – 2.46,679.
    3. Латвия – 2.47,295.

    Сумма доходов олимпийского оргкомитета от реализации маркетинговой программы превысила 1,3 млрд долларов.

    Как сообщает «ИТАР-ТАСС», данная сумма является абсолютным рекордом среди организаторов зимних Олимпиад, в полтора раза превышая показатели Игр-2010 в Ванкувере и в три раза - заявочные показатели.

    Продукция с олимпийской символикой продается в 4,5 тыс. точек продаж.Директор по маркетинговым программам оргкомитета Дмитрий Маневич отметил, что участниками лицензионной программы выпущено около 5 тыс. наименований. Ожидаемый объем продаж может составить более 500 млн долларов, а доходы от продаж лицензионных товаров могут превысить 30 млн долларов.

    «Рекорд по продажам побили плюшевые игрушки. Уже продано свыше 3,6 млн Талисманов Игр-2014, одних только Белых Мишек купили более 1 млн, также продано более 300 тыс. пар коньков, более 70 тыс. пар беговых лыж и 260 тыс. футбольных мячей», - обозначила наиболее популярные у покупателей товары директор по лицензированию Оргкомитета Елена Земятова.

    По ее словам, пик продаж придется непосредственно на период Олимпийских игр в Сочи. На территории спортивных объектов будут открыты 30 дополнительных точек реализации, в том числе Главный олимпийский магазин возле Медал-плаза в Прибрежном кластере. Сувенирную продукцию планируется реализовывать до конца 2014 года, а с 1 апреля снизить цены.

    Отель "Азимут" станет самым большим гостиничным комплексом в Европе и будет работать под управлением AZIMUT Hotels – крупнейшего российского оператора. Отелю уже присвоили статус главной коммуникационной площадки Олимпийских игр. Здесь разместится журналистский корпус.

    В отеле Radisson Blu Paradise предусмотрено 508 номеров различной категории с видом на море или горы. Его высокотехнологичная конференц-зона площадью 1500 квадратных метров идеально подходит для проведения деловых мероприятий.

    читать дальше

    Наверное многие из вас видели недавно появившиеся в инете фотографии с производства олимпийских медалей. Я тоже видел их, но несмотря на то, что фотографии были хороши, очень мало рассказывалось об их производстве и потому я решил посмотреть на все своими глазами и узнать как это делается.
    Ювелирный завод "Адамас" пригласил меня на экскурсию по цехам, где изготавливаются награды для соревнований в зимних олимпийских играх "Сочи-2014", и благодаря их пресс-службе сегодня читатели  увидят эксклюзивный репортаж про мечту любого профессионального спортсмена - Олимпийские медали.

    72 фотографии и 1 видеоролик

    читать дальше

  • 16 сентября в центре Сочи открылся Российский международный олимпийский университет (РМОУ). В учебном заведении будут ежегодно выпускать до двух тысяч специалистов. Первыми слушателями уникального курса подготовки спортивных менеджеров стали олимпийские медалисты, победители и призеры чемпионатов мира, Европы и России, специалисты центров спортивной подготовки, школ, федераций со всех континентов.

    РМОУ был основан 21 октября 2009 года для подготовки нового поколения спортивных управленцев. Строительство комплекса длилось три года. Университет состоит из четырех 15 и 16 этажных зданий, окружающих четырехэтажный конференц-центр. Здания расположены крестообразно и ориентированы с севера на юг и с востока на запад. Конференц-центр (1108 мест) является сердцевиной композиции и формирует единое универсальное пространство для проведения крупных мероприятий.

    Учебно-административный корпус РМОУ был введен в эксплуатацию 5 августа. Здание в 15 этажей и высотой около 70 метров включает учебные аудитории, исследовательский центр, библиотеку, зону общественного питания, помещения для самостоятельной работы.

    читать дальше

  • "Фактически мы запустили движение на третьем по величине олимпийском объекте транспортной инфраструктуры, включающий четыре двухуровневые транспортные развязки, мосты, путепроводы, автобусные остановки"

    • фото: privetsochi.ru
    • фото: privetsochi.ru

    Министр транспорта России Максим Соколов в воскресенье принял участие в открытии новой транспортной развязки "Голубые дали", протяженностью 500 метров, в Адлерском районе Сочи.

    По словам Соколова, факт открытия рабочего движения на втором этапе "Адлер - Веселое" нельзя недооценить. "Фактически мы запустили движение на третьем по величине олимпийском объекте транспортной инфраструктуры, включающий четыре двухуровневые транспортные развязки, мосты, путепроводы, автобусные остановки", - сказал он на церемонии открытия.

    Этот объект занимает ключевую, даже стратегическую позицию во всей транспортно-логистической системе готовящихся Игр 2014 года. Участок дороги свяжет прибрежный кластер спортивных олимпийских объектов с совмещенной автодорогой "Адлер - Альпика-Сервис", федеральной трассой А-149 "Адлер - Красная Поляна" и гостевой зоной Адлерского района.

    читать дальше

  • "Самым главным спортивным объектом Сочи-2014 следует признать горнолыжный курорт «Роза Хутор». Там будут разыграны 30 комплектов наград в 15 дисциплинах. Он включает в себя горнолыжный центр, сноуборд-парк, фристайл-центр и горную олимпийскую деревню. По окончании Игр курорт сможет предложить туристам множество горнолыжных трасс общей протяжённостью около 80 километров с пропускной способностью 10 тыс. человек в день."

    • http://img-fotki.yandex.ru/get/6718/46980979.dc/0_ca67b_d8092f43_orig
    • http://img-fotki.yandex.ru/get/6718/46980979.dc/0_ca67b_d8092f43_orig

    Если вы когда-нибудь будете в окрестностях Сочи, то обязательно посетите Красную Поляну и в частности горнолыжный курорт "Роза Хутор". Добраться туда можно на своем автомобиле, или экскурсионном автобусе, а вскоре будут ходить и скоростные электрички из Сочи, Адлера и аэропорта. Территория комплекса охватывает примерно 1800 гектаров склонов хребта Аибга, поднимаясь от реки Мзымта, с отметки 575 метров над уровнем моря, вверх до вершины горного хребта в районе горы Каменный столб до отметки 2320 метров над уровнем моря. Курорт "Роза Хутор" - один из крупнейших объектов Олимпиады-2014. На территории курорта расположены горнолыжный центр, сноуборд-парк, фристайл-центр и горная олимпийская деревня.

    читать дальше

  • 38 мастеров строят морской порт, который в 2014 году впервые примет гигантские круизные лайнеры с олимпийскими гостями на борту. Они варят и режут металл, бетонируют конструкции, возводят и укрепляют стенки, исследуют акваторию на больших и малых глубинах. Мы узнали, кто работает в подводном цехе, как ходят под воду в скафандрах весом 20 килограммов и почему водолазный бот называют сочинским «Калипсо».

    Ни капли дождя, ни порыва ветра. Полный штиль! Мы идём по зеркально гладкому морю к «Ярославу». Ярко-красное судно бросило якорь в километре от берега.


    читать дальше

  • Вот так переливается Олимпийский парк в Сочи по ночам. Как-то проезжала мимо и видела это своими глазами, а потом нашла видео. Красиво!